forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение maksik1979 » 11 мар 2011, 00:28

RAMM писал(а):У нас можно заказать и купить почти любые запчасти и относительно не дорого...но сейчас не сезон :-( Буду экспериментировать :-):

нема че эксперементировать.сначала тоже башку ломал потом взял головку на 8 и приварил к валам. если интересно тел. в личке я тоже из Винницы
иногда необходимое занятие

За это сообщение автора maksik1979 поблагодарил:
RAMM
maksik1979
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RAMM » 11 мар 2011, 01:29

maksik1979 писал(а):
RAMM писал(а):У нас можно заказать и купить почти любые запчасти и относительно не дорого...но сейчас не сезон :-( Буду экспериментировать :-):

нема че эксперементировать.сначала тоже башку ломал потом взял головку на 8 и приварил к валам. если интересно тел. в личке я тоже из Винницы

Привет! Чё-то не нашёл номер телефона :-( ?
RAMM
Полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение юзовка65 » 11 мар 2011, 10:41

evgen1111 писал(а): Завтра закажу такую штучку, к вечеру привезут и буду мерять. Похоже, что такое чудо может и подойти, хотя какую нить защиту сверху на него ставить надо, а то траву намотает и в дребезги - порвет как тузик грелку. Но мысль здравая!
:ti_pa:

Только заполируй участок вала,который будет контактировать с сальником.
А насчёт порвёт :-) думаю раньше двигло заглохнет,да и лишняя деталь :du_ma_et: и усложнение конструктива и вес лишний.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение uwcerputz » 11 мар 2011, 12:44

putalo писал(а): Вобщем наш ГИМС объявил: шибко дорого будет стоить такое зарегистрировать! Или пользуйся так, дело магарычевое!!! :de_vil:

Привет всем. Что сказать Заи...нцы ваши Гимсы.Жадные.Жлобы.Я свою лодку пошёл снимать с учёта ребята инспектора спросили как двиг.Говорят они уже ветрокитайца поставили на учёт.С движком от мотокультиватора и ногой от Ветерка.Главное говорят правила соблюдайте.Чтобы всё в спасжилетах!
Всём спасибо кто отозвался на вопрос про сальник.Нашёл ведь я его сегодня в мотоциклетном магазине.Размер 25.1-11.5. От мотороллера Муравей.Посмотрю ещё те что сказали 25-12.Может закажу новую крышку на редуктор.А ещё на своём минкотовском винте залил заднюю часть эпуксидкой.То есть там была выемка которая ни чем не закрывалась потому что средняя часть винта по размеру больше чем редуктор.Я подумал что эта полость будет тормозить об воду .Вставил в винт оправку крепления и остальное залил эпоксидкой.
Вложения
IMG_0064.jpg
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 мар 2011, 13:49

evgen1111 писал(а):На передней стороне крышки сделано кольцевое углубление с перегородками.

У меня на одном из редукторов похожая конструкция была. Пришлось поровнять плоскость и сделать дюралевый колпачек в котором и спрятался сальник...
Фото0834.jpg
где то страниц 10-15 назад выкладывал фотки колпачка и т.п.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Alexandr72 » 11 мар 2011, 19:48

ZUBBER писал(а):У меня на одном из редукторов похожая конструкция была. Пришлось поровнять плоскость и сделать дюралевый колпачек в котором и спрятался сальник... где то страниц 10-15 назад выкладывал фотки колпачка и т.п.

Мне кажется лучше дождаться фото того, у кого что-то не получается, чем тыкать пальцем в небо...
У меня сальник без всякой проточки прилеплен. Не вижу проблем. Главное захотеть.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение evgen1111 » 11 мар 2011, 23:25

Всем спасибо за советы! Принял, думал, понял, воплощаю!
Признаю свои ошибки, а лежачего не бьют!!! :smu:sche_nie:
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 мар 2011, 05:03

evgen1111 писал(а):Признаю свои ошибки, а лежачего не бьют!!!

А ты что, в чём то разве ошибался ? Просто мы пытались тебя переубедить, что с сальником будет проще, там типа и шайбы и прокладки в "одном флаконе".... .... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение abu161 » 12 мар 2011, 08:19

мужик хочет набивку наверно у него ее много Я думаю он хочет себе лишнюю головную боль а тут имеються все на сайте есть все более утоляюшие средства
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uwcerputz » 12 мар 2011, 13:09

Помню на Волгах используется набивка.Говорят что если под ней нет масленых пятен то в картере просто нет масла.А представьте идет лодка а за ней масляный след тянется в радужных разводах.Где такое ещё увидишь-оригинально однако!
uwcerputz
Аксакал

Сообщение whater » 12 мар 2011, 17:07

Привет всем, вчера забрал свою Flinc 320. И уже сегодня испытал со своим ветрокитайцем. Небольшой отчет.

Ну вот небольшой отчет. Спустили на воду опробовали сначала на веслах, сразу показалось тяжелее чем моем старом Фрегате-М3,но обратил внимание что рычаг весел коротковот, т.е. я думаю надо немного см на 7-8 каждое весло задвинуть внутрь и все станет нормально. Да и вес немного больше.Управляемость в норме.
Теперь под мотором: о моторе писал выше "Мотор самодельный нога-ветерок, голова MTD четырехтактный воздушник с вертикальным валом 6 л.с"
Вес лодки по паспорту 28(мне кажется где то 30-31), все мотора не измерял навскидку также 30-31 имеем 60 кг. Я-84 кг, напарник 75. Значит в сумме 220 кг. На глисс и не рассчитывал, каково же было удивление когда после разгона секунд 15 и вот тебе глисс, хотя GPS показывал 20 км\ч. Я понимаю что не должно быть так(числа Фруда ну и т.д.), но это полноценный глисс, т.е сбрасываю газ на 1\3 лодка с него не сваливается а нормально скользит. Правда максимум вдвоем выжал 23 км\ч.
Далее сам,соответственно вес уменьшен на 75, т.е. где то 150. На глисс выходит быстрее, скользит приятнее, но набрав 24км\ч начинают играть пайолы, образуется воздушный пузырь, который выскальзывая из под дна овоздушивает винт, происходит прохват и так постоянно т.е. скорость больше 24км\ч и не возрастает. Вывод надо либо ставить стрингера чтобы добится может большей скорости. Или недокачал лодку , уже на форумах о таком читал. Проверить давление при накачке нечем.

Теперь о управляемости вдвоем почти на полном ходу разворачивался на 30м ширине речки, у самого скольжение больше не смог уложится, да и при резком повороте опять же прохват воздуха. В целом понравилось.
Я думаю завод перестраховывается указав максимум 6 л.с., мне кажется что для 320 можно смело ставить 10 л.с.Как раз вдвоем км30-35 попрет.
whater
Свой

Сообщение memirdonec » 12 мар 2011, 19:39

Произвел гибрид:китаец,американец,украинец.После шлифовки будет конфетка.При наличии второй крестовины есть место крепления румбеля.Все остальное штатное.Фиксация по высоте (хомут штатный)-труба соответственно штатная как и крестовина.Крепление дэйвуда к трансу-оригинальное, все остальное смотрите на фотографиях.
Вложения
SDC11508.JPG
SDC11509.JPG
SDC11510.JPG
SDC11511.JPG
SDC11512.JPG

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 2:
evgen1111, ZUBBER
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение uwcerputz » 12 мар 2011, 20:04

whater молодец отчёт профи! Выложи фотки лодки и мотора на ней.А мне один спец пел что на гибриде на глисс не выйдешь.Тоже хочу ПВХ по серьёзнее взять.Свою продал.Присмотрел ДВИНУ-300М.Стоит 18 тысч.Плюс пересылка.Дно слань.Это смущает больше всего.Боюсь что на скорости будет валанить.А сколько надо качать лодку?И какое у тебя дно на Флике?
uwcerputz
Аксакал

Сообщение whater » 12 мар 2011, 21:46

Фотки попозже, сейчас собираюсь на рыбалку. Ночью выдвигаемся (300 км еще рулить)на тарань в Ейский лиман, пока лед еще не растаял день-два осталось. Лодка моя с жестким дном полностью, складная книжка , но данная модель есть и с AIrdeck ,но стоит подороже. Мне моя лодка с пересылкой в Краснодарский край вышла 18 700р. , но это все-таки 3,2 м - на глисс легче вытолкнуть, да и места поболее чем 3,0м . Вес в собранном виде по книге 28 кг, мне показалось тяжелее, хотя не факт. Что-бы дно не играло читал на каком-то форуме надо качать не 0,2, а 0,25. Но у меня манометра на насосе нет так что на глаз, может и меньше 0,2 накачал хез.
whater
Свой

Сообщение whater » 12 мар 2011, 21:49

Metior6
Похвастался про тахометр и пропал. А народ ждет, ну по крайней мере я. :-)
whater
Свой

Пред.След.