06 май 2013, 08:34
какая то система стоит интересная
06 май 2013, 11:18
акваланг писал(а): А подробнее о таких регуляторах и областях применения
06 май 2013, 11:35
06 май 2013, 12:22
Да не как! При таких противостояниях скорее всего погнётся тяга регулятора и собьётся заводская регулировка, мотор начнет развивать обороты, куда выше номинальных. Только зачем этого добиваться? Тягу или трос газа, нельзя жестко ставить на рычаг регулятора, можно только через промежуточную пружину. Гораздо проще вскрыть двигатель и произвести удаление грузиков. В моём случае даже после демонтажа регулятора, обороты выросли не более чем на 200-300 и только подложенные под клапанные пружины шайбы, позволили раскрутиться мотору. По своему личному опыту пришел к заключению, что без удаления центробежного регулятора, дальнейшие эксперементы по оптимизации работы двигателя и гребного винта, не возможны!!! По этой же самой причине я пошел по ложному, не верному пути. Хотя конечно, если ставить себе цель, только поплыть и не важно с какой скоростью, то регулятор можно и оставить.И как преодолевать постоянно нарастающее с оборотами усилие тросиком или тягой?
06 май 2013, 12:48
ANDREY674 писал(а):но он же и газ сбросить не даёт
06 май 2013, 13:03
Мы как раз не давно перетирали кинематику этого мотора. Ручку крутить дальше, следует только при холодном пуске двигателя!!! Газ специально сблокирован с воздушной заслонкой, для упрощения управления двигателем. Не все же пользователи данных моторов технари, поэтому и упростили, хотя, это как посмотреть.Если крутить дальше, то срабатывает воздушная заслонка и движок начинает чихать и плюется черным дымом из выхлопной.
06 май 2013, 13:15
акваланг писал(а):Ручку крутить дальше, следует только при холодном пуске двигателя!
06 май 2013, 20:24
Nickaa писал(а):ANDREY674 писал(а):Если есть холостые, и при этом можно газануть, я не совсем понимаю, чем занят регулятор?
Что он вообще регулирует, если можно свободно давать газу, и тут же уйти на холостые?
Похоже, я хреново понял принцип работы этого устройства.
Я тут у себя на мотокультиваторе Крот двигатель поменял на четырехтактник китайский, так на нем тоже какая то система стоит интересная, по описанию очень похоже.
Там тоже есть холостые, можно плавно газ изменять, если резко прибавить, заслонка полностью открывается, но потом возвращается немного назад в полуоткрытое состояние.
Так что наверное такие регуляторы как раз от перекрута и стоят.
ANDREY674 писал(а):Я собсно об чём
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вот тут, на тридцатой секунде, я вручную толкаю рычаг регулятора, реакцию рычага тоже хорошо видно.
Могу только добавить, что сопротивление на рычаге вовсе не детское, и чем больше оборотов, тем сильнее.
И как преодолевать постоянно нарастающее с оборотами усилие тросиком или тягой?
Но бог с ними, максимальными, но он же и газ сбросить не даёт, реакция такая же!
И основной вопрос: А зачем? Чтобы после испытаний констатировать факт, что двигатель оборотов не набрал?
06 май 2013, 20:46
Так он у всех и работает в диапазоне от холостых 800об/мин, до максимальных 3000об/мин, а рычагом управления мы устанавливаем необходимые нам обороты, которые и удерживает не зависимо от нагрузки именно центробежный регулятор. А пружина является неотьемлимой частью регулятора и это не просто пружина а прицезионная (специально подобранная и отрегулированная).И регулятор там работает на любых оборотах.
06 май 2013, 21:05
акваланг писал(а):Так он у всех и работает в диапазоне от холостых 800об/мин
06 май 2013, 21:23
акваланг писал(а):Так он у всех и работает в диапазоне от холостых 800об/мин, до максимальных 3000об/мин, а рычагом управления мы устанавливаем необходимые нам обороты, которые и удерживает не зависимо от нагрузки именно центробежный регулятор. А пружина является неотьемлимой частью регулятора и это не просто пружина а прицезионная (специально подобранная и отрегулированная).И регулятор там работает на любых оборотах.
06 май 2013, 21:25
06 май 2013, 21:33
06 май 2013, 21:33
06 май 2013, 21:43
Выкидываешь регулятор и взамен получаешь чудо в 5л/с, только это не чудо а закономерность.skipper63 писал(а):Надо на воде пробовать. Практика покажет. У меня голова 3,7 лс. Чудес с нее ждать не приходится.