WOWALET писал(а): какая лодка предпочтительнее: с полом высокого давления, или с пайолами?? Мотор хочет 5 сил. Длиной лодку хочет примерно 320. Кто что подскажет??
Сколько людей, столько и будет мнений.
"Сам я на Айрдеке не ходил, но уверяю, что это полное говно!" - такие высказывания были, правда не у нас на форуме.
Я думаю, что всё зависит от условий. Не может одна и та же посудина быть хороша во всех случаях жизни, иначе их не существовало бы в таком разнообразии. Мне лично, после покатушек на китайском мячике, стало понятно что продольная жёсткость это не блажь, а необходимость. Может я и перегнул с покупкой стрингеров 1,5 метра на "Флинка 320", но получил абсолютную жёсткость на продольный изгиб. Не знаю, хорошо это, или не совсем. Днище у меня плоское.
По рекламе, на Айрдеке можно даже стоять в полный рост, но это утверждение для меня сомнительно, может быть и можно, если ни волны, ни ветра. Ольгинс вроде как таким начал пользоваться, линолеумом его закрывает, чтобы ни крючков, ни чего другого не впиявилось. Так вот, как бы на нём ни стоялось, и как бы по нему ни ходилось, той самой продольной он не даст. А может она никому кроме меня и не нужна? А может разница в весе не критична, а пол хочется всё же потвёрже? И таких может.... Может в ней спать будут? Тогда надувнуха, и мягче, и теплее.