forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 13 май 2011, 22:50

ZUBBER писал(а): Наконец то вроде добился толку, звук теперь мне явно нравится ! Сегодня за ночь доделаю покрашу и завтра выложу фотки...

Вот (их мать), сверхсекретные фотки нового воздухоочистителя-глушителя моей косилки.... Хотел ешшо добавить щиток на выхлопную трубу, а терь подумал ну его на...х... Задолбал меня энтот мотор. Изготовлен как танк, "семикратный" запас прочности в каждой железке. Изготовлен кстати по таким, космическим технологиям, что на данный момент второй такой мне ужо думаеццо и не смастырить... (хотя про первый мот из косы я тоже так думал.....) :-)
1.jpg
2.jpg
3.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 13 май 2011, 23:08

ZUBBER писал(а): RV3LE плавающий на косилке сделанной придурками, на лодке ПВХ из материала ПВХа узкоглазых придурков.

Подкалываешь?
А впрочем, всё тобой написанное - абсолютная правда.
У меня нет лишних денег, чтоб купить фирменный трансивер, чтоб купить какой-нибудь подвесной мотор (опять же импортный). Но и опускаться до того, чтоб сетовать на наших правителей, которые не дают мне нормально жить, тоже не буду. Не считаю, что у них образования больше, чем у меня, и умом они особым тоже не блещут.
Я мужик, а значит сам хозяин своей жизни.
Это с одной стороны. А с другой - так уж я устроен, что не могу без дела сидеть ни минуты. Мне претит тупо ходить на работу и выполнять свои служебные обязанности.
А поэтому я очень благодарен тебе за эту тему, за то что ты не просто к одной буржуйской хреновине присобачил другую заграничную фигулину (это делали и до тебя), но всё это очень доступно расписал. Этим ты подтолкнул меня к ещё одной области приложения своих рук. А посмотри, сколько людей пошло по твоим стопам! Я пришёл на этот форум ровно год тому назад. Это была где-то восьмая страница. А сейчас! И думаю, что ряды самодельщиков буду только расти.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 4:
blokir, pavleo, ZUBBER, юзовка65
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение evgen1111 » 14 май 2011, 00:13

ZUBBER писал(а):Сказал RV3LE по компу придуманному придурками, изготовленному из запчастей изготовленных на заводах придурков, RV3LE плавающий на косилке сделанной придурками, на лодке ПВХ из материала ПВХа узкоглазых придурков... :-) :-) Великий радиоНиК RV3LE , выходящий в эфир по рации, стопудово изготовленной из микросхем-ламп скопированных с плат выброшенных на помойку придурками, где нить ещё в середине прошлого века... :-) :-)

Ну так ежели у придурков все так хорошо - поезжай да поживи у придурков. С руками и умением работать на современных станках мастера и придуркам нужны. Да только сбежишь от придурков ты быстрее, чем туда приехал. Потому как они неруси придурошные и единственная и постоянная у них забота - денег нарубить. Да и остальное не лучше: шашлычек на природе пожарить - в полиции разрешение за неделю спроси, пукнул не там - штраф, назвал черножопого черножопым - тюрьма, в общем не так сидишь, не так свистишь, высоко летаешь и вообще ты русская свинья, третий сорт. А свиду - тишь да гладь. Хорошо там, где нас нет.

За это сообщение автора evgen1111 поблагодарили - 2:
sergei+, юзовка65
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение blokir » 14 май 2011, 01:23

Всем здрасте!!!
Позавчера был в нашем Старопольском ГИМСе :-) , приехал туда понятно для всех с какой целью. Разговаривал со старшим инспектором и начальником ГИМСа. Показал своё изобретение, :-) ОНИ КОНЕЧНО БЫЛИ В ШОКЕ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Говорят: нихрена, какой ты пи...доумный, такую х...итень за...бенил, вот бы нам такой мотор хотя бы один!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Но не всё так хорошо. :-( Начальник ГИМСа Ян Владимирович сказал что сможет зарегить мотор, НО :sh_ok: кто будет проводить испытание мотора :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , я говорю а зачем его проводить, если надо, то я готов и утонуть за него :du_ma_et: , но я в своём детище уверен больше чем в жене :co_ol: , тем более 2 недели назад прошли 5-ти дневные испытания в экстримальных условиях на Волге (дождь, ветер, туман, водросли, водка и т.д.) :bra_vo: :motorka: Но есть ещё одно НО. Принеси говорит из ГОС СТАНДАРТИЗАЦИИ документ подтверждающий соответствие твоей самоделки с полноценным заводским ПЛМ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И вот здась я вообще чуть не попутал. Я должен отдать свой моторчик каким-то упырям, чтоб они его всего разобрали да и ни дай бог ещё и не собрали, да ещё скорее всего это всё будут делать не в Ставрополе а в Ростове или Краснодаре, да ещё это будет стоить пипец сколько денег?????????? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Я им тогда товечаю: дайте мне документ подтверждающий то, что вы отказываетесь регестрировать мой мотор, или документ подтверждающий что это не ПЛМ а хрен знает что, он мне нужен для того, чтоб я смог показать инспекторам ГИМС Астраханской области. И вот после этих слов они мне пообещали что займутся моим вопросом сами на следующей неделе!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
А пока попиваю пивко со свеже вяленой рыбкой :-) :-) :-) :dr_ink:
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.

За это сообщение автора blokir поблагодарили - 2:
Alexandr72, evgen1111
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Metior6 » 14 май 2011, 03:55

Хотелось бы немного слов о глушителе впуска. И рисуночек бы какой.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RV3LE » 14 май 2011, 07:11

Metior6 писал(а):Хотелось бы немного слов о глушителе впуска. И рисуночек бы какой.

Поддерживаю.
В двух словах принцип. Ну и конструктив, пожалуйста.
RV3LE
Гуру

Сообщение юзовка65 » 14 май 2011, 08:52

RV3LE писал(а):Немного разовью свою мысль.
Я - радиолюбитель. (Есть такая категория "придурков").
Имею позывной (это мой ник на этом и других форумах). Имею радиостанцию и общаюсь с себе подобными по всему миру. Радиоаппаратуру делаю исключительно сам. Схемы своих самоделок размещаю в интернете и в периодике.
Так вот японцам, немцам и прочим америкосам непонятно, зачем работать в эфире на самоделке, если можно пойти в магазин и купить любую аппаратуру. И при этом выбор очень широкий - от 700 - 800$, до стоимости автомобиля представительского класса.
Вот чем мы от них отличаемся: мы ломаем голову как ЭТО сделать, а они думают КАК заработать денег, чтобы ЭТО купить.
Скучно живут, придурки... :du_ma_et:

Хорошо выдал,снимаю шляпу.Да именно поити и купить,как ответил мой сын когда строили гараж, на вопрос "смотровую яму делать будем "нахрена! Если что, на станцию отгоню,там починят" ,вот это и есть чисто пиндосский подход,Зачем думать если можно купить,зачем заморачиваться если есть тот кто сможет это починить,зачем с бабой ночью потеть-заплачу и ребёнка в пробирке вырастят :-) А тут сосед :st_ruskiy: "русский" за так оприходует и денях не возьмёт :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 14 май 2011, 09:14

RV3LE писал(а):
ZUBBER писал(а): RV3LE плавающий на косилке сделанной придурками, на лодке ПВХ из материала ПВХа узкоглазых придурков.

А поэтому я очень благодарен тебе за эту тему, за то что ты не просто к одной буржуйской хреновине присобачил другую заграничную фигулину (это делали и до тебя), но всё это очень доступно расписал. Этим ты подтолкнул меня к ещё одной области приложения своих рук. А посмотри, сколько людей пошло по твоим стопам! Я пришёл на этот форум ровно год тому назад. Это была где-то восьмая страница. А сейчас! И думаю, что ряды самодельщиков буду только расти.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Именно!Я начал заморачиваться года три назад,ну один такой в нашей деревне придурок и посоветоваться не с кем :cry_ing: придурок ещё и по тому,что не поступил как америкосы,надо было сразу в инет лезть,а у меня первое мотор-весло бегало вокруг лодки и "тонуть" ну никак не хотело,потом случайно вышел на "фардак",а через них по сцылке на ваш форум,проюзал все-скока-непомню страницы и ВОТ ОНО ОЗАРЕНЬЕ :ya_hoo_oo: РЕДУКТОР!
Ну вот пропели дефирамбы гуру ЗУББЕРУ :-) :-) :-) большое человеццыцкое СПАЗЕБО ему за тему!
Пойду осмотрю девайс,мот что доделаю и буду огорчаться,вчера при повторных испытаниях в отстойнике(ручки чешутся охота уже на воду) прихватило капролоновые втулки ,и опять сорвал стартер,люфт в 0,25 мм оказался не в тему :cry_ing: до ночи разбирал выпрессовывал ,растачивал...ХЗ...Мот сёдни не огорчюсь :smu:sche_nie:

blokir писал(а): Принеси говорит из ГОС СТАНДАРТИЗАЦИИ документ подтверждающий соответствие твоей самоделки с полноценным заводским ПЛМ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И вот здась я вообще чуть не попутал. Я должен отдать свой моторчик каким-то упырям, чтоб они его всего разобрали да и ни дай бог ещё и не собрали, да ещё скорее всего это всё будут делать не в Ставрополе а в Ростове или Краснодаре, да ещё это будет стоить пипец сколько денег?????????? :dr_ink:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Последний раз редактировалось юзовка65 14 май 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение uwcerputz » 14 май 2011, 19:27

Привет Всем изобретателям! Давненько меня небыло в теме.Вижу работа идёт полным ходом.Я тоже время зря не терял 2 Мая открыли с сыном сезон на реке Иртыш.Везде запрет на мотор.Но уж больно хотелось испробовать любимый девайс ! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. после китайской лодки эта как крейсер. Места много сидеть удобно.
Последний раз редактировалось uwcerputz 14 май 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора uwcerputz поблагодарили - 3:
evgen1111, serega2014, Таксист
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение RV3LE » 14 май 2011, 19:31

Сегодня у нас целый день дождь. И холодно. Поэтому на водоём не выезжал.
Но зато было вволю времени позаниматься в гараже.
На днях купил себе новую игрушку - скутер. А то моя старенькая Suzuki Sepia совсем дряхлая стала - пластмасса сыпется, спасу нет.
Ну а за одно позанимался движком БК-1900 (2,5 л/с). Тот, который с поплавковым карбюратором.
Для начала развернул на 90 градусов карбюратор. Потом долго занимался установкой бензобачка. Дело в том, что этот карбюратор бензин не качает, только самотёком. Поэтому бачок должен располагаться выше карбюратора, т.е над стартером.
Теперь осталось только газовый тросик присобачить и кнопку выключения двигателя. Но это уже на завтра.
Но если завтра будет хорошая погода, то хочется съездить в лес, говорят сморчки пошли. Жалко упустить.
RV3LE
Гуру

Сообщение Вячеславович » 14 май 2011, 20:48

Добрый всем вечерок.Сегодня провел второе испытание мотора .Устранил и кое что переделал.Общее впечатление нормально но кажется что винт очень тяжолый .Такое впечатление что на полном газу пробуксовывает а на малых оборотах начинает работать только после третьего щелчка газульки.Вот видео Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора Вячеславович поблагодарили - 3:
beyt, ZUBBER, Таксист
Вячеславович
Полноправный участник

Сообщение RV3LE » 14 май 2011, 21:04

Вячеславович писал(а):на малых оборотах начинает работать только после третьего щелчка газульки.

Однозначно нужно установить более слабую пружину в сцеплении. Ну а уже после этого экспериментировать с винтами. С первого раза угадать с винтом едва ли получится. Сам с десяток переделал. Но самое главное - это подобрать пружину в сцеплении. На холостых винт должен стоять, но уже при первом щелчке - вращаться.
RV3LE
Гуру

Сообщение Вячеславович » 14 май 2011, 21:10

Просьба подскажите насчет винта. Сейчас трех лопастной вроде от салюта .Может обрезать его по диаметру. Очень тяжолый .Мотор под таким винтом не развивает оборотов.Хотя не гохнет .
Вячеславович
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 14 май 2011, 22:09

Вячеславович писал(а):Сейчас трех лопастной вроде от салюта .Может обрезать его по диаметру. Очень тяжолый .Мотор под таким винтом не развивает оборотов.Хотя не гохнет .

Вот вам и подсказка "винт от Салюта..."... Про подрезания не скажу, но по поводу винта от чего-то я бы особо не заморачивался. Если винт просчитывался разработчиками под определённый мотор типа "Салют" или "Минкота", то было бы удивительно что такой винт совпал бы по своим параметрам под редуктор балгарки и косилку.... Подрезаниями можно добится того, что мотор будет более-менее тянуть этот винт, но это не гарантирует желаемой скорости...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 15 май 2011, 14:47

Только что вернулся из леса. Катался, обкатывая новый скутер. Да-а-а, четырёхтактник - это вещь!
До этого десять лет отъездил на двухтактнике. Есть с чем сравнить.
Эх! Такой бы на лодку!
Сморчки в лесу есть. Но после суток дождя в лесу холодно, сыро и очень неуютно. Да и температура на улице всего +12. И очень сильный ветер. Проезжал мимо карьера, где давече плавал. Волна очень большая, сантиметров 30. Аккурат высота борта. Хоть и время до вечера есть, но что-то не тянет сегодня плавать. Да к тому же одному. Все знакомые мужики на дачах - чего-то сажают, копают, в земле ковыряются. Я им давно говорю: копать здесь бесполезно - нефти нет :-)
Вложения
IMG_1206.jpg
Вот они - красавцы. Сегодня будет знатный ужин. Приглашаю. Это только образцы. А всего - полное ведро.
RV3LE
Гуру

Пред.След.