Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

11 май 2013, 12:23

Дмитрий 2008 писал(а):поехал намного лучше чем с родным Стреловским, обороты не понятно

Может и тяжеловато двигателю, но выручает его тяга на низких оборотах, думаю.
А вдвоем пробовал? А то получится винт только в одиночку кататься.
По холостым, вроде у меня так же. Если твои 2400 разделить на два, получится 1200. При 1280 - уже колбасит мотор и глохнет.

11 май 2013, 13:00

Для электрозапуска использую вот этот аккумулятор. Он же питание эхолот.
Вложения
IMG_05112013_135515.jpg

11 май 2013, 20:33

olgins писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):поехал намного лучше чем с родным Стреловским, обороты не понятно

Может и тяжеловато двигателю, но выручает его тяга на низких оборотах, думаю.
А вдвоем пробовал? А то получится винт только в одиночку кататься.
По холостым, вроде у меня так же. Если твои 2400 разделить на два, получится 1200. При 1280 - уже колбасит мотор и глохнет.

Вдвоем тоже побыстрее, но жена говорит едь помедленей, короче в основном иду на холостых, а она природу смотрит, ну и соответствено тишина, можно конечно еще пильнуть, но сначала хочу карб поболее, посмответь как поедет, все нет времени для пробы с мотика сына перекинуть посмотреть, на даче решил ремонт делать, еще теплицу варю, вчера целый день скважину под воду бил, выходных много но занятся мотором некогда.

11 май 2013, 22:48

Metior6
Для электрозапуска использую вот этот аккумулятор.

Лучше скажи, каким образом ты его заряжаешь?
Дмитрий 2008
едь помедленей,

Может озвучишь какая скорость, с каким винтом, на каких оборотах, какая модель тахометра?

11 май 2013, 23:28

акваланг писал(а):Лучше скажи, каким образом ты его заряжаешь?

А в чем поблема? У меня например 2 зарядных устройства от сети,и регулируемый блок питания.Там можно выставить 13,8 вольт и вообще не отключать заряник. В УПСах так и заряжаются.

12 май 2013, 00:43

Обыкновенным автомобильным зарядником и зарядаю.

12 май 2013, 05:12

Значит с автономной зарядкой не получилось? А от автомобиля, такие аккумуляторы можно заряжать, дополнительные электросхемы не требуются? Каков максимальный ток зарядки, для данного девайса?

12 май 2013, 11:01

Ну почему не получилось? Но я думаю, не к чему. Я пробывал посчитать на сколько ко запусков хватит заряда. Так вот, На цыфре 50,я остановился. И прошу заметить, что не из-за батареи.
А ток зарядки я ставлю в 0.3А.

12 май 2013, 17:47

Только что тестили Тохатцу-3.5 на лодке шурина, Норвик 310 с прицепным транцем. Забавные я вам скажу наблюдения! В одну тушку 70 кг скорость 12 км/ч, в районе АКП развергалась вода и периодически был слышен рокот, из выхлопного отверстия, а может даже и завоздушивание винта. После того как шурин в одиночку опробовал всевозможные варианты, относительно оптимальной развесовки и углового дефферента, и придя к максимальному результату, пригласил на борт меня. Со мною лодка потеряла всего 2км/ч, не какие перемещения по лодке результатов не давали и было принято решение вставить весло, между сланями и днищем лодки, чтобы спрямить образовавшийся на дне пузырь. В двоем номер с веслом не дал не какого результата а вот после того как я высадился на берегу а родственник продолжил испытания, скорость возросла с 12начальных, до аж 18км/ч. Теперь думаем как укрепить слани, чтобы они сильно не прогибались и чтобы это было менее затратно и не особо отразилось на весе лодки.

12 май 2013, 19:26

акваланг писал(а): Теперь думаем как укрепить слани,

А о чём там думать то?

Про Тоху. "Фрегат 360" под Тохой 5 разогнали до 21 км/час. Лодка килевая, пол "книжка", но стрингеры не предусмотрены. Как ни странно...

12 май 2013, 19:52

ANDREY674
Вот на моей лодке сделано именно так, а где на его восьми милиметровые слани взять дюралевый профиль для стрингеров и двутавр для поперечного соединения? Можно конечно из большего размера переточить, склепать, но я боюсь что слабовато будет. Уж больно здорово прогибаются пайолы, как живые. А на фото твой Флинк? Стрингеры заводские?

12 май 2013, 20:01

акваланг

Это Флинк. Пайолы 6,5 мм, стрингеры заводские 9мм, длина 1,5 метра, специально брал максимально длинные. Недостаток только что поперёк в машину не влезают.
На твой пайол 8мм, существуют стрингеры с пазом 12мм. Поперечин дюралевых у меня нет, пол "книжка" склеен той же ПВХ тканью.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

12 май 2013, 20:16

Андрей а судя по фото на сайте, слани заводского, книжного, издания? Тоесть ты не сам клеил переплёты, и клей я так понял должен быть не ПВХ, там же бакелитовая фанера, или финская. К ней думаю другой клей нужен!

12 май 2013, 20:22

Как вариант для поперечного соединения - в магазинах мебельной фурнитуры продают вот такой алюминиевый профиль
9799_image_big.jpeg
9799_image_big.jpeg (26.21 КБ) Просмотров: 3027

Правда он на 10 мм, но можно слегка подогнуть и на 8 плотно сядет.
Возникла тут бредовая идея - а что если в качестве стрингера использовать профиль-ручку из того же комплекта?
9779_image_big.jpeg
9779_image_big.jpeg (27.86 КБ) Просмотров: 3027
И тогда уж по концам вот такой профиль пустить и скрепить саморезами.
9797_image_big.jpeg
9797_image_big.jpeg (27.81 КБ) Просмотров: 3027

Короче впихнуть вместо пола версалевскую дверь. :-)

12 май 2013, 20:31

акваланг писал(а):слани заводского, книжного, издания?

Так точно.
Чем приклеено не знаю, врать не буду.

Nickaa писал(а): продают вот такой алюминиевый профиль

Жидковат он наверно будет, да и собирать его трудновато будет без закруглений.
Страница Страница 97 из 268
1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить