Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
02 июл 2013, 08:22
Жаль далеко продавец

Давно ищу на москву-30 запчасти по двигателю.Нужен поршень и по мелочам.Нигде нет.А где были-говорят неделю назад выбросили.
02 июл 2013, 09:42
А не проще целиком на запчасти мотор поискать?
Мне как то предлагали две москвы по 3т.р. Вроде 25-ки.
А то, что далеко, не проблема. Транспортные компании то работают. Может выйти пересылка очень даже не дорого.
02 июл 2013, 20:52
Сегодня нашел очередную "засаду". По крайней мере на своей лодке, которая Сильверадо.
На транце сделано понижение в том месте, где навешивается мотор.
Так вот, повесив Тоху и гибрид из Стрелы выяснил следующее. Расстояние от АКП до нижней точки днища лодки на Тохе - 6см, а на гибриде - 8-9см.
То есть стреловская нога длиннее на 2-3 см. Это даже Тоху нужно поднимать на 1,5-2 см, а уж про гибрид молчу. Вот, возможно, где причина недостаточной скорости, нога гибрида излишне торчит внизу и тормозит.... Буду подкладывать бруски. Опять эксперименты. Завтра доделаю крепление транцевых колес.
Потом фото выложу.
02 июл 2013, 21:35
olgins писал(а):Сегодня нашел очередную "засаду". По крайней мере на своей лодке, которая Сильверадо.
На транце сделано понижение в том месте, где навешивается мотор.
Так вот, повесив Тоху и гибрид из Стрелы выяснил следующее. Расстояние от АКП до нижней точки днища лодки на Тохе - 6см, а на гибриде - 8-9см.
.
А как должно быть по феншую? У меня ветронога погружена в воду ровно наполовину между проставкой двигателя и насосом. Из за этого проблемы с заводкой Ветерка были, ему не продавить выхлопом такой столб воды. Вот тоже думаю, надо поднять мотор, но по прикидкам, см 10 поднимать надо.
02 июл 2013, 22:57
Вот и я вижу схожую проблему, у большинства пользователей, транец как бы высокий, я имею в виду надувные лодки, и имеет крутые скосы к балонам, а у меня едва заметная дуга, почти ровный, от АКП до днища лодки, около 20см приходится! У Стрелы нога очень длинная!
03 июл 2013, 06:05
акваланг писал(а):от АКП до днища лодки, около 20см приходится!
И ты хотел, что бы лодка быстро поехала....
По идее, это прописная истина, расстояние от АКП до днища в пределах 3-5см должно быть. А дальше нужно играться углом установки мотора.
Что то долго доходило, что померять нужно. Сегодня нашел фото Водяного(наверное много нового напридумывал, здесь даже не появляется

).
Оказывается, все уже давно решено. Обычно можно обойтись подкладкой брусков (мой случай для Тохи). Для особо тяжелых случаев можно изготовить доптранец, навешивается на основной.
- Вложения
-

- Гибрид Водяного. Уже времени прошло.... и не рассмотрел толком, получается.
-

- Доптранец
03 июл 2013, 07:55
И ты хотел, что бы лодка быстро поехала....
Вот и приходится спасаться расположением задницы в районе уключин! Доптранец это вещь, я чёто до такого не додумался! Надо попробовать изготовить сие приспособление, а главное родной транец портить не придётся, здорово!
03 июл 2013, 14:34
акваланг писал(а):Надо попробовать изготовить
Дерзай. Я думаю, полетишь... получишь непередаваемые осчусчения!
03 июл 2013, 15:56
У меня наоборот транец высокий Стрела более менее, а вот Салют без проставки как аэросани рабатал
03 июл 2013, 18:20
мужики! вопрос.
- а не встречали четырехтактника поменьше тех что в теме описываются? у меня лодка 2,6 пвх с транцем, колибри. так вот чет как по мне - громозковато для такой лодки.
04 июл 2013, 10:35
julito писал(а):а не встречали четырехтактника поменьше тех что в теме описываются?
Так есть такие моторчики. Honda GXV50 и 57. Сам бы хотел такой на салютоногу воткнуть. Но цена кусается. На "Кальмары" водометы ставились.
А китайские аналоги до нас не дошли пока что.
Обсуждалось уже.
04 июл 2013, 11:31
olginsА как же твой Геносалют? Или там двухтактник?

не помню...
04 июл 2013, 11:35
Jonson2 писал(а):А как же твой Геносалют?
Там 2-х тактный от генератора. По запуску даигателя- вообще плохо после 4т.
К хорошему быстро привыкаешь. Система легкого пуска-декомпресии спасает на 4т. Я этот геносалют с карбом от б\п так пока и не замочил еще.
04 июл 2013, 11:43
olgins писал(а):Там 2-х тактный от генератора
Вот, блин...

думал на генераторы только четырехтактники лепят. И чо, сильно орет? Или там глушак серьёзный?
04 июл 2013, 11:49
Так и орет. И глушитель габаритный. Я же его на 90 градусов поворачивал, поэтому и 2т. Я видео в бочке выкладывал:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.А запуск - тянуть прилично приходится, особенно после 4т.
Страница Страница 123 из 268