Модератор: Yurkoff
Поделиться ...ZEVS писал(а):beyt писал(а):
примерно так
Сейчас в магазинах и на рынках продаются гофрированые трубки из нержавейки для подключения газовых приборов,гибкие можно в узел завязать, с двух сторон накидные гайки. Я думаю такая трубка лучше подойдёт.
beyt писал(а):Подскажите пожалуйста как можно заглушить шум впуска
СТАРиК° писал(а):думаю, из фторопласта лепей будзе.ZUBBER писал(а):... Если сумееш начертить чертёж ролика и тут его выложить, завтра будет тебе ремкомплект таких роликов, хоть из стали, хоть из фторопласта...
сначала тож хотел из люминия делать, но подумал, что если какая шероховатость будет, то съест пластиковую ось.
надеюсь на фторопласт.
но не главная беда ролик... там ещё и ось веревка погрызла...
Metior6 писал(а):Думаю этот шланг не пойдет. Слишком маленькое проходное отверстие.
Alexandr72 писал(а):Ни кто не задавался вопросом, почему в редукторе болгарки с завода ни кто не заливает ничего, что пытаются лить некоторые "судовладельцы"? Ну вот почему? тупые они там чтоли или жадные и не льют "очень хорошую смазку"?
Alexandr72 писал(а):Просто от того же нагревания (во время работы) смазка сама размягчается наверное и стекает куда надо, не засирая рабочую зону шестеренок и рабочего пятна передачи.
Будешь мимо проходить, звони-забирай мой первый (вчерашний) Sвинт, который на фотках поменьше размером, под твой агрегат я уверен на 100% как родной будет. А тот двухлопастник что ты хочешь гнуть - уже пройденный этап, и как мне теперь кажется с другого угла зрения на винты - "тупиковый путь развития"...СТАРиК° писал(а):сення снова вышел на испытания.опробовал 2-хлопастной винт и в лодку положил фанерное дно... полет нормальный!но... винт требует доработки (буду сперементировать с углом лопастей)... только это позжее.
ZUBBER писал(а):А теперь о приятном. Испытав вчера новый Sобразный винт и найдя в нем массу преимуществ перед остальными моими винтами, изготовил сегодня еще один экземпляр. Вчерашний показался слишком "лёгким" для данного мотора. Сегодня на следующем винте, решил попробовать просто увеличить площадь лопастей, сохранив все остальные добытые подгибанием при испытаниях углы. Сразу скажу, что на этот раз получился действательно "винт-шедевр". Его пришлось только чуть чуть подправить плоскогубцами и мотор стал лодку просто "переть" ... Причём "переть" даже по совсем заросшим мелякам. Пробовал и по негустому камышу, и так по мелякам, "прёт"... Как видно в конце на видео, основную массу травы собирает на себя долбанная-"типа антикавитационная плита", немного зелени намоталось в "своём любимом месте", между винтом и редуктором, но это не помешало лодке плыть долгое время и с приемлемой скоростью по зарослям, причем в конце почти по сплошной целине. На всех прошлых винтах вся травяная "ботва" свивалась в "косички" растягиваясь за винтом и тяга винта при этом существенно падала... Данный винт еще планирую слегка наточить до R 0.2- 0.3 по кромке, тогда он будет там где достанет обрезать водоросли намотавшиеся сразу перед нам на вал. Я уже на прошлом, заточенном опытном винте заметил что намотавшуюся траву затягивает потоком в зону вращения лопастей и отлично отрезает. Для материала лодки без разницы, острый или не очень острый винт по ней полоснёт, лодке будет полный пипец, потому однозначно буду точить...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Изготовить подобный винт, как оказалось совсем нетрудно. С лопастями первого провозился долго, второй "изготовился-вылетел" из под балгарки-сварки "пулей"... Если будет кому интересно, постораюсь потом расписать технологию.
Алекс - Юстасу..Будешь мимо проходить, звони-забирай мой первый (вчерашний) Sвинт, который на фотках поменьше размером, под твой агрегат я уверен на 100% как родной будет. А тот двухлопастник что ты хочешь гнуть - уже пройденный этап, и как мне теперь кажется с другого угла зрения на винты - "тупиковый путь развития"...СТАРиК° писал(а):сення снова вышел на испытания.опробовал 2-хлопастной винт и в лодку положил фанерное дно... полет нормальный!но... винт требует доработки (буду сперементировать с углом лопастей)... только это позжее.
beyt писал(а):видео глянул, класно по заросшему водоему тоже такой хочуууу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 420