Strumen писал(а):дам тебе простенькую,но весьма эффективную электрическую схемку соединеня и описание метода измерения мощности
Буду признателен!

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Strumen писал(а):дам тебе простенькую,но весьма эффективную электрическую схемку соединеня и описание метода измерения мощности
акваланг писал(а):не обращай внимания на форумных маньяков которые убирают штатные тяги и колхозят свои (это не от большого ума)
Strumen писал(а): электрическую схемку соединеня и описание метода измерения мощности
Ну да, все кругом тут дураки, один ты умный. Я вот и не помню, есть ли тут кто еще, кроме тебя, что на штатных тягах катается. ИМХО - все эти тяги - лишние, привод надо делать непосредственно на заслонки. Чем проще механизм, тем надежнее он работает.акваланг писал(а):не обращай внимания на форумных маньяков которые убирают штатные тяги и колхозят свои (это не от большого ума)
Лови! Приведенный рисунок -плод моей фантазии,можешь усовершенствовать,изменить или сделать все по-своему.Полазив по различным форумам,я понял,что такая схема жизне способна но есть одно "НО" : направление вращения не совпадают,нужно ставить реверсредуктор,а это дополнительная потеря эффективной мощности.Для сравнительных характеристик разных моторов подойдет.Даю пояснения.Соединение обмоток статора- последовательное.Пластины нагрузочного сопротивления (ведро с раствором)из нержавейки.Площадь пластин выбирается экспериментально,как и концентрация раствора.Необходимо только помнить,что выделяющийся на катоде газ-водород,а он взрывоопасен при концентрации менее 1% в воздухе.Для диодного моста можно использовать Д-243 с любым буквенным индексом,но на радиаторах,если помощне-то радиаторы не понадобятся.Ну вот и все.Что не понятно-спрашивай.Общими усилиями и твоим энтузязизмом мы победим этих "рекламщиков бесконечной мощности" !Jonson2 писал(а):Strumen писал(а):дам тебе простенькую,но весьма эффективную электрическую схемку соединеня и описание метода измерения мощности
Буду признателен!
WOWALET писал(а):Во конструкция!! Ну двигатель от болгарки в качестве генератора использовать конечно можно. Но... но зачем делать независимое возбуждение данному генератору? Ну сделай последовательное или параллельное возбуждение, какая разница какое там напряжение будет? Меряешь на выходе напряжение и ток - получаешь мощность, что нам и надо. Дальше. А вот ведро с раствором - это для чего, для точности установки нагрузочного тока?? Так возьми строительного "козла" (нихром навитый на кусок бетонной трубы, для обогрева), так вот регулируй длину этой самой нихромовой проволоки, можно очень плавно, вот тебе и изменение нагрузки. А раствор этот в ведре быстренько закипит кстати. И ещё - не понял, а при чём направление вращения?? Ну полярность к примеру поменяется, ну и ху с ней в данном случАе!!
Strumen писал(а):нет потери мощности на возбуждение
Да, есть двигатели, где расположение щёток смещено относительно полюсов возбуждения. С какой целью - точно не знаю, ТОЭ я не изучал, профиль был другой. НО... Это какие-то специальные двигатели, в бытовых целях таких не применяют.Strumen писал(а):в качестве генератора эффективнее отдает мощность,если его крутить по направлению вращения изначального
WOWALET писал(а):зачем делать независимое возбуждение данному генератору? Ну сделай последовательное или параллельное возбуждение, какая разница какое там напряжение будет?
Повод конечно хороший, но ее ведь курочить придется - к выходному валу там не прицепится, надо соединять с валом двигателя. Да и почему обязательно болгарка? Наверняка есть в хозяйстве какой нибудь пылесос, перфоратор, или другой мощный электроинструмент с исправным двигателем. Да и пару - тройку ВАЗовских генераторов на разборке можно за копейки взять и через шкивы все соединить как в автомобиле - вот тебе и стенд. Хочешь один подключай, хочешь два или три, к каждому нагрузка соответствующая из лампочек или реостатов.Jonson2 писал(а):Strumen
Спасибо. Давно искал повод прикупить здоровую болгарку.![]()
Jonson2 писал(а):Расшифруй, я в этом нихрена не понимаю
Вот это хороший вариант. Увидел как-то у контейнеров пылесос, глянул быстренько - коллектор и щётки как новые. Приделал лодку надувать дома. Это к тому, что от пылесоса найти мотор несложно, пылесосы сейчас мощные, мотор вполне подойдёт как генератор.Nickaa писал(а):хозяйстве какой нибудь пылесос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 403