olgins писал(а):Сделал бы слепок из гипса и сразу бы видно все стало, где лишку.
Тогда уж лучше из автошпатлёвки, а гипс надавил и в пыль. Как не крути, но всётаки она мелковата в сравнении с редуктором от жигулей.

Не всё так просто! Шестерня хоть и кажется визуально читаемой, но есть там и мёртвые не видимые зоны, поэтому использование только слепка, не до конца открывает глаза "скульптору". Ну допустим приложил я этот слепок, и он не совпадает с обрабатываемым фрагментом, а дальше что? Я же не могу ориентироватся только на просвет, должен быть ещё какойто вспомогательный способ, а слепок хорошо использовать как контрольную мерку. Пока нарезаешь зубья в условиях искуственного освещения, отражаемый ими свет, визуально не позволяет осуществлять контроль, поверхность зубьев по разному преломляет свет, зрение у меня не важное, а вот окрашенная поверхность более менее проявила картинку. Хорошо бы иметь два слепка, с одним зубом и несколькими, чтобы поочерёдно мерять профиль и шаг. Осталось малость, теперь то уж всяко разберусь, лишь бы зубья выдержали предстоящую нагрузку, при более детальном осмотре всей "челюсти", видно что "кариес" не пощадил и остальные зубья, буду рад если послужит хотя бы пару тройку лет, хотя время покажет!