Думаю что прав и тому может быть масса обьяснений. Цилиндр всего один, малый обьём двигателя, отсутствие трансмиссионой инерции, при всех этих обстоятельствах, угадать необходимое количество топлива подбором жиклёра, дело кропотливое, гораздо сложнее чем подточить гребной винт до оптимального размера.
Достался сегодня отакой девайс,похож на ветерковский,только не знаю это В-8 или В-12,ветерков некогда не пользовал подскажите кто знает в чем у них разница редукторов.
MotorHead Ну конечно же! Только винт и голова разные. Как раз как на всех гибридах на основе Ветра. И задача, только подобрать или подогнать, винт к башке. Чем тут все и заняты, в последнее время.
Повозился в гараже с двумя тахометрами. Выводы такие: Двигатель Зонгшен, 4т. На тахометре выставляется режим 02. Обороты механического и электронного соответствуют друг другу примерно до 3000 оборотов двигателя, при дальнейшем увеличении на механическом заметно отставание по причине скорее всего "пробуксовки", его держать в руке приходится и прижимать к торцу вала винта. Двигатель раскручивается до 4500-4800 на воздухе. Стрельба в глушитель на больших оборотах присутствует. Так что можно пользоваться электронным тахометром, все ок.
С двигателем 2т от генератора не все так однозначно. Я при разборке коммутатора покурочил конденсатор, через котрый идет импульс на ВВ катушку. Поставил 1,5 МкФ вместо 1,0. Все это залито эпоксидкой. Пока перевариваю.... полученные показания. Даже в передаточном редуктора усомнился, снимал крышку ручного стартера и считал обороты. По ним вроде все норм, а с показаниями тахометров - непонятки. Свеча - черная, явный перелив с карбом от б\п урал.
Сегодня продал свой 118 кубовый 4т. В составе косилки. Он все равно мне послужил, на нем опробована стыковка с ногой Стрелы.
Да нет, название не хреновое. Это же был СТРАТЕГИЧЕСКИЙ план! И он очень правильно и квалифицированно составлен. Недаром вон до Волги дошли. Хотя именно такой ход военных действий, аж на 42 год, и не был запланирован...