forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение ANDREY674 » 09 сен 2013, 18:06

WOWALET писал(а): какая лодка предпочтительнее: с полом высокого давления, или с пайолами?? Мотор хочет 5 сил. Длиной лодку хочет примерно 320. Кто что подскажет??

Сколько людей, столько и будет мнений.
"Сам я на Айрдеке не ходил, но уверяю, что это полное говно!" - такие высказывания были, правда не у нас на форуме.
Я думаю, что всё зависит от условий. Не может одна и та же посудина быть хороша во всех случаях жизни, иначе их не существовало бы в таком разнообразии. Мне лично, после покатушек на китайском мячике, стало понятно что продольная жёсткость это не блажь, а необходимость. Может я и перегнул с покупкой стрингеров 1,5 метра на "Флинка 320", но получил абсолютную жёсткость на продольный изгиб. Не знаю, хорошо это, или не совсем. Днище у меня плоское.
По рекламе, на Айрдеке можно даже стоять в полный рост, но это утверждение для меня сомнительно, может быть и можно, если ни волны, ни ветра. Ольгинс вроде как таким начал пользоваться, линолеумом его закрывает, чтобы ни крючков, ни чего другого не впиявилось. Так вот, как бы на нём ни стоялось, и как бы по нему ни ходилось, той самой продольной он не даст. А может она никому кроме меня и не нужна? А может разница в весе не критична, а пол хочется всё же потвёрже? И таких может.... Может в ней спать будут? Тогда надувнуха, и мягче, и теплее.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение балу » 09 сен 2013, 20:47

у друга Велес,наш белоруский,3.20 длина,пол книжка на всю длину,надувной киль,он 100 и я 160 - в полный рост свободно,окуительно!двиг был мерк 5ый,сейчас 10ка! :co_ol:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ANDREY674 » 09 сен 2013, 21:24

балу писал(а):,пол книжка на всю длину,надувной киль,

Надувной киль, это не надувной пол. На книжке, да ещё при спокойной воде, чего бы и не постоять?
Я к тому и веду, что однозначной рекомендации быть не может. Всё надо приспосабливать и подгонять под свои наклонности и запросы...
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение балу » 10 сен 2013, 09:04

ANDREY674 писал(а):это не надувной пол.

был у меня нырок с надувным полом - грузоподъёмность большая,жёсткости ни какой,что вдоль,что поперек,что по диагонали,полное г...
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ANDREY674 » 10 сен 2013, 20:06

балу писал(а):был у меня нырок с надувным полом

Ну "Нырок" то он весь насквозь резиновый, там жёсткости по определению быть не может. Даже с двухметровыми стрингерами.
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 10 сен 2013, 20:25

На кордане куда езжу на рыбалку видел в гараже валялся Нырок одноместный, старый до ужаса, он внутри вместо воздуха был запенен монтажной пеной, они его использовали для перевозки корма для утей на острова, так он и без стрингеров был жесткий :-)
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 10 сен 2013, 20:33

Дмитрий 2008 писал(а):так он и без стрингеров был жесткий

Вот умора! Я бы точно не догадался! Хотя из полторашек делал брезентовый плот для своего пацана.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ANDREY674 » 10 сен 2013, 22:06

Дмитрий 2008
А если его бетоном залить, то, если не утонет, дебаркадером станет. :-)
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 10 сен 2013, 22:17

ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008
А если его бетоном залить, то, если не утонет, дебаркадером станет. :-)

Не скорее подводной лодкой, а зимой можно как на ледоколе форватер пролаживать, а есле серьезно то неплохая лодочка вышла, но минус хранение, хотя для той задачи с которой ени ее делали спраляется на ура :co_ol:
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ZEVS » 13 сен 2013, 20:10

И снова здравствуйте. Можете поздравить меня с приобретением: "HONDEX 9.8" 2т, б/у 2 года в отличном состоянии :co_ol: . Завтра буду пробовать на воде. :motorka:
... и не надейтесь, от меня так просто не избавитесь ::yaz-yk: Есть несколько задумок, первая, это постройка корпусной лодки из фанеры + стекло. Кажется есть такая ветка. вот там и буду все освещать. Но это уже по весне.
А я пошел :al_kana_ft:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение акваланг » 13 сен 2013, 20:46

ZEVS писал(а):Можете поздравить меня с приобретением: "HONDEX 9.8" 2т

Поздравляю! Следующим этапом должна быть установка кубатурного карбюратора и преобразование (китайской Хонды) в 15ти сильный мотор! Я спрашивал в магазине, он переделывается как Ямаха.
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 13 сен 2013, 22:15

ZEVS писал(а):И снова здравствуйте. Можете поздравить меня с приобретением: "HONDEX 9.8" 2т, б/у 2 года в отличном состоянии :co_ol: . Завтра буду пробовать на воде. :motorka:
... и не надейтесь, от меня так просто не избавитесь ::yaz-yk: Есть несколько задумок, первая, это постройка корпусной лодки из фанеры + стекло. Кажется есть такая ветка. вот там и буду все освещать. Но это уже по весне.
А я пошел :al_kana_ft:

Помнится ктото писал " да если я на моторе гибриде, хоть сезон отхожу, я к заводским движкам за километр не подайду" примерно так это звучало, а что заставило так резко изменить решение? да еще и с китайским двухтактником, изменить гибриду, который сам сделал, зачем? и чем он лучше нашего Ветра?

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
акваланг
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ZEVS » 14 сен 2013, 07:30

Дмитрий 2008 писал(а): изменить гибриду, который сам сделал, зачем? и чем он лучше нашего Ветра?

Все познается в сравнении, а то что лучше "Ветра", так это к бабке не ходить. А гибрид ...ничто не вечно под луной. :-) подарил сыну.
акваланг писал(а): Следующим этапом должна быть установка кубатурного карбюратора и преобразование (китайской Хонды) в 15ти сильный мотор!

Ну во первых это не Хонда а Тохатсу, все детали взаимозаменяемы на 98%. В пятнаху переделываются 9.9 - 246 куб., а этот форсированая восьмерка 169 куб.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение акваланг » 14 сен 2013, 08:40

ZEVS писал(а):Ну во первых это не Хонда а Тохатсу, все детали взаимозаменяемы на 98%. В пятнаху переделываются 9.9 - 246 куб., а этот форсированая восьмерка 169 куб.

Да, действительно Тоха, и что самое интересное, с данным обьёмом выпускаются в одном корпусе сразу три мотора: 6, 8, 9,8л/с, интересно в чём различие, чем душат? А мне шурин сказал, что это Хонда, может изза созвучного названия, вот свистун, в прочем как и продавец моторов, никуя толком не знают, дезинформаторы!
акваланг
Гуру

Сообщение юзовка65 » 29 сен 2013, 23:08

ANDREY674 писал(а):А если его бетоном залить

::yaz-yk: не смешно , первая Омега травила через ткань ( хуле - пенсионэрка) так вот , тоже была мысля пеной залить
:du_ma_et: но почесав череп - отказался . Зажлобило таньга тратить :-):
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.