Дмитрий 2008 » 17 окт 2013, 20:40
Сделать распредвал не проблема, у меня распредвал это шестерня под зубчатый ремень, а в ней в центре элипс как яйцо, на этом элепсе лежат лапки каторые открывают клапана, при желании можно сточить верхушку элипса и клапан будет открыватся меньше, но насколько я понимаю будет поступать и меньше смеси, при таком раскладе упадет и моща, у нас гонщики наоборот ставят валы с увеличиными кулачками чтоб открыть клапан посильнее, а по зажиганию чисто механически сделать его пораньше не проблема, просто переставив маховик (прорезать новый паз под шпонку), но незнаю насколько это будет хорошо на небольшом газу и при заводке, еще есть вариант купить катушку зажигения с 5 сильного лодочного мотора хонда, оно очень похоже на родное , но сбоку есть наплыв в виде коробочки, а там я так понимаю комутатор, но я незнаю какие магниты стоят и как на лодочном моторе, проэкспереминтировать можно, но оно дорогое, еще как вариант зимой снять и попробовать примастырить зажигание с мотоцикла сына, оно не дорогое и без акума