forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение memirdonec » 05 июн 2011, 12:26

Ещё один вариант использования лодочного мотора . :-):

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 3:
home-nick, pavleo, Таксист
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2011, 12:31

memirdonec писал(а):
Metior6 писал(а):Обещаный глушитель от соседа. Корпус сделан из профеля 60 на 25. Работает как орган, только не создает звук, а поглащает его. Размеры для 42 кубика.

Здравствуйте, выхлоп в воду - считаю не лучшим вариантом, хоть и имею такой. Всё равно рёв стоит приличный. Хотел сделать вот это, но не понял с размерами, наверное вот так? Или как? Заканчиваю саморегулирующий глушитель, аргонщик выйдет из запоя, доделает - покажу.

Я тож немного не допонял - почему средние трубки одного диаметра???
А по поводу размеров - думаю фишка в том что разница в диаметрах работает так:
DSC00012.JPG

Выхлоп из большого диаметра не успевает проскочить через маленький и просачивается через отверстия :-)
НО!зачем отверстия на входных трубках :ne_vi_del: Да и к тому же что мешает газам гулять самим по себе? :-)
что бы в пустую не трясти воздух надо глянуть схЭму оргАна :-)

organ12.jpg

Схема конструкции органа:
1,2 — клавиша мануала; 3 — орнаментальная филенка (над клавиатурой); 4 — проволочный крюк, за который зацепляется абстракт; 5 — регулировочная шайба; 6 — абстракт; 7 —металлическая лапка, соединяющая абстракт и велле; 8 - велле («коромысло»); 9 — велленбретт; 10 — верхний крюк абстракта; 11 — пульпет; 12 — игровая пружина; 13 — направляющая планка пружин игровых клапанов; 14 — игровой клапан; 15 — желоб; 16 — стенка (перегородка) желоба; 17 — даммштюк; 18 — шлейф; 19 — пфейфеншток; 20 — сквозное отверстие, проходящее через пфейфеншток, даммштюк, шлейшер и стенку желоба; 21 (а, б, в, г) — трубы; 22 - регистровые тяги; 23 — опорная стойка регистровых тяг; 24 — регистровые тяги; 25 — регистровые рукоятки; 26 — клавиша педальной клавиатуры; 27 — угольник; 28 — регулировочная шайба; 29 — педальная копула; 30 — опорная стойка угольников30-а;а про СПАМ вылазить тока когда вылазиит в форуме :sh_ok: ; 31 - обмотка абстракта; 32 — пластинка для настройки

не очень похоже :smu:sche_nie:
Мне при любом раскладе такой глушняк не пойдёт :ne_vi_del: проблема с нагаром :cry_ing:
средний диаметр моей трубки 16мм ,не сильно и работала коса , а нагар имеется и жирненький падлюка.
Масло - как в инструкции 1:40 (спенцательно проверил) если поставлю что-нить подобное,мухой засрётся.
memirdonec писал(а):Ещё один вариант использования лодочного мотора . :-):

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

А летает то как шустро :sh_ok: ,я понял в чём счастье и чего мне не хватает!!!
Инвалидной колымажки :-) Приехал на воду,отстегнул двигун,пристегнул к ноге и айта писец :co_ol:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ZEVS » 05 июн 2011, 12:43

[quote="АлексейЧ"] У нас на рынке уже продают такие моторы по 8-9т.р. взависемости от лошадок...А у нас, это где, и что за моторы, Тут на форуме уже были фото китаёзовских игрушек, так на них даже редукторы пластиковые (судя по фото). "Чем больше у нас Кулибиных-тем хуже капиталистам"-(плагиат) просто не помню кто из наших сказал :co_ol: Удачи тебе в нашем воднокосильном деле :motorka: И желательно, побольше фоток и описания процесса, нам всё интересно. С уважением :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZEVS » 05 июн 2011, 12:56

Други, подскажите-почему при написании поста не всегда выделяется цитата, как например предыдущий пост. :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Metior6 » 05 июн 2011, 16:21

Ну не знаю в чем правда по поводу трубок. выйду с отпуска сделаю все по размерам соседа. А что я в конце концов теряю. Тут другая фигня Мой двигун, по ходу дела, приказал долго жить :cry_ing: . Посе 10 июня пойду покупать другой, жену поставил уже в известность, вроде дала добро, да и выбора та у нее небыло..Придется пока так :lodk: .
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 05 июн 2011, 17:38

Пацаны !! На кой йух вам эти все трубки ? Выхлоп в воде на глубине в 15-20 см. и так уже практически не слышим. Все эти доп-глушилки попросту усложнение конструкции, веса и создание лишнего сопротивления двиглу... А вот глушитель впуска, придется добавить обязательно, ибо без него рёв стоит практически тот же, как выхлоп не глуши.....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение memirdonec » 05 июн 2011, 19:41

ZUBBER писал(а):Пацаны !! На кой йух вам эти все трубки ? Выхлоп в воде на глубине в 15-20 см. и так уже практически не слышим. Все эти доп-глушилки попросту усложнение конструкции, веса и создание лишнего сопротивления двиглу... А вот глушитель впуска, придется добавить обязательно, ибо без него рёв стоит практически тот же, как выхлоп не глуши.....

Ты боярин это брось - отговаривать нас от движения вперёд и вглубь. Наверное, завидуешь нам там в каменных Питерах.
Глушитель впуска - это сложно и не каждому из нас по возможности.Всё равно, получается громче пукается чем икается.
Это к тому, что не можем мы эффективно глушить выхлоп. Не-мо-жем. А хотим.

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
Gennady
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение uwcerputz » 05 июн 2011, 19:46

Привет всем изобретателям!Радуюсь за вас ! Как только терпения хватает.Я вот с 2009 года использую свой двиг вторую лодку купил поставил ему новый винт.А на форуме всё обсуждают вопрос выхлопа! Ни как до людей не доходит что это делать нельзя.У одного уже двиг стуканул остальных может постигнуть та же участь.Делайте двиги и ходите.Двухтактник можно сделать тише если на головку поставить герметичный стакан.После этого звук уменьшится в разы и охлаждение станет водяным!Я от этой идеи отказался сразу и не стал трогать глушак. Сделал только отвод газов назад. Вот смотрите видео.Где я с сыном иду на трёхлетнем двиге по реке Иртыш. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение home-nick » 05 июн 2011, 20:08

uwcerputz писал(а):Привет всем изобретателям!Радуюсь за вас ! Как только терпения хватает.Я вот с 2009 года использую свой двиг вторую лодку купил поставил ему новый винт.А на форуме всё обсуждают вопрос выхлопа! Ни как до людей не доходит что это делать нельзя.У одного уже двиг стуканул остальных может постигнуть та же участь.Делайте двиги и ходите.Двухтактник можно сделать тише если на головку поставить герметичный стакан.После этого звук уменьшится в разы и охлаждение станет водяным!Я от этой идеи отказался сразу и не стал трогать глушак. Сделал только отвод газов назад. Вот смотрите видео.Где я с сыном иду на трёхлетнем двиге по реке Иртыш. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Простите за любопытство а можно ссылочку что за лодка ну или полное название что то она мне приглянулась :smu:sche_nie:
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

в качестве оффтопа...

Сообщение СТАРиК° » 05 июн 2011, 20:49

ZEVS писал(а):...почему при написании поста не всегда выделяется цитата...
потому что аффтар стер закрывающий тэг (на фото обведено синим - снизу справа)... в етих тэгах если стереть одну букаффку/слэш/скобку/поставть че-нить лишнее, то цитата не будет "правильной"...
цитата.jpg
цитата
и ещё - красным выделена кнопка, при помощи которой можно создать "безликую" цитату... а можно на кого-нить пасквиль сварганить... :-)
###

home-nick писал(а):...Простите за любопытство а можно ссылочку что за лодка ...
в конце кина, высвечиваются клипы аффтара... на одном из них (в названии) и лодочка прописана... вбиваешь название в поиск, давишь "найти"... и вот оно - шчасце!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. = Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
кстати! шестая ссылка по поиску выдает эту лодку с мотором от uwcerputz! поздравляю, коллега, гугль на тебя авторитетно ссылается! :co_ol:
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора СТАРиК° поблагодарил:
ZEVS
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zema33 » 05 июн 2011, 21:59

[quote="uwcerputz"].Я вот с 2009 года использую свой двиг вторую лодку купил поставил ему новый винт.

А какой у вас диаметр винта? У меня тоже винт от эл.мотора АНТ и диаметр 23см. Я вот думаю не много ли, может стоит подрезать, просто не сч им сравнить.
zema33
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2011, 22:23

ZUBBER писал(а):Пацаны !! На кой йух вам эти все трубки ? Выхлоп в воде на глубине в 15-20 см. и так уже практически не слышим. Все эти доп-глушилки попросту усложнение конструкции, веса и создание лишнего сопротивления двиглу... А вот глушитель впуска, придется добавить обязательно, ибо без него рёв стоит практически тот же, как выхлоп не глуши.....

:-) :-) :-)
Получаццо народ в тупике и маеццо,коляски самоходные изобретает, органы :-) с косилкой совокупляет,
это называется КРЫЗЫС!
юзовка65
Гуру

Сообщение ZUBBER » 05 июн 2011, 22:25

memirdonec писал(а):Ты боярин это брось - отговаривать нас от движения вперёд и вглубь. Наверное, завидуешь нам там в каменных Питерах.

Я тут походу пропускаю все, тщательно подготавливаемые и "многомечтаемые" в течении зимы рыбалки... Столько напланировал... Соорудил новый мотор.... Придумал очередную фишку по щуке ... А порыбачил на новом моторе, да и вообще по нормальному в этом году один раз... За три дня до отъезда. Поймал правда нормально, около 9-ти килограммов щук... Предложили место по специальности на питерском заводе, глупо было упустить эту возможность, учитывая что у нас в республике как раз всё покатилось в финансовую бездну.. До сих пор катится и дна пока не видно.... Теперь жизнь моя оживает только по выходным. В субботу отдых по полной, пиво и "дискачь с деуками", в воскресенье брожу по местным "каменным джунглям", благо есть где побродить. Сегодня тож бродил-бродил, ноги блин чуть не отвалились... Вот такая б..ть лайф... Приходится сидеть в Питере, пока дома всё не устаканится и не начнут платить нормальную зарплату.. Хорошо хоть интернет есть, могу общаться с вами и другими друзьями.. Косилка вот только как бы не соржавела дома, приеду на недельку только в августе.... :cry_ing:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 05 июн 2011, 22:39

юзовка65 писал(а):Получаццо народ в тупике и маеццо,коляски самоходные изобретает, органы :-) с косилкой совокупляет,
это называется КРЫЗЫС!

У меня как вы думаю видели, выхлопная трубка опущена в воду. Звук выхлопа теперь довольно тихий. А вот с шумом впуска пришлось повозится, запихивая и выкидывая в "воздухоочиститель" различные по плотности мочалки ... Во всём должен быть здравый смысл, если трубка выхлопа идёт от родного глушака в воду, то на кой грузить мотор еще одним промежуточным ? Труба в воду является наиболее логичным, компактным, удобным и безопасным в плане ожогов выходом. Из собственного опыта могу добавить, что заглубление выхлопа даже на 10 см., уже на холостых оказывает влияние на заводимость и работу мотора, промолчу про еще более длинные трубки, длиной до самого винта... :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение юзовка65 » 05 июн 2011, 22:49

ZUBBER писал(а): Во всём должен быть здравый смысл, Труба в воду является наиболее логичным, компактным, удобным и безопасным в плане ожогов выходом. . :men:

И к тому же ,ничего лучше пока не придумано. У подвесняков заводом предусмотрен выхлоп в воду,зачем изобретать велосипЭт?
Но ! Народу охота всё ручками просЧюпать :-) вот и ищут золотую середину :st_ruskiy:

ZUBBER писал(а):
юзовка65 писал(а):Получаццо народ в тупике и маеццо,коляски самоходные изобретает, органы :-) с косилкой совокупляет,
это называется КРЫЗЫС!

Из собственного опыта могу добавить, что заглубление выхлопа даже на 10 см., уже на холостых оказывает влияние на заводимость и работу мотора, промолчу про еще более длинные трубки, длиной до самого винта... :men:

Это ты в мену камушек кинул? :cry_ing:Когда есть из чего лепить :-) можно и ниже винта вывести :-)
Это была проба,сейчас склоняюсь к мысли...Да чё там склоняюсь - собрался укорачивать трубку,что бы сантиметров на 5 погружалась,а в движении ещё заглубится ::yaz-yk:
юзовка65
Гуру

Пред.След.