forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение sansersan » 01 ноя 2013, 01:14

акваланг писал(а):А у R3 какое сопротивление? Про родное я помню что гавкнулось, помню что поставил похожее, но оно работало не коректно, а теперь вижу что стоит абсолютно другое, вот я и спросил про то которое поставил в первый раз, где я ошибся?

На стр 784- это родное , а некорректно работало это, так как я не мог предположить что оно тоже с регулируемымУОЗ ,ставил по аналогии с родным, глядя на взаимное расположение магнитов на маховике , магнитопроводов и катушки на нем. Со стробоскопом увидел, что на больших оборотах момент зажигания немного уходит в познее. Прикрепив зажигание другим боком понял, что за 17 $ приобрел неплохой девайс. А дальше дело техники- подгонка крепления и шпоночного паза.
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 01 ноя 2013, 01:23

Вот теперь всё ясно, спасибо за исчерпывающий ответ!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 02:10

Может не совсем, а может и совсем не в тему, на всякий случай сорри. Досталась мне по случаю, почти на халяву, водопроводная капроновая труба, диаметром 115мм с толщиной стенки 10мм и длинной около 40 метров, по таким трубам подводится вода к многоэтажным домам. У приятеля сдавался после постройки в эксплуатацию жилой дом, и чтобы очистить территорию перед приездом приёмной комисии, надо было срочно куда то деть оставшиеся стройматериалы. Вот по этому, он мне и позвонил, я тогда на кране манипуляторе работал, труба эта, лежала под снегом свёрнутая в кольцо, и имела в диаметре около 4 метра и состояла из примерно 4 витков. Перевезти такую трубу обходиться дороже её стоимости, вобщем привязал я её к сложенной стреле, всё переживал за габарит по высоте в центре города (трамвайные и троллейбусные провода), но обошлось и потихоньку перевёз к тестю на участок. Два года стоит эта труба и не как не можем найти ей применение, а тут у гаража сгнил водяной желоб, и брызги от дождевой воды и косой дождь стали попадать внутрь и я решил сначала сделать козырёк из прфилированной трубы, затем покрыть оцинковкой, а уже потом изготовить из халявной трубы желоб, так как заводской слишком хлипкий и не внушает доверия. Распилил трубу электролобзиком без проблем, чтобы выпрямить желоб от длительного загиба решил притянуть его с помощью саморезов к доске, в надежде на то, что "отлежится", но по ходу придётся ждать не определённый срок, во всяком случае трое суток результата не дали, труба возвращается в начальное положение!!! :de_vil: Пробовал промышленным феном греть, слишком толстая и длинная, в добавок начинает коробить! Усилие на распрямление около 50кг. Может кто имеет представление о том, каким образом устранить данную проблему? :cry_ing:
акваланг
Гуру

Сообщение Horn » 05 ноя 2013, 16:50

акваланг писал(а):каким образом устранить данную проблему?

А вместе с доской нельзя поставить?
Flinc 280TLA, Smart 290, гибрид B&S 750 + Ветерок.
Horn
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 19:33

Horn писал(а):А вместе с доской нельзя поставить?

Если других вариантов не будет, то поставлю с доской, вот только пожалуй придется распустить пополам, а то ляжет на ворота, хотя не мерял ещё.
акваланг
Гуру

Сообщение женя 67 » 05 ноя 2013, 19:38

акваланг писал(а):Может не совсем, а может и совсем не в тему, на всякий случай сорри. Досталась мне по случаю, почти на халяву, водопроводная капроновая труба, диаметром 115мм с толщиной стенки 10мм и длинной около 40 метров, по таким трубам подводится вода к многоэтажным домам. У приятеля сдавался после постройки в эксплуатацию жилой дом, и чтобы очистить территорию перед приездом приёмной комисии, надо было срочно куда то деть оставшиеся стройматериалы. Вот по этому, он мне и позвонил, я тогда на кране манипуляторе работал, труба эта, лежала под снегом свёрнутая в кольцо, и имела в диаметре около 4 метра и состояла из примерно 4 витков. Перевезти такую трубу обходиться дороже её стоимости, вобщем привязал я её к сложенной стреле, всё переживал за габарит по высоте в центре города (трамвайные и троллейбусные провода), но обошлось и потихоньку перевёз к тестю на участок. Два года стоит эта труба и не как не можем найти ей применение, а тут у гаража сгнил водяной желоб, и брызги от дождевой воды и косой дождь стали попадать внутрь и я решил сначала сделать козырёк из прфилированной трубы, затем покрыть оцинковкой, а уже потом изготовить из халявной трубы желоб, так как заводской слишком хлипкий и не внушает доверия. Распилил трубу электролобзиком без проблем, чтобы выпрямить желоб от длительного загиба решил притянуть его с помощью саморезов к доске, в надежде на то, что "отлежится", но по ходу придётся ждать не определённый срок, во всяком случае трое суток результата не дали, труба возвращается в начальное положение!!! :de_vil: Пробовал промышленным феном греть, слишком толстая и длинная, в добавок начинает коробить! Усилие на распрямление около 50кг. Может кто имеет представление о том, каким образом устранить данную проблему? :cry_ing:

а если ее подвесить и нагрузить грузом на месяцок я думаю получится стопудова дать на нее килограмм 500
женя 67
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение балу » 05 ноя 2013, 19:54

акваланг писал(а):промышленным феном греть, слишком толстая и длинная, в добавок начинает коробить!

на самодельных снегоходах так и делают - греют с постепенным поджимом,потом дают остыть не отпуская поджим - делают из них кто траки на самодельную гусеницу,кто лыжи подшивает,кто склизы - плюсы в том,что не боится мороза и снег не налипает в оттепель,ктото хвалился что ровнял 600ую трубу с толщиной стенки 2см,ровнял за несколько приёмов, в оканцовке пропустил через рейсмус - получилась идеально ровная доска пнд толщиной 1,5см.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат

За это сообщение автора балу поблагодарил:
Мираж
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 20:15

балу
Греть то на самом деле не так и трудно, а вот контролировать момент остывания и деформации, при постоянном поддерживании и подогреве, одному хреново. Тут бы как выставить весь желоб с упреждением на возврат в прямолинейное положение и подогреть, чтобы выгрузить упругость. Ведь её и на заводе наверное только вылили и сразу в кольцо скрутили, в расчёте на то, что в дальнейшем её уложат в траншею и засыплют землёй. Про склизы думал, толщина подходящая, и крепить саморезами в потай самое то, жаль не будет не какой амортизации, хотя склизовую подвеску ещё проще подпружинить!
Последний раз редактировалось акваланг 05 ноя 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора акваланг поблагодарил:
Мираж
акваланг
Гуру

Сообщение ZUBBER » 05 ноя 2013, 20:16

акваланг писал(а): Может кто имеет представление о том, каким образом устранить данную проблему?

Трубу нужно нагреть. Но не до коробления... Я бы попытался нагрузить ее до распрямления и продуть изнутри (то есть через трубу ) горячим воздухом. При помощи тепловой пушки или еще как... Если угадать температуру и прикрыть свободный конец трубы чтобы образовывалась небольшая щель для выдува то думаю температура по всей длине должна быть более менее равномерная..

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Мираж
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 20:28

Где же взять такую тепловую пушку? В идеале тут бы подошел пар, водяной котёл на костре, но желоб уже изготовлен, и ехать ещё раз за трубой а потом пилить в лом!

Мираж
акваланг
Гуру

Сообщение ZUBBER » 05 ноя 2013, 20:31

Да, закипятить бы воду в самой трубе... Заткнуть один конец снизу и всунуть кипятильник для тазиков.. :-) :-) Только боюсь не хватит 100 град. разогреть тот полиэтилен..

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Мираж
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 20:43

Легко сказать закипятить, это возможно только с помощью водонагревательного котла. Тестю позапрошлый год так трубы водяные отогревали, позвонили в "водоканал", приехал Газик фургон, в нутри стоит обычная дровяная буржуйка. а сверху водяной котёл с манометром и аварийным клапаном! От котла идёт армированный резиновый шланг, открутили ближайшее соединение и вставили туда этот шланг, открыли вентиль, и через час пошла водичка, вот както так!

Мираж
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 20:52

балу писал(а): в оканцовке пропустил через рейсмус - получилась идеально ровная доска пнд толщиной 1,5см.

На деревянном (деревообрабатывающем станке) рейсмусе прогонял?

Мираж
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 05 ноя 2013, 21:37

акваланг писал(а):(деревообрабатывающем станке)

да,она же обычным ножом режется,правда куёво,а рубанком нормально,у меня есть кусок 200й уже разрезана вдоль,буду переднюю лыжу подшивать,попробую греть в печке в русской.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат

За это сообщение автора балу поблагодарил:
Мираж
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение акваланг » 05 ноя 2013, 21:42

балу писал(а):,попробую греть в печке в русской.

Может всё же в БЕЛАрусской :-)? А рёбра на лыже будешь из чего делать?

Мираж
акваланг
Гуру

Пред.След.