forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Metior6 » 06 июн 2011, 03:43

Да, обосрали вы меня, ребята, со всех сторон. Остается только обтикать. А по поводу доп-глушителя я никому не навязываю и не собираюсь этого делать. И двигуны у всех нас разные. И идеи, и возможности по изготовлению тоже разные. Но цель одна, создать аппарат на котором можно передвигаться по водоему с комфортом. Выкладываем
свои идеи на обсуждение. А некоторые из нас сделали себе тарахтелку, и хочу заметить, не без помощи этого форума, и начали рубить руки всем тем у кого в голове серое вещество кипит на изобретательство. Мужики, мне стыдно за вас. ПЛОХИЕ ВЫ ВСЕ, УЙДУ Я ОТ ВАС. Если я не прав, кинте в меня камень и проткните лодку, я не обижусь.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение whater » 06 июн 2011, 10:38

то home-nick. Вот ссылка Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. на лодку, по моему совету ее uwcerputz купил. Сам использую ее по двигателем 6 л.с. тоже самодельным.
whater
Свой

Сообщение memirdonec » 06 июн 2011, 10:39

Метеору.Ты не спеши шашку вычинать.Ну кого-то удовлетворило достигнутое, ну некоторым поднадоело ,у некоторых желчь увеличилась от пива и блудниц, да еще месяц сейчас молодой .А мы будем рыть, ошибаться ,буксовать,тупить,пробывать.Пока будет интересно.
"Дорогу осилит идущий,но нет у дороги конца."О Генри.
Мне это творчество в жилу.Бросил вообще выпивать.Жена не нарадуется.На детей почти не гавкаю.Правда лоджию трохи подзасрал.Мелочи.А почему насчет глушилок нельзя?На медне,на моторе чухал мимо рыбаков(вёсельных).Они мне столько х....в в корму воткнули,думал потону.Завидуют паразиты.Но они и правы,громковато ехал.Можно конечно бируши или наушники использовать,но это смешно.Да не себя ж одного любимого уважать.Так что не торопись покидать ряды.Мы ещё слёт организуем где-нибудь.Уёдешь-шастать по теме все равно не перестанешь, а воскреснуть-гордость не позволит.Оставайся.Чем бы еще заняться что бы и курить бросить?

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
IceMan
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение юзовка65 » 06 июн 2011, 11:35

Metior6 писал(а):Да, обосрали вы меня, ребята, со всех сторон. Остается только обтикать. А по поводу доп-глушителя я никому не навязываю и не собираюсь этого делать. И двигуны у всех нас разные. И идеи, и возможности по изготовлению тоже разные. Но цель одна, создать аппарат на котором можно передвигаться по водоему с комфортом. Выкладываем
свои идеи на обсуждение. А некоторые из нас сделали себе тарахтелку, и хочу заметить, не без помощи этого форума, и начали рубить руки всем тем у кого в голове серое вещество кипит на изобретательство. Мужики, мне стыдно за вас. ПЛОХИЕ ВЫ ВСЕ, УЙДУ Я ОТ ВАС. Если я не прав, кинте в меня камень и проткните лодку, я не обижусь.

Японский экибастуз :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ты же сам пишешь:
Metior6 писал(а): Выкладываем
свои идеи на обсуждение..

Вот мы и обсуждаем :ne_vi_del:
Просто у тебя :cry_ing: было плохое настроение и ты неправильно воспринял крЫтЫку :smu:sche_nie: ,но обсуждали ведь не тебя,а глушитель.
Например мой первый экспримент с глушением был вообще дебильный :-) Взял шланг от смесителя,присоединил к штатному резонатору при помощи уголка для металлопласта (кстати ,ходит до сих пор :-) ) а конец который вкручивается в смеситель ,ввернул в крышку пластиковой бутылки ёмкостью 0,5 литра ,а в донышке пробуравил дырдочку для выхода газов.Потом поэкспериментировал с об"ёмом - 1литр ; 1,5 литра и понял что 1 литр это нормально :-) и с месяц плавал с этим прибамбахом пока вонь от резины не достала,прикинь картинку - глушак болтается по воде сзади лодки (шланг метровый был :-) )
Metior6 писал(а): в голове серое вещество кипит

Ты главное не кипятись на нас и не бери пример с тёщи из анекдота который процитировал :dr_ink:

memirdonec писал(а):Метеору.Ты не спеши шашку вычинать.Ну кого-то удовлетворило достигнутое, ну некоторым поднадоело ,у некоторых желчь увеличилась от пива и блудниц, да еще месяц сейчас молодой .А мы будем рыть, ошибаться ,буксовать,тупить,пробывать.Пока будет интересно.
"Дорогу осилит идущий,но нет у дороги конца."О Генри.
Мне это творчество в жилу.Бросил вообще выпивать.Жена не нарадуется.На детей почти не гавкаю.Правда лоджию трохи подзасрал.Мелочи.А почему насчет глушилок нельзя?На медне,на моторе чухал мимо рыбаков(вёсельных).Они мне столько х....в в корму воткнули,думал потону.Завидуют паразиты.Но они и правы,громковато ехал.Можно конечно бируши или наушники использовать,но это смешно.Да не себя ж одного любимого уважать.Так что не торопись покидать ряды.Мы ещё слёт организуем где-нибудь.Уёдешь-шастать по теме все равно не перестанешь, а воскреснуть-гордость не позволит.Оставайся.Чем бы еще заняться что бы и курить бросить?

:dr_ink: Пральна сказал,к тому же не у всех возможности совпадают,могу токарить но станок убитый,могу варить мал-мал но милиметровку -это выше моих возможностей,я вот взял на заметку глушитель из валика,НО! разабрав( :-) разломал) 2 валика понял ,что пока не светит,пластмассовые оказались :cry_ing:
И вряд ли тут собрались равнодушные,у меня всё свободное время уходит на косу - там переделаю тут добавлю,винтов наклепал :smu:sche_nie: когда уж на воду вырвусь :ne_vi_del: достала бочка и отстойник :de_vil:
А ЗУББЕР просто завидует (по доброму),ему же не до этого,семью кормить надо,
А у него тож небось :
Metior6 писал(а): в голове серое вещество кипит на изобретательство.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
kardan3151
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение evgen1111 » 06 июн 2011, 14:53

Metior6 писал(а):Мужики, мне стыдно за вас. ПЛОХИЕ ВЫ ВСЕ, УЙДУ Я ОТ ВАС. Если я не прав, кинте в меня камень и проткните лодку, я не обижусь.

Они не злые. просто глупые еще ввиду зеленой недозрелости. Покатаются с громом и ревом и придут назад к глушителям. Так что не парься, делай глушилку себе и на форум не забывай скинуть. Кто дозрел - использует, кто не дозрел - дозреет.

За это сообщение автора evgen1111 поблагодарил:
IceMan
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение home-nick » 06 июн 2011, 16:20

whater писал(а):то home-nick. Вот ссылка Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. на лодку, по моему совету ее uwcerputz купил. Сам использую ее по двигателем 6 л.с. тоже самодельным.

Спасибо за ссылочку. Хороший баркас жаль денег много стоит :-( Мне с моей российской зарплатой пока не потянуть :du_ma_et:
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение uwcerputz » 06 июн 2011, 17:15

Да whater прав лодку купил по его наколке. За что ему поклон!!!Уже показала себя.Правда купил её на сайте интернет магазина Профи снасть. Сейчас там же её заказал мой друг.Там немного дешевле.Ждем со дня на день. Про винт могу сказать заказал самый большой винт от минкоты.Тоже по совету нашего форумчанина.На сайте баджер винты для электро моторов.Сейчас он даже стал дешевле. Люди его сделали так чтобы он не цеплял траву. И это тоже обсуждалось. Смотрите и читайте наш форум с советами. Такое впечатление что тут игра в глухой телефон. Не хочу казаться занудой но я свой двиг сделал раньше чем образовался наш сайт.И ставил я его на Фионе и Дырчике. Спасибо гуру он организовал и упорядочил эти направления !Удачи всем кто может срастить редуктор с двигом и поставить это на лодку. Я всегда вспоминаю как в период перестройки нам предлагали всякие примочки в карбюраторы якобы повышающие мощность двигателей. По рукам ни кого не бил и не бью.Я лишь сказал своё мнение.А за мнение как водится не судят.Изобретайте!!!
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZEVS » 06 июн 2011, 20:19

Огромное тебе спасибо дружище за Питерские фотки, как будто сам там побывал, Я ведь отдал этому городу пять лет своей жизни (ностальгия) :cry_ing: Последний раз там был в далёком 82м. и очень хочется побывать там снова, но, грехи (читай финансы) не пускают. :st_ruskiy: ps. Пойду душить тоску :al_kana_ft:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 06 июн 2011, 22:23

юзовка65 писал(а):А ЗУББЕР просто завидует (по доброму),ему же не до этого,семью кормить надо,

Не ребята, я не завидую. Моя прошлая работа позволяла мне быстро и легко делать с металлом чудеса, но и то, делал я только в чём был уверен. Как вы думаете, почему выхлоп в воду у меня стационарно появился только на втором моторе ? А потому, что на МТД он в своё время не "прокатил", поначалу ребята с "Фардака" негативно отзывались о подобном на маломощных моторчиках, а в последствии поимев проблемы с удушением мотора на холостых оборотах и трудноборимый на МТД ГРОХОТ ВПУСКА, решил тогда данную тему вообще не развивать. Если вы почитаете с начала темы, там есть упоминание про диаметр ("под стандартный 16мм. металлорукав")привариваемого к глушаку патрубка . С отрезком рукава я тогда и пробовал.. Не прокатило. Потом пока не изготовил "глушилку" поворачивающую струю в сторону, со свисающим "хоботом" косил участок, так как выхлоп развёрнутый на 180 гр. дул прямо в ж..пу .. На теперешнем моём моторе всё заработало, он мощнее в 2 раза, но и ему трудно долго булькать на холостых оборотах под воду. Звук действительно тихий, послушайте в ролике Максик79, когда он стоит на холостых. А еще и с глушителем впуска и на всём ходу получается негромко.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Metior6 » 06 июн 2011, 22:39

По большому счету, если разобраться, на наших моторах глушителя вообще нет. Попробуйте вскрыть коробочку под названием глушитель, да это чистой воды резонатор. А какая роль у резонатора? Не заглушить звук, а создать определенное давление в поршневой. Это такой своеобразный клапон выпуска отработанных газов. А вот дальше должен следовать сам глушитель звука, что у меня и сделано.
Metior6
Профи

Сообщение Metior6 » 06 июн 2011, 22:42

По большому счету, если разобраться, на наших моторах глушителя вообще нет. Попробуйте вскрыть коробочку под названием глушитель, да это чистой воды резонатор. А какая роль у резонатора? Не заглушить звук, а создать определенное давление в поршневой. Это такой своеобразный клапон выпуска отработанных газов. А вот дальше должен следовать сам глушитель звука, что у меня и сделано.
Metior6
Профи

глушак

Сообщение СТАРиК° » 07 июн 2011, 08:29

глушители... глушители... глушители...

давайте, во-первых, разберемся - для чего они?
может, я что-то упускаю, но вижу только 3 необходимости:
1. дабы не пугать рыбу
2. дабы не мешать соседу
3. дабы самому чуЙствовать себя комфортно

решение вижу в следующем:
1. а пофих мне на рыбу! если боиццо - хай тикАет...
2. у соседа под носом стараюсь не ходить... а если надо отчалить от берега, где сидят коллеги, то отплываю метров 30-50 и там уже даю волю дырдырчику... пока что эксцессов не было...
3. ну, а для себя сення решил проблему так:
глушитель (2).jpg
мой глушак впуска/выпуска
благо, на работе этих глушителей хватает :-) ... осталось только протестить... да ещё и дебильники с музоном воткнуть в уши...
плиннн... только что подумал... надо бы и напарнику по лодке принести такой же глушитель... :ko_re:sha:
###

продолжение моих мытарств...
крайних 2 выезда тестировал отремонтированный двиг...
нареканий пока нет (стучу по лбу)... веревка держится... крыльчатка/магнето работает...
одно не понятно - почему появляются проблемы с за_водкой на горячую?
другое - почему рассЫпались резиновые амортизаторы на ведомом валу?
###

и ещё вопрос... я, конечно, знаю ответ на него... но хочу чтобы вы ещё раз убедили меня в моей правоте...
можно ли использовать бензин, который достался мне по наследству от щедрого товарища, который обкатывал свой новый 5-тисильный покупной мотор?
условия:
• бенз = 92;
• масло = неизвестной фирмы и марки, для 2-хтактных двигателей, не красное, было добавлено в бенз в соотношении 1:25 (это для обкатки, по паспорту положено)
что скажете?
варианты:
• да пофих на масло! какое оно - не важною... лишь бы для 2-хтактников... надо только разбавить до 1:40 (или 1:50) добавлением бенза...
• использовать можно (только довести до кондиции), НО... не просрочить разбавленный бенз (срок хранения = 60 суток)...
• ни в коем случае не использовать! так и движок можно запороть...
какие ещё варианты?
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Re: глушак

Сообщение юзовка65 » 07 июн 2011, 11:47

СТАРиК° писал(а):
продолжение моих мытарств...
крайних 2 выезда тестировал отремонтированный двиг...
нареканий пока нет (стучу по лбу)... веревка держится... крыльчатка/магнето работает...
одно не понятно - почему появляются проблемы с за_водкой на горячую?

###

Та же хреновина,после 30-40 минут работы с нагрузкой,заводится гдето с восьмого тыка :-(
А на холостую - с 2-3 рывка, :du_ma_et:
СТАРиК° писал(а):и ещё вопрос... я, конечно, знаю ответ на него... но хочу чтобы вы ещё раз убедили меня в моей правоте...
можно ли использовать бензин, который достался мне по наследству от щедрого товарища, который обкатывал свой новый 5-тисильный покупной мотор?
условия:
• бенз = 92;
• масло = неизвестной фирмы и марки, для 2-хтактных двигателей, не красное, было добавлено в бенз в соотношении 1:25 (это для обкатки, по паспорту положено)
что скажете?
варианты:
• да пофих на масло! какое оно - не важною... лишь бы для 2-хтактников... надо только разбавить до 1:40 (или 1:50) добавлением бенза...
• использовать можно (только довести до кондиции), НО... не просрочить разбавленный бенз (срок хранения = 60 суток)...
• ни в коем случае не использовать! так и движок можно запороть...
какие ещё варианты?
###

Цвет масла :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: У товарища на банзопиле масло синее :-) иногда взаимозаменяем :-) хотя у меня красное.
срок хранения :-) осенью разбодяжил ,думал устроить закрытие сезона,простояло зиму-весну :-) и ничего .И заводится и работает.
Вывод - буржуины обычные перестраховщики. Не зря же у них в инструхцыы к микроволновкам пишут ,что кошек сушить ни в коем разе не гут :-) "Ну ту-у-упые" (Задорнов)

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
Alexandr72
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 07 июн 2011, 12:15

Ну что за .........
:de_vil: :de_vil: :de_vil:
Видео не втыкается :de_vil: нажимаю добавить файл и пропадает текст ранее написанный :de_vil:
СТАРиК°!!!
Может что посоветуешь? А то я в этих мелкосхемах не Айс :cry_ing:
Невзирая на погоду,а дожди лили с пятницы не переставая :cry_ing: вчера таки макнул своего дырчика
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Скорость устроила,но выявились недостатки конструктива
1. транец крепится к сидушке,а она играет в баллонах.Регулировки не хватает,пришлось держать двигло рукой,иначе под лодку заворачивает.Потом подложил Бутылку 1,5 вроде бы получше стало.
2.Люминь - Х..ня!при заплыве с пассажиром ,прошёл близко к берегу.ГОСПОДИ! Как затрясло-заколбасило движок,
ну всё думаю ,пришла пи... "звезда по имени писец" :cry_ing:
еле доковыляли дохромали до берега,а делов-то:
PIC_1347.JPG

PIC_1348.JPG

Люминь,тройку :sh_ok: а вроде ни удара,ни толчка :ne_vi_del:
ВСЁ!С люминтием покончено!Нержавейка или лизизяка! :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение RV3LE » 07 июн 2011, 13:07

юзовка65 писал(а):Видео не втыкается нажимаю добавить файл и пропадает текст ранее написанный

А видео ты сюда по-любому не воткнёшь - слишком большой объём. Видео размещают на Ю-Тюбе, а здесь дают на него ссылку.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
юзовка65
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Пред.След.