forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZEVS » 25 апр 2011, 22:13

blokir писал(а):Да, всех с праздником !!!
А я вот решил преобрести винт от ветерка, больно понравилось как мужики испытывали. Где бы только его достать???

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..Попробуй здесь. :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение СТАРиК° » 26 апр 2011, 08:54

RV3LE писал(а):
evgen1111 писал(а): я остался без корабеля, даже мотор пришпандорить некуда

Странно...
а чё тут странного?
у нас такие, как у него надувные шарики китайские, даже на учет не ставят... это ж не лодка, а так... ребенка у берега покатать.
ну ничего, evgen1111, не переживай! и не унывай!
теперь обзаведешься настоящим суднОм, будешь, как реальный пацан, без страха и упрека рассекать :motorka: :men:
надеюсь, поздравим тебя с приобретением ещё до открытия лодочного сезона :mi_ga_et:
ЗЫ: только бери сразу с транцем, дабы потом не клеить... разница по деньгам небольшая, а приятно... в случае необходимости, транец сам сделаешь оч.даже лЁхка!
###

товарисч ГУРУ, и вас поздрамлям с испытаниями очередного чЮда инженерной мысли!!!
поток, однако, нарастает... :co_ol:
ЗЫ: не забудь дать объявку, когда начнешь в очередь записывать :-)
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr72 » 26 апр 2011, 09:44

blokir писал(а): а сейчас буду собирать шмотьё на рыбалочку!!!

Аналогично. Вроде все уже готовы. Наверно в ночь рванем.

Переделал румпель. Вечером скину фото в сборе. Не знаю как на ходу, но пока нравится. Складывается и не мешает.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение RV3LE » 26 апр 2011, 11:17

Разобрал свой редуктор. Осенью после сезона лень было. А тут решил посмотреть состояние шестерёнок после активной эксплуатации в прошлом году.
Разобрал - а в нём вода. Не много, но есть. Ну, думаю, приплыли. Но как-то странно - вода отдельно от смазки. А не в виде эмульсии. Слил воду, вымыл редуктор в бензине. И - о чудо! - ни грамма ржавчины. Ни на шестерёнках, ни на подшипниках. Чудеса да и только. Шестерёнки в идеальном состоянии. Выработки никакой. Ровный красивый блеск зубьев. Кстати, выдомая шестерня у меня только с одним подшипником на выходе. Обратная сторона оси стоит в бронзовой втулке.
Смазку я применял ШРУС-4 в зелёном тюбике. Заполнял редуктор довольно плотно.
Сейчас опять заполнил этой же смазкой. Оказывается она не сбивается в эмульсию вместе с водой. В этом её несомненный плюс! Отныне и навсегда буду применять только ШРУС-4. А то я тут почитал про всякие смазочные изобретения и сам начал задумываться. А оказывается, что по этому поводу заморачиваться нечего.
Теперь нужно сделать узел крепления мотора к транцу. Заморачиваться тоже не буду: та же крестовина, что была на старой лодке. Но спешить некуда - у нас на прудах ещё стоит лёд. Так что испытания новой лодки будут не ранее, чим через неделю-другую.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение beyt » 26 апр 2011, 15:40

завтра ппопытаю счастья зарегистрировать мотор,звонил в гимнс очень удивились моей прозьбе,мож прокатит зарегить мотор?
beyt
Свой

Благодарил (а): 20 раз.

рег-ия

Сообщение СТАРиК° » 26 апр 2011, 16:20

beyt писал(а):...мож прокатит зарегить мотор?
лучше нинада!
попалишь всех...
создашь прецедент, заставят и нас региться :sh_ok:

ЗЫ: вопрос - а надо ли регить маломощные моторы? по-моему, где-то до 2,5 (или 5?) л.с. не надо...
или нет... я, наверное, путаю... это права на "до 5л.с." не надо, а регить надо все.
только как??? он жеж не сертифицированный... документов никаких...
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZUBBER » 26 апр 2011, 17:24

beyt писал(а):завтра ппопытаю счастья зарегистрировать мотор,звонил в гимнс очень удивились моей прозьбе,мож прокатит зарегить мотор?

На первой странице темы я выделял ссылки на сообщения наших форумчан, зарегивших подобные самоделы...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 26 апр 2011, 18:26

beyt писал(а):мож прокатит зарегить мотор?

Подобная процедура ожидает и меня. Но немного попозже.
Я тут полазил по сайтам. Именно на предмет регистрации мотора. И вот что наковырял: во всех НПА (нормативно-правовых актах) написано, что ВСЕ маломерные суда, оснащённые ЛЮБЫМИ подвесными двигателями, подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации. Но нигде нет требований к этим двигателям. По крайней мере я не нашёл. Поэтому если заартачатся - попроси показать документ, запрещающий установку самодельных двигателей. Ну а если не запрещено - значит разрешено.
Единственное - это могут потребовать наличие на двигателе заводского номера. Вот об этом нужно позаботиться заранее, чтоб прямо там не рисовать.
В магазинах продаются наборы специальных кернов с цифрами и буквами. Можно найти и в автосервисах. Ну и где-нибудь на картере можно найти место для нанесения номера, который прописан в паспорте на мотор. Если в паспорте нет такой записи, значит нужно чтоб она там появилась. :-):

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
RAMM
RV3LE
Гуру

Сообщение Budenyi » 26 апр 2011, 20:00

у меня такой вопросик :-): нашел газону косилку ручную у нее вращение вала по часавой а редуктор от болгарки на против часавой, что делать? как быть? не будетли пагубно для редуктора болгарки такой факт????? :du_ma_et:
Budenyi
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgen1111 » 26 апр 2011, 20:01

RV3LE писал(а):Странно.
Мне в прошлом году где-то в ноябре месяце жена подарила новую лодку ПВХ (завидуйте, други! :ya_hoo_oo: ). Я её как накачал, так она по сей день накачанная и лежит в гараже. Практически не спустила, не говоря о том, чтоб лопнула или ещё чего. Лодка наша, отечественная. "Вятка" К-240. Фото я выкладывал. С транцем под двигатель до 3 л.с. Самое то.

Ничего странного нет - лодка была китайский презерватив, без корда. И бахают они когда захотят. :ne_vi_del:

За это сообщение автора evgen1111 поблагодарил:
юзовка65
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение evgen1111 » 26 апр 2011, 20:16

ZUBBER писал(а):На первой странице темы я выделял ссылки на сообщения наших форумчан, зарегивших подобные самоделы...

Необходимость регить двиг и лодку обуславливается только частотой ваших свиданий с ГИМСами на воде и вашими с ними отношениями. А вот возможность зарегить мотор зависит от ГИМСа напрямую, попадется какой нибудь на букву КО... и полный пипец. У меня тут сидит полный КО...! Если придется регить, то и завязки придется включать, хорошо хоть есть кого подключить к решению проблем насущных.
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Metior6 » 26 апр 2011, 20:34

Привет всем. Мотор у меня готов. Покрашен и проодеколонен. Решил сделать другой транец. Вот думаю, какой длинны делать вертикальную доску. Ведь если сделать её до уровня дна, то и от винта лодку можно защитить. Если винт и ударит, то по доске. Может кто делал так?
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RV3LE » 26 апр 2011, 20:53

Metior6 писал(а): Ведь если сделать её до уровня дна, то и от винта лодку можно защитить. Если винт и ударит, то по доске. Может кто делал так?

А ты "кислород" винту не перекроешь?
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 26 апр 2011, 21:29

Metior6 писал(а):Ведь если сделать её до уровня дна, то и от винта лодку можно защитить. Если винт и ударит, то по доске. Может кто делал так?

Длинную доску, тем более до уровня дна делать нет смысла. Она будет как лопата тормозить твою лодку, так как на ходу корма обычно притапливается и вода как бы огибает её набегая снизу. Когда будешь прикидывать мотор на транце, на суше его покрути туда-сюда, посмотри как винт по отношению к лодке распологается в разных положениях. По моему на максимальном заглублении винтом особо в лодку и не воткнешь, разве что если посторатся. Однако "не уверен не обгоняй" ... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 26 апр 2011, 21:58

Budenyi писал(а):не будетли пагубно для редуктора болгарки такой факт?????

Редуктору это явно не понравится........ :de_vil:

Хочу добавить, что на вчерашних испытаниях пробка бензобака меня таки подвела... Свято.... :-)
Ту резинку, что я переставил "сзаду-наперед" всосало внутрь бака. Резинка вместе с фильтриком упала в бак, а из дырочки в пробке на борт лодки хлынула радужная струйка топлива... Ещё бы искра какая, был бы горящий танкер посреди болота. Вот видео бы жена сняла !! СуперХит !! Сегодня взял на работу, переколупал пробку, в резинке отв. очень маленькое , из-за повышенного вакуума резинку в какой-то момент из гнезда и выдернуло, к тому же фильтрик в ней из-за бензина толи размок, толи размяк... перестал её там в гнезде нормально распирать-удерживать. Вобщем запихнул её назад, а сверху придавил фторопластовой шайбой с отверстием, а саму шайбу зафиксировал пружинным кольцом через боковые дырочки.
Фото1161.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.