Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
12 сен 2013, 22:04
Очень похожа на шестерню привода маслянного насоса с жигулей классика, только шлицев меньше и диаметр по боле. Кстати как часть привода, может сгодиться для не сильного гибрида, но помимо шестерни нужен вал трамблёра, а шестерню лучше брать от нивы, у неё шлицы длиннее.
01 окт 2013, 07:24
Всем доброго времени суток! Перекочевал сюда с ветки " Мотор из бензокосы". Думаю, что следующий этап - гибрид. Так что , принимайте в ряды гибоидостроителей :). Собственно, первый вопрос: есть вариант приобретения сапога от стрелы прямо сейчас или от ветра - в перспективе. Если сравнивать именно эти два сапога- который для гибридостроения привлекательнее? Мотор хочу поставить такой же, какой ставят все . на 5 лошадей.
01 окт 2013, 09:24
Передаточные числа редукторов примерно одинаковые, у каждой ноги есть свои плюсы.
- стреловская, более компактная (можно лишнее срезать), мотор получается "аккуратным", редуктор считается не убиваемым, легко адаптируются винты от москвы, но... нет нейтрали. Гибрид должен получиться чуток полегче, чем с ветерковской ногой.
- по Ветру пусть отпишутся его владельцы, самый явный плюс - нейтраль, ну и пружинящая подвеска. Поправляйте, если не так. Ну или добавляйте.
Сам решай.
01 окт 2013, 10:07
Если по открытой воде (без тины) и есть возможность достать Московский винт (хотя можно сделать вал под Ветровские винты, Акваланг делал) то Стрела, если не принципиален вес, но важно наличие запчастей + тина то Ветер (он по идее должен получше скидывать траву с ноги)
01 окт 2013, 12:14
ок. Спасибо. Беру стрелу. А свой винт у нее получается легковат? Почему ставят московский или ветерковский винты?
01 окт 2013, 14:50
У родных шаг 100 с небольшим, тогда делали чтоб большие лодки толкать, а не на скорости на глисс выскакивать, хотя я на родном до 21км разгонялся, но обороты бешеные
01 окт 2013, 14:56
Дмитрий 2008 писал(а):У родных шаг 100 с небольшим, тогда делали чтоб большие лодки толкать, а не на скорости на глисс выскакивать, хотя я на родном до 21км разгонялся, но обороты бешеные
Ясно. а от Москвы какой винт искать? Я так понял, что они есть 2-х и 3-х лопастные и моторы были разной мощности.
01 окт 2013, 15:09
Есть желание замастрячить на стреле центробежное сцепление, по типу, как на триммере. Ни у кого такого опыта нет? Это-первое. Еще возник вопрос, а не пробовал никто переходную плиту объединить с нижним торцом двигателя, обеспечить герметичность и подать туда струйку воды от помпы? Тогда можно будет эффективно охлаждать масло в картере. Думаю, что это понравится двиглу :).
01 окт 2013, 15:53
У Москвы двухлопастной шаг 240, если его подрезаешь в диаметре (я резал до 180) то в одного хорошо, трехлопастной 200 с небольшим, про него спроси у Олега или Андрея у них стоят, я жду такой скоро и у меня будет (он более универсальный), центробежное сцепление сделать можно, но как я вижу оно должно быть реально поболее чем на тримере, а это вес и размер, насчет охлаждения на мотолотке так мужики делали, но в итоге оказалось что оно особо и не нужно, если у тебя мотор-лодка-винт согласованы и подобраны, то мотор не греется и лишние приблуды только увеличат вес и изготовление гибрида, лучше поставить мощнее пружины на клапана и попроизводительнее карбюратор, и в идеале воткнуть зажигание с изменяемым углом опережения (насколько я знаю такого еще не кто не воткнул, надо сооброжать в электрике, хотя зажиганий таких на скутер полно), и будешь делать заводские 5 как тузик грелку. У заводских обьем 120-125 кубиков,а у нас у основной массы 160.
01 окт 2013, 17:03
Дмитрий 2008 писал(а):У Москвы двухлопастной шаг 240, если его подрезаешь в диаметре (я резал до 180) то в одного хорошо, трехлопастной 200 с небольшим, про него спроси у Олега или Андрея у них стоят, я жду такой скоро и у меня будет (он более универсальный), центробежное сцепление сделать можно, но как я вижу оно должно быть реально поболее чем на тримере, а это вес и размер, насчет охлаждения на мотолотке так мужики делали, но в итоге оказалось что оно особо и не нужно, если у тебя мотор-лодка-винт согласованы и подобраны, то мотор не греется и лишние приблуды только увеличат вес и изготовление гибрида, лучше поставить мощнее пружины на клапана и попроизводительнее карбюратор, и в идеале воткнуть зажигание с изменяемым углом опережения (насколько я знаю такого еще не кто не воткнул, надо сооброжать в электрике, хотя зажиганий таких на скутер полно), и будешь делать заводские 5 как тузик грелку. У заводских обьем 120-125 кубиков,а у нас у основной массы 160.
ок. Спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь буду искать винт от москвы. :) как вариант- обменом на стреловский. Когда баловался моторчиком из триммера - искал такой винт. Может кому будет интересно.. :)
01 окт 2013, 18:15
посмотри на авито, вчера видел мужик из Астрахани продавал, правда подубитый, но на первое время сойдет.
01 окт 2013, 18:28
Ser_Gun писал(а):Есть желание замастрячить на стреле центробежное сцепление
Оно, наверное, того не стоит. Усложнение приличное. Единственный заводской мотор с центробежным сцеплением (насколько я знаю, может не прав),
это хонда двухсильная, воздушник. У меня сейчас такая, только модификация без сцепления(а сами колодки и то место, куда они крепятся у меня есть). Я сперва думал найти колокол сцепления, но потом решил. А ну его... Говорят при троллинге не очень оно.
Среловский винт вряд ли удастся поменять на московский, хотя на него есть свои клиенты. Лучше оставь для грузового случая, вдруг плоты толкать придется...
01 окт 2013, 20:18
Дмитрий 2008 писал(а):У Москвы двухлопастной шаг 240, если его подрезаешь в диаметре (я резал до 180) то в одного хорошо, трехлопастной 200 с небольшим, про него спроси у Олега или Андрея у них стоят, я жду такой скоро и у меня будет (он более универсальный), центробежное сцепление сделать можно, но как я вижу оно должно быть реально поболее чем на тримере, а это вес и размер, насчет охлаждения на мотолотке так мужики делали, но в итоге оказалось что оно особо и не нужно, если у тебя мотор-лодка-винт согласованы и подобраны, то мотор не греется и лишние приблуды только увеличат вес и изготовление гибрида, лучше поставить мощнее пружины на клапана и попроизводительнее карбюратор, и в идеале воткнуть зажигание с изменяемым углом опережения (насколько я знаю такого еще не кто не воткнул, надо сооброжать в электрике, хотя зажиганий таких на скутер полно), и будешь делать заводские 5 как тузик грелку. У заводских обьем 120-125 кубиков,а у нас у основной массы 160.
а у своего винта от стрелы лопасти не гнутся? Я правильно понимаю, что подогнув лопасти можно увеличить шаг?
01 окт 2013, 20:56
Можно, но изначально гле лопасть соединяется со ступицей ты ведь угол не поменяешь
02 окт 2013, 06:48
Дмитрий 2008 писал(а):Можно, но изначально гле лопасть соединяется со ступицей ты ведь угол не поменяешь
Это-да. Но можно донагрузить винт подгибанием.. Никто такими вещами не пробовал эксперементировать? и как лучше лопасти гнуть? греть?
Страница Страница 135 из 268