Дмитрий 2008 » 28 апр 2013, 18:02
Только приехал с дачи, испытывал лодку и движки, сначала Хонду с родным Стреловским винтом, один поехал быстро, я думаю глисс, проехал пару километров и взял на борт дочку, в ней 27 кило и во мне 102, поехал чуть медленей, но быстро я думаю глисс, здесь заклинило газ на полной, сделал большой фиксатор на коней газового тросика и он ссука зацепился за пружину на полном газу, стремно ладно один, а со мной 5 летний ребенок, и самое херовое что глушилку еще не сделал, просто провод болтается, обычно газ сбрасывал и спокойно замыкал его на массу и движок глох, короче пришлось разворачиватся на полном ходу т.к. впереди был мост, а под ним очень мелко, лодка боком, но киль рулит, дотянулся заглушил, сразу откусил пассатижами лишний кусок и вперед, проехали по речке километров 5 в один конец, потом назад, все супер, идет уверено, работает тихо. Попросил жену снять на камеру, ссука батарея села, давно не доставали. Жена говорит что я торчу, покатайте и меня, короче 102 я, 27 доча, 75 жена, глисса нет, проехал метров 200 и двиг заглох, работал с серьезной нагрузкой, пробую заводить, хрен, и заводилка крутится легко легко, думаю хана оторвало поршень. Короче скинул Хонду и одел Форварда с Салютовской ногой и Бариновским винтом, но едет только на холостых чють газу и молотим воздух, на лодке транец высокий, а нога у салюта короткоя кавитационая пластина лежит на воде, теперь надо какойто новый крепеж делать, короче пошел домой. Решил глянуть что с Хондой, мысля была или поршень оторван или ремень порвался, открутил клапаную крышку и наблюдаю что впускной клапан завис в открытом положении, ремень целый, взял молоток и отвертку и ударил в торец клапана, он закрылся, прокрутил несколько раз клапан отрывается и закрывается, все собрал, залил масло, дернул все завелось, почему завис клапан загадка, походу пружины слабоваты или гдето на клапане задир, будет время попробую еще покататься, посмотрю что будет. Жаль нет навигатора не могу сказать скорость, но она мне пондравилась. Да через часок зарядится акум на фотике скину фотки лодки и движка. Както так.