forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 24 окт 2013, 19:37

балу писал(а):ну четырёхтактник можно любой без поддона завести,а смазка - там он на шатуне жёлтую пробочку откручивает,типо латунную,и показывает на пальцах смазку

Думаю что под пробочкой смазка предназначенная только головкам шатуна, а вот поршневые кольца смесью бензина с маслом должны смазываться! ИМХО конечно!
Вобщем вот что получилось:
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 24 окт 2013, 20:08

Супер, испытывал?
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 24 окт 2013, 20:24

Неа, надо подождать пока краска высохнет, когда начинаю проворачивать против часовой стрелки, малость задевает, а где не могу определить, вот и пришлось пыльнуть спреем, чтобы по пятну касания определить, вобщем вместо синьки использовал. Да еще когда начал наплавлять зубья, плохо зафиксировал шестерню и проволока толкнула деталь и наплавил лишнего, пришлось это лишнее тоже точить, короче только когда всё сделал пришла правильная мысль относительно шаблона, а эти зубья резал на глаз. Снять с шестерни подшипник не удалось, не хватает знаний, газовым ключём в тисках проворачиваю, идет тяжело но не снимается, наверное на горячую посажена! :ze_le_ny:
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 24 окт 2013, 20:47

акваланг писал(а): а вот поршневые кольца смесью бензина с маслом должны смазываться! ИМХО конечно!

а кто тебе такую глупость сказал? на хера тогда стоят маслосъёмные колпачки на клапанах,а на поршне маслосъёмные кольца у четырёхтактника? при двух тактах масло в смеси используется для смазки коренных и шатунных подшипников,но ни как не для смазки поршневой группы - масло,конечно в цилиндре присутствует. но это только потому,что оно уже в смеси добавлено.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение балу » 24 окт 2013, 20:49

MotorHead писал(а):Сижу вот пока рукодельничаю

что за сталь на клинке? и похоже протравлено,если да,то поделись технологией,а так АП ножику,сам иногда балуюсь.
1.jpg
1.jpg (30.37 КБ) Просмотров: 5428
мой последний.
Последний раз редактировалось балу 24 окт 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение акваланг » 24 окт 2013, 20:53

балу писал(а):а кто тебе такую глупость сказал? на хера тогда стоят маслосъёмные колпачки на клапанах,а на поршне маслосъёмные кольца у четырёхтактника?

А зачем в дебри то лезти? Я имел в виду один конкретный мотор самоделку! А чё и куда у обычного мотора, это я и с закрытыми глазами скажу и покажу! Масло со стенок цилиндра снимается но не всё, часть остаётся в микрорисках, именуемых хоном!
Последний раз редактировалось акваланг 24 окт 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 24 окт 2013, 20:55

акваланг писал(а):А зачем в дебри то лезти?

похоже с этой пимпочки с пробочкой масло самотёком капает на палец.
балу
Гуру

Сообщение балу » 24 окт 2013, 20:57

балу писал(а):Я имел в виду один конкретный мотор самоделку!

а чего ты решил,что у этого мотора поршневые кольца смазываются? :-)
балу
Гуру

Сообщение RV3LE » 24 окт 2013, 21:00

акваланг писал(а):Вобщем вот что получилось:

Сделал? Ну ты, блин, и кулибин! Не ожидал. Снимаю шляпу. Респект и уважуха! :co_ol:
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение акваланг » 24 окт 2013, 21:06

RV3LE писал(а):Сделал? Ну ты, блин, и кулибин! Не ожидал. Снимаю шляпу. Респект и уважуха!

Спасибо! Пришлось под натиском скептиков постараться, не без косячков конечно, ну так это если потренироваться, то можно и аккуратней! Завтра попробую доделать до упора и опробовать.
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 25 окт 2013, 05:25

акваланг писал(а):зубья резал на глаз
А я тебе про что говорил? Сделал бы слепок из гипса и сразу бы видно все стало, где лишку. И краска не нужна.
Там делов то на 10 минут. Слепок делать нужно зубов на 6-8шт, что бы центровался по соседним правильным зубам. Еще не поздно для контроля.
Ну да ладно, испытывай теперь. Главное - это реально сделать, а это уже хорошо.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 25 окт 2013, 06:30

olgins писал(а):Сделал бы слепок из гипса и сразу бы видно все стало, где лишку.

Тогда уж лучше из автошпатлёвки, а гипс надавил и в пыль. Как не крути, но всётаки она мелковата в сравнении с редуктором от жигулей. :-) Не всё так просто! Шестерня хоть и кажется визуально читаемой, но есть там и мёртвые не видимые зоны, поэтому использование только слепка, не до конца открывает глаза "скульптору". Ну допустим приложил я этот слепок, и он не совпадает с обрабатываемым фрагментом, а дальше что? Я же не могу ориентироватся только на просвет, должен быть ещё какойто вспомогательный способ, а слепок хорошо использовать как контрольную мерку. Пока нарезаешь зубья в условиях искуственного освещения, отражаемый ими свет, визуально не позволяет осуществлять контроль, поверхность зубьев по разному преломляет свет, зрение у меня не важное, а вот окрашенная поверхность более менее проявила картинку. Хорошо бы иметь два слепка, с одним зубом и несколькими, чтобы поочерёдно мерять профиль и шаг. Осталось малость, теперь то уж всяко разберусь, лишь бы зубья выдержали предстоящую нагрузку, при более детальном осмотре всей "челюсти", видно что "кариес" не пощадил и остальные зубья, буду рад если послужит хотя бы пару тройку лет, хотя время покажет!
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 25 окт 2013, 06:58

акваланг писал(а):гипс надавил и в пыль
Ну блин, ни какой фантазии...
Делаешь буртики из пластилина, высотой 1,5-2 см, смазываешь маслом,заливаешь гипсом(алебастр он вроде как).
Можно сделать так, чтобы слепок "елозил" вдоль зубьев, а это тебе и след на зубьях, где убрать металл надо.
Если сомневаешься в прочности 2см гипса, сделай толще, ну или армируй стеклотканью :-)

Пропущены технологические операции, как то убирание пластилина и протирание зубьев от масла спиртом...
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 25 окт 2013, 07:10

olgins писал(а):Можно сделать так, чтобы слепок "елозил" вдоль зубьев, а это тебе и след на зубьях, где убрать металл надо.

Даже один зуб и тот елозить не сможет, геометрия не позволит, он будет клинить при елозании!!! И происходить это будет, изза разности радиусов. А зачем мне спрашивается нужна фантазия, если у меня нет ума? ::yaz-yk:
Пропущены технологические операции, как то убирание пластилина и протирание зубьев от масла спиртом...
А вот это абсолютно не допустимо, операции хирургам, пластилин детям, зубы стамотологам, масло если подсолнечное то хозяйке, а вот спирт в желудок! Блин, без закуси хреново! :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Horn » 25 окт 2013, 17:11

балу писал(а):сам иногда балуюсь.

Мэл Пердю может отдохнуть. А как на такую красоту сертификат выправляют?
Flinc 280TLA, Smart 290, гибрид B&S 750 + Ветерок.
Horn
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.