forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение evgen1111 » 20 апр 2011, 21:56

Поздравляю с удачным вложением капитала! Действительно - кормилица! :co_ol:
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение beyt » 20 апр 2011, 22:19

большое спосибо за подсказку сегодня ездил на рынок смотрел триммеры увидел спец машевский триммер за 5000 руб 1700ват в нем тросс а не вал вот думаю цена привлекательная мощность тоже продавец сказал что хвалят еще предложил на 55 кубиков за 6ооо рубликов под заказ вот и думаю что делать а ваших китайцев у нас не продают жаль а тоб я нераздумывал что мож посоветует кто? брать спец машевский с тросом или заказать на 55 кубиков с валом
beyt
Свой

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение RV3LE » 20 апр 2011, 22:34

beyt писал(а):55 кубиков за 6ооо рубликов под заказ

Однозначно!
Мне аналогичная под заказ обошлась в 6900.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение evgen1111 » 20 апр 2011, 23:15

ZUBBER писал(а):Главное резинку не повредить. Резинка нарисована синим, фильтрик желтым.

Сделал так - не течет! :co_ol: Спасибо за подсказку!
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ZUBBER » 20 апр 2011, 23:22

beyt писал(а):брать спец машевский с тросом или заказать на 55 кубиков с валом

Вал-трос....
Поделюсь с тобой своими, чисто субьективными наблюдениями. С валом или без, это вопрос второй, первый вопрос - наличие нормальной системы центробежного сцепления с фрикционными накладками на колодках. Вал или трос, важно только если ты захочеш "похерить" функцию кошения, и распилив использовать штангу косы. С жестким валом работать приятнее и проще, чем мудрить что-то свое.
Мощность...
Надувная лодка без киля, из собственного опыта, разгоняется быстро, но при достижении тяги двигателя - чуть выше средних оборотов уже больше не разгоняется. Добавление "газа" приводит только к приподниманию носа лодки из воды, и повышению рёва мотора, но никак не к увеличению скорости, такое ощущение что лодку за задницу кто-то держит... На форуме как-то проскочило сообщение бывалого человека, который утверждал что, лучший мотор для надувной лодки - это самый слабый триммер и редуктор от самой малой балгарки. Что наша "гонка вооружений" приведет только к увеличению перетаскиваемой массы мотора, но не скорости, А НА "ПАРАЛЕЛЬНЫХ" форумах утверждают что предел надувной плоскодонки 6-7км.ч.... Его мнение потонуло в гуле голосов страждущих обзавестись ПЛМ на любых условиях... Однако электромоторы типа "Минкоты", "FLOVER" и т.д. имеют мощность движков всего околол 500-600 ВТ, и тем не менее передвигают лодку с места на место, бывало даже что и против ветра... Имел возможность потягатся наперегонки с "Минкотой", при полном заряде аккумулятора - скорость "Минкоты" мало чем ниже чем бензокосы МТД в 31 куб.см., но вот динамика разгона и запас хода оставляет желать лучшего..... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Про так называемые "антикавитационные плиты", моё мнение не изменилось, на наших моторах- это скорее всего "приблуда для красоты". Повторюсь, весь прошлый сезон проплавал без данных девайсов, ни разу не заморачиваясь "подсосами". Инакомыслящим, просьба ознакомится с микроскопическими размерами "антиподсосной"-"антикавитационной-выхлопной плитой" стандартного лодочного мотора "Салют" и т.д. .. В ближайшем будущем, думаю некоторые присутствующие пацаны поставят эти "плиты" и попробуют перекрыть подсос воздуха. :-) Весьма интересны результаты практических опытов, ибо у товарища RV3LE винт вобще в кольце, и всё равно при малом заглублении "сосёт".... Все дело в длине дейвуда, "ноги" лодочного мотора. Если нога короткая, никакие плиты вам не помогут. (кстати повторюсь, у "Минкоты" никаких плит нет..)...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 20 апр 2011, 23:33

evgen1111 писал(а):Сделал так - не течет!

Пользуйся. Я сам случайно допёр... А так после протечки, уже было появилась мысль точить новую пробку. А каждая такая мысль - лишний шаг на пути к финишу......
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение averaynov » 20 апр 2011, 23:44

andrei_love писал(а):
averaynov писал(а):
andrei_love писал(а):моя китайка со самодельным транцем (недоделан)

(Самодельные транцы и прочие удобства для лодки. стр 2)- глянь здеся, на этих выходных прошёл тест драйв, вроде без нареканий.

А как закрепил длинные вверхнии трубки ????личноя хочу загнуть под 90гр и рядом приворить маленькие трубки. :lodk:

Транец разбирается на три части, используется полдюймовая труба, которая замечательно сидит в петлях на лодке. Транец необходимо вставлять в них(в петли) на сдутой лодке,а после того как накачаешь он фиксируется намертво и ни чего больше не надо крепить.
Вложения
IMAG0086.jpg
IMAG0087.jpg
Последний раз редактировалось averaynov 20 апр 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
averaynov
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr72 » 20 апр 2011, 23:49

ZUBBER писал(а):Это типа "у меня давно есть дрель, но я ей ни разу не сверлил, нах.. на свёрла бабло выкидывать... "... :-) :-) :-)

Чего мне дома не хватало, так это нормальной сварки.
Как-то так....

Нет, просто я его брал конкретно чтобы сделать машину сестре после ДТП. А так, в быту, чаще пользуюсь электросваркой (станок собирал ею), правда не инверторная. Мне как возиться с полуавтоматом (баллон заправлять или мучиться с чудо проволокой с флюсом) так проще электродом.
Возможно потому, что пока небыло надобности. А самое главное, что это у меня есть и при случае использую, а не прошу "дядю" :mi_ga_et:

По моторам перечисленным.. Как так, что в Ростовской области нет того, чего даже у нас (Ставропольский край) есть?
Я недавно обратил внимание на аппарат "той же" фирмы что у меня (Техас) - есть точно такой с виду моторчик, только пластик желтый.
И еще. У нам на оптовый часто приезжают машины из Ростова... Часто в инструментах продают не дорогие моторы отдельно и собсно косилки и плуги.. Неужели у Вас сложно с этим?
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 апр 2011, 00:20

averaynov писал(а):Транец разбирается на три части, используется полдюймовая труба, которая замечательно сидит в петлях на лодке. Транец необходимо вставлять в них(в петли) на сдутой лодке,а после того как накачаешь он фиксируется намертво и ни чего больше не надо крепить.

Можно обстоятельно расписать изготовление и отдельные детали транца в теме самоделок про транцы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. . Тут уже очень много страниц понаписано, и как показывает практика, не все новички запасшись терпением читают всю тему... В теме по самодельным транцам ваши изделия думаю многим пригодятся. Посему предлогаю выкладывать общие фото транцев, как неотемлимые части косилочных моторов здесь, а при наличии желания и терпения - красочный с фотками рассказ по изготовлению транца и нюансам эксплуатации там. При поиске в сети "самодельный транец" люди будут попадать прежде всего туда.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 21 апр 2011, 00:27

Alexandr72 писал(а):А самое главное, что это у меня есть и при случае использую, а не прошу "дядю

А у меня друг профессиональный сварщик. Работает у меня в цехе на лазерной сварке, дома имеет аргонку для нержа и люминя, полуавтомат по железу - бронзе и люминю, и еще просто хороший монтажный наплечный переносной инвертор. Все более менее сложное и требующее эстетики варю у него. Даже купив свою сварку, тонкие вещи буду один хрен варить у него, ибо он всю жизнь варит, а я варил пока только забор :st_ruskiy: .
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение blokir » 21 апр 2011, 10:00

А сегодня у нас снег пошёл :sh_ok: !!! Во время я всё испытал!!! :-) :-) :-)
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexandr72 » 21 апр 2011, 11:19

Да, п.п.ц. смотрю в окно и не верю своим глазам... ж_о_па полная. Хотя, надеюсь на след. неделе распогодится. А-то ехать нужно уже... руки трясутся по щуке. :dan_ser:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение RV3LE » 21 апр 2011, 17:44

Alexandr72 писал(а):руки трясутся

Аккуратнее, не расплескай! :dr_ink:

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 2:
evgen1111, юзовка65
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение andrei_love » 21 апр 2011, 19:23

как думаете этa касилка patrioot 3045 1.3 л.с Рабочий объем 33 куб.см винт раскачегарится с
Вложения
IMAG0496.jpg
IMAG0490.jpg
andrei_love
Свой

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 апр 2011, 21:50

andrei_love писал(а):как думаете этa касилка patrioot 3045 1.3 л.с Рабочий объем 33 куб.см винт раскачегарится с

а что за винт?похож на "мультипитч",мона поподробней?

averaynov писал(а):Транец разбирается на три части, используется полдюймовая труба, которая замечательно сидит в петлях на лодке. Транец необходимо вставлять в них(в петли) на сдутой лодке,а после того как накачаешь он фиксируется намертво и ни чего больше не надо крепить.

Разборной это хорошо,а вот вес...(1\2 дюйма = сварка=уголки :sh_ok: )у меня из трубок от детской коляски 16мм,а на концах пластик ,проверено на
мотор-весле,за два сезона не выскочило,правда неразборной увы,зато лёгкий :-)
Последний раз редактировалось юзовка65 21 апр 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.