Vladimir54_nsk писал(а):evgen1111 писал(а):Итак, гравицапа готова к испытаниям! Кроме глушителя, но это, как я слышал, на мощность не влияет.
Блин, а зачем фотографии не вставляются????

Привет, да, есть такое,
влияет, на одних из первых страниц обсуждалось.
Но я после обкатки мотора ( к середине сезона) буду переделывать выхлоп в воду.
Уж очень громкий выхлоп сейчас получается. Надеюсь мотор от этого не заклинит

странно,а я не заметил особого влияния
первым,ради хохмы был дополнительный глушак после резонатора из пластиковой бутылки 0,5 и шланга от смесителя,хотя смусчал диаметр шланга,ниччё-попёрло и звук упал раза в три
Думаю,ура получилось!Под руки попал баллончик из под аэрозольной краски--в дело,ручки то шелудивые
Используя носики смесителей,два баллончика из под краски и цанги от металлопластовых труб полуцчился довольно таки симпатичный глушачок
1)разбираю резонатор
2)выбрасываю штатную трубку на выходе
3)в соединительной цанге 1\2 " просверливаю отверстие под латунную трубку точно такого же диаметракак в резонаторе
4)одну из гаек цанги уродую на обычную гайку,впоследствии они будет исполнять роль конрогайки
5)из двух носиков от смесителя делаю зюОбразную хреновину
6)сварщик,сваривает зюОбразину и обваривает цангу
7)отверстие в резонаторе расшарошиваю до диаметра цанги,колено глушителя со стороны наваренной цанги вставляю в отверстие и контрю гайкой (см. п №4)
8) собираем резонатор
10)у одного из баллончиков аккуратно на наждаке стачиваем донную часть,вымаем полусферу дна и выкидываем на,она нам не понадобится,а у второго тем же макаром отделяем верхнюю часть,
в том баллончике где мы удалили дно,сверлим отверстие и впаиваем гайку аэратора от смесителя,в нутро вставляем кто во что горазд

.Лично я ,что бы не мудрствовать лукаво, вырезал пятаки из люминия ,обвальцевал на токарном станке(получились такие себе маленькие сковородочки

) количеством 7 штук,просверлил в них отверстия( кол-во уже не помню) по нарастающей-первая сетка диаметром 4 мм ,вторая диаметром 7 мм,третья диаметром 10 мм,четвёртая диаметр 6 мм ,5,6,и 7 в обратном порядке 10,7 и 4 мм ,
в верхней части,которую мы отделили от второго баллончика сверлим выходное отверстие диаметром 16 мм и припаиваем к импровизованному глушителю
11)накручиваем глушитель на колено и айда пошёл
отрицательный момент в конце водокосильного сезона ослабла и открутилась контрогайка в резонаторе,пока хватился-чухнулся девайс утоп

вследствии чего не могу пред"явить фоты,а так как тёрся тогда на фордаке(а тама все профессора,куды уж нам в лаптях да по паркетам) процесс изготовления не фотографировал.
вывод контрогайку нужно контрогаить (каламбурчик

)
во выдал

да же в школе сочинения короче писал