Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
11 май 2013, 12:23
Дмитрий 2008 писал(а):поехал намного лучше чем с родным Стреловским, обороты не понятно
Может и тяжеловато двигателю, но выручает его тяга на низких оборотах, думаю.
А вдвоем пробовал? А то получится винт только в одиночку кататься.
По холостым, вроде у меня так же. Если твои 2400 разделить на два, получится 1200. При 1280 - уже колбасит мотор и глохнет.
11 май 2013, 13:00
Для электрозапуска использую вот этот аккумулятор. Он же питание эхолот.
- Вложения
-

11 май 2013, 20:33
olgins писал(а):Дмитрий 2008 писал(а):поехал намного лучше чем с родным Стреловским, обороты не понятно
Может и тяжеловато двигателю, но выручает его тяга на низких оборотах, думаю.
А вдвоем пробовал? А то получится винт только в одиночку кататься.
По холостым, вроде у меня так же. Если твои 2400 разделить на два, получится 1200. При 1280 - уже колбасит мотор и глохнет.
Вдвоем тоже побыстрее, но жена говорит едь помедленей, короче в основном иду на холостых, а она природу смотрит, ну и соответствено тишина, можно конечно еще пильнуть, но сначала хочу карб поболее, посмответь как поедет, все нет времени для пробы с мотика сына перекинуть посмотреть, на даче решил ремонт делать, еще теплицу варю, вчера целый день скважину под воду бил, выходных много но занятся мотором некогда.
11 май 2013, 22:48
Metior6Для электрозапуска использую вот этот аккумулятор.
Лучше скажи, каким образом ты его заряжаешь?
Дмитрий 2008 едь помедленей,
Может озвучишь какая скорость, с каким винтом, на каких оборотах, какая модель тахометра?
11 май 2013, 23:28
акваланг писал(а):Лучше скажи, каким образом ты его заряжаешь?
А в чем поблема? У меня например 2 зарядных устройства от сети,и регулируемый блок питания.Там можно выставить 13,8 вольт и вообще не отключать заряник. В УПСах так и заряжаются.
12 май 2013, 00:43
Обыкновенным автомобильным зарядником и зарядаю.
12 май 2013, 05:12
Значит с автономной зарядкой не получилось? А от автомобиля, такие аккумуляторы можно заряжать, дополнительные электросхемы не требуются? Каков максимальный ток зарядки, для данного девайса?
12 май 2013, 11:01
Ну почему не получилось? Но я думаю, не к чему. Я пробывал посчитать на сколько ко запусков хватит заряда. Так вот, На цыфре 50,я остановился. И прошу заметить, что не из-за батареи.
А ток зарядки я ставлю в 0.3А.
12 май 2013, 17:47
Только что тестили Тохатцу-3.5 на лодке шурина, Норвик 310 с прицепным транцем. Забавные я вам скажу наблюдения! В одну тушку 70 кг скорость 12 км/ч, в районе АКП развергалась вода и периодически был слышен рокот, из выхлопного отверстия, а может даже и завоздушивание винта. После того как шурин в одиночку опробовал всевозможные варианты, относительно оптимальной развесовки и углового дефферента, и придя к максимальному результату, пригласил на борт меня. Со мною лодка потеряла всего 2км/ч, не какие перемещения по лодке результатов не давали и было принято решение вставить весло, между сланями и днищем лодки, чтобы спрямить образовавшийся на дне пузырь. В двоем номер с веслом не дал не какого результата а вот после того как я высадился на берегу а родственник продолжил испытания, скорость возросла с 12начальных, до аж 18км/ч. Теперь думаем как укрепить слани, чтобы они сильно не прогибались и чтобы это было менее затратно и не особо отразилось на весе лодки.
12 май 2013, 19:26
акваланг писал(а): Теперь думаем как укрепить слани,
А о чём там думать то?
Про Тоху. "Фрегат 360" под Тохой 5 разогнали до 21 км/час. Лодка килевая, пол "книжка", но стрингеры не предусмотрены. Как ни странно...
12 май 2013, 19:52
ANDREY674
Вот на моей лодке сделано именно так, а где на его восьми милиметровые слани взять дюралевый профиль для стрингеров и двутавр для поперечного соединения? Можно конечно из большего размера переточить, склепать, но я боюсь что слабовато будет. Уж больно здорово прогибаются пайолы, как живые. А на фото твой Флинк? Стрингеры заводские?
12 май 2013, 20:16
Андрей а судя по фото на сайте, слани заводского, книжного, издания? Тоесть ты не сам клеил переплёты, и клей я так понял должен быть не ПВХ, там же бакелитовая фанера, или финская. К ней думаю другой клей нужен!
12 май 2013, 20:22
Как вариант для поперечного соединения - в магазинах мебельной фурнитуры продают вот такой алюминиевый профиль

- 9799_image_big.jpeg (26.21 КБ) Просмотров: 3027
Правда он на 10 мм, но можно слегка подогнуть и на 8 плотно сядет.
Возникла тут бредовая идея - а что если в качестве стрингера использовать профиль-ручку из того же комплекта?

- 9779_image_big.jpeg (27.86 КБ) Просмотров: 3027
И тогда уж по концам вот такой профиль пустить и скрепить саморезами.

- 9797_image_big.jpeg (27.81 КБ) Просмотров: 3027
Короче впихнуть вместо пола версалевскую дверь.
12 май 2013, 20:31
акваланг писал(а):слани заводского, книжного, издания?
Так точно.
Чем приклеено не знаю, врать не буду.
Nickaa писал(а): продают вот такой алюминиевый профиль
Жидковат он наверно будет, да и собирать его трудновато будет без закруглений.
Страница Страница 97 из 268