forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение Metior6 » 31 дек 2011, 04:46

А я всё же попробую. Да и что я теряю? Зима длинная, нужно чем-то заниматься.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение griny29 » 31 дек 2011, 07:50

ВЕМ ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ!ВСЕХ С НОВЫМ 2012м годом.ПУСТЬ ДЕД МОРОЗ БАГРЯНЫЙ НОС В СБЕРБАНКЕ СДЕЛАЕТ ВАМ ВЗНОС,И ПУСТЬ СНЕГУРОЧКА ТАЙКОМ ВЕСЬ ГОД ВАС ПОИТ КОНЬЯКОМ,ПУСТЬ ПРЕВРАТИТ ВЕСЕЛЫЙ ГНОМ ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК В ГАСТРОНОМ!!!!ВСЕМ УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.С.У АЛЕКСАНДР :gar_mo:nist: :dr_ink: :ko_re:sha:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Jonson2 » 31 дек 2011, 08:21

Полез освежить память по системам впуска
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. от оно чо...Михалыч, от оно чо ... :du_ma_et:
Проняло... :ti_pa: Развинчу все доступные моторы, потрошки посмотреть. :-)

Заодно надыбал интересную статейку
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
буду её курить :du_ma_et:

674
турбинка от болгарки конечно урезаться будет. Насколько - эксперимент покажет. Тут дело то в чем, у больших моторов помпа на ведущем валу, а я то её на ведомый вал напеживать хочу. А там обороты как бе другие :-): Да и центробежный насос, мне кааца, будет менее эффективен, чем резиновая крыльчатка. Так что, х.з. как оно получится, с размером.
С другой стороны, пацаны вот тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
помпочки строят, если экстраполировать их результаты на наши обороты, то вроде должно получиться.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 31 дек 2011, 11:19

Metior6 писал(а):Примите уж и меня в свою компанию.
По поводу охлаждения, да, оно там водяное. И влияет только на шум КШМ, ну может ещё немного на выхлоп, и никак на шум впуска.
Всмопниме скутере с воздушным охлождением, тоже шума впуска нет.
Так вот я подумал, а что если купить уже готовый клапан от подходящего по нашему скутера и каким-нибудь истетическим образом примендюрить к нашему скучаю.
ДАЙТЕ ПРИКУРИТЬ, А ТО ЗА ТРЕППОМ И ЖЕСТИКУЛЬЦЫЯМИ КУДА-ТО ЗАЖИГАЛКА ДЕЛАСЬ.

Как то, в основной теме, я рассказывал про эксперимент с шумом. Повторюсь.
На выхлопной отросток плотно одевается труба около полутора метров, сразу же слышим разложение звука на две составляющие. У мотора стало существенно тише, а на расстоянии полтора метра рычит выхлоп.
Далее снимаю фильтр, и прижимаю плотно к карбюратору полипропиленовую трубу. Труба толстостенная, материал вязкий, словом шумоизолятор хороший. Шум карбюратора аналогичным образом уходит по трубе в другую сторону. но заметно тише не становится.
Имеем: слева рычит выхлоп, справа негромко бубнит впуск, а посередине гремит всё остальное, из чего для себя я сделал вывод что ОНО ТАК РАБОТАЕТ. И убрать это можно только накрыв ватником.
Metior6 писал(а):Всмопниме скутере с воздушным охлождением, тоже шума впуска нет.

Скутер тоже вспоминали, а так же и то, что он закрыт хоть и не ватником, но всё же капотом.
И мотороллеры наши "Вятка" с мотоциклом "Минск" сравнивал. Шум не в пользу "Минска". Это про капоты.
И до кучи можно рядом поставить ВАЗ 2101, ГАЗ 24, М-408, и ЗАЗ-968. Как думаешь, кто возьмёт первый приз? Это к охлаждению.
Metior6 писал(а):А я всё же попробую. Да и что я теряю? Зима длинная, нужно чем-то заниматься.

А вот это правильно. :co_ol: Мы тут тоже с шумами боремся нетрадиционными методами. :ps_ih: Будет альтернативное исследование.
Тока хочу ещё одну мысль высказать. По моему представлению, шум впуска не может быть очень громким, потому как всасывается не так много воздуха, и нет большого перепада давления при наполнении цилиндра. Этот негромкий шум я и слышу в полипропилене, так и должно быть. Впуск не может быть сопоставим с выпуском, ни объёмы ни давления не сопоставимы. И мне кажется, то что мы принимаем за шум впуска, на самом деле им не является.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! :dr_ink: :p_a-r_t_y: :gar_mo:nist: :al_kana_ft: :se_lya_ne:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение okun721 » 31 дек 2011, 11:37

Ребята, поскольку не знаю, будет-ли связь вечеорм, позвольте поздравить всех с наступающим праздником.
Достатка и благополучия вашим сеьям, удачи в делах, мудрых идей вашим головам, ловкости и сноровки рукам!!!
:ko_re:sha:
Лодка- Bestway hydro-force, коса- Champion T374
okun721
Свой

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение MalsMaster » 31 дек 2011, 11:55

Всем :dr_ink: Всем :dr_ink: Всем :dr_ink: !!!
Заканчивается 2011 год, совсем скоро наступит Новый 2012! Хочется пожелать Вам здоровья,удачи , достатка, :-): качественных косилочных агрегатов, высокого октанового числа бензина, качественных крючков, как можно меньше сходов крупных рыб,попутного ветра(не сильного), не встречаться с ГИМСами( а если и встречаться , то с адекватными :dr_ink: ),встретить Новый Год так,чтобы на следующий день не было мучительно больно , особенно в голове :-) !
С праздником друзья-коллеги!!! :gar_mo:nist: :al_kana_ft: :gar_mo:nist:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение юзовка65 » 31 дек 2011, 12:09

Так ,"кривая" инфа к размышлению :du_ma_et:
В 90-х заскочил в гости к однокласнику,в соседнюю область,кулибин типа Мермедонца ,так вот из всех его прибамбасов "убили" глушители на "Днепре",мало того что он их укоротил до 60 см, так и звук выхлопа практически не слышен с расстояния около 5-ти метров :sh_ok: Как он об"яснил (давно было , плохо помню)нарыл он где то журнал мациклетный с иероглифами и по картинке глушителя в разрезе склепал .принцип насколько помню такой
выхлоп проходит через неподвижную турбину ,закручивается ,далее спрямляющий аппарат,потом вращающаяся турбина раскручивает поток в обратном направлении,затем опять спрямляющий аппарат и вращающаяся в другую сторону турбина
и последний спрямляющий аппарат, :du_ma_et: ну вот кажись и всё что задержалось в голове (сильно мы приняли :smu:sche_nie: за встречу)
MalsMaster писал(а):встретить Новый Год так,чтобы на следующий день не было мучительно больно ,

За то что не справился с врагом (воткой) и отступил с поля боя под стол :dr_ink:
Так будем же ПОБЕДИТЕЛЯМИ! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение балу » 31 дек 2011, 14:08

юзовка, желаю тебе в новом году вот таких помощниц ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. :-)
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение igber » 31 дек 2011, 14:35

Ну вот вскрытие показало, п.....ц :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: маховику и самое х....вое разбило место под шпонку на колене :de_vil: :de_vil: :de_vil: .
Из за чего могло произойти?
Трасса любит смелых. Игорь
igber
Аксакал

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ANDREY674 » 31 дек 2011, 14:37

igber писал(а):Из за чего могло произойти?

Затяжка?
Во, блин, невезуха то.
Я когда это предполагал, честно говоря не верилось... Больше на карб грешил.
Последний раз редактировалось ANDREY674 31 дек 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение griny29 » 31 дек 2011, 14:38

пока все вкуривают тему выхлопа и вхлопа,я предлагаю обсудить тему расположения румпеля: на заводских моторах он обычно под левую руку.так что в зто время делает правая? :ne_vi_del: :motorka: :motorka: :motorka:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ANDREY674 » 31 дек 2011, 14:43

griny29 писал(а):пока все вкуривают тему выхлопа и вхлопа,я предлагаю обсудить тему расположения румпеля: на заводских моторах он обычно под левую руку.так что в зто время делает правая? :ne_vi_del: :motorka: :motorka: :motorka:

Держит сигарету (стакан, удочку, бабу).
ANDREY674
Гуру

Сообщение MalsMaster » 31 дек 2011, 14:46

ANDREY674 писал(а):Держит сигарету (стакан, удочку, бабу).

:-) :co_ol: :-)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
MalsMaster
Профи

Сообщение MalsMaster » 31 дек 2011, 14:49

igber писал(а):Ну вот вскрытие показало, п.....ц :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: маховику и самое х....вое разбило место под шпонку на колене :de_vil: :de_vil: :de_vil: .
Из за чего могло произойти?

Ты бы сфоткал всё и сюда , может "реанимация" возможна? А то так на пальцах не покажешь!
MalsMaster
Профи

Сообщение igber » 31 дек 2011, 14:52

ANDREY674 писал(а):Затяжка?

Гайка была закручена на каком то фиксаторе и открутилась без всякого усилия.
Вывод такой: купил китайский агрегат перед тем как заводить нужно ЛИЧНО разобрать и собрать.
Фото выложить не могу, на компе нет фотошопа и пока с компом на "ВЫ" только учусь.
Трасса любит смелых. Игорь
igber
Аксакал

Благодарил (а): 49 раз.

Пред.След.