forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Metior6 » 12 фев 2011, 20:26

У меня две лодки с разной высотой борта. Если видно, то я легко могу укоротить ногу на 200мм. И ещё есть бинтовая насадка. Насос сделан на принцыпе гидротолкателя. Они стоят на тормозной системе. Как по поводу моих винтов?
(Писал ранее) высылаю на халяву. У меня их тьма.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Metior6 » 12 фев 2011, 20:36

Ну вот по ближе. Фотограф из меня нулевой так что не обессуйте
Вложения
DSC00027.JPG
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 21:08

Metior6 писал(а):Ну вот по ближе. Фотограф из меня нулевой

Ты когда фоткаеш, ложи поближе к свету. К примеру на стол. И фотик держи ровно, не дёргай. Лучше даже руку во что нибудь упереть чтобы не дрожала....
Metior6 писал(а): Насос сделан на принцыпе гидротолкателя.

Это как ??
Metior6 писал(а):Как по поводу моих винтов?

Выкладывай фото винтов, и расскажи как их отливаеш.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 12 фев 2011, 21:22

Как в деле водомёт? Я тоже делал центробежный водомёт по чертежам из старых журналов "катера и яхты". На базе Стрелы. Лодку из ПВХ 24кг+я под стольник тащит километров 10- 12 (Навигатора не было в прошлом годе, а сейчас пока лёд). А самодельный скиф 42 кг. из фанеры хуже тащит,хотя я специально для него туннель вырезал. вобщем мне не понравилось.Винтовой вариант лучше. Про туннель в лодке, делал гибрид Лифан+нога стрелы укороченный вариант, убираешь проставку между редуктором и дейдвудом и винт оказывается как раз напротив тоннеля. И водомет не нужен. Только этот мотор уже на другую лодку не поставишь, редуктор выше дниша получатся.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение Zibber » 12 фев 2011, 22:22

У меня насос тоже центровежный, только не уилиточный. Вот примерно такой. Набросал от руки. Думаю понятно будет. А принцып работы найдешь в гугле. Набери КРАНОВЫЙ
ГИДРОТОЛКАТЕЛЬ ПРИНЦЫМ РАБОТЫ. Там масло прогоняется через корпус и толкает поршень с силой 30 очков. Обороты электромотора 2700. В нашем варианте вода и 6000 оборотов. Вобщем воду на воздухе кидает на 6-7 метров. Вот и представь какая хреновина у меня получилась. А трава, ил, песок ему вообще пофиг.
Zibber

Сообщение Alexandr72 » 12 фев 2011, 22:57

Zibber писал(а):У меня насос тоже центровежный, только не уилиточный. Вот примерно такой. Набросал от руки. Думаю понятно будет. А принцып работы найдешь в гугле. Набери КРАНОВЫЙ
ГИДРОТОЛКАТЕЛЬ ПРИНЦЫМ РАБОТЫ.

что-то я не понял... Гидротолкатель в цилиндрах обычно толкает поршень. Тут он что толкает? Можно картинку, аль чертежь? Гугл всякие ужасные механизмы показывает, даже если написать запрос без ошибок. :-(
Не понятно. К тому же рисунка в сообщении нет. Как вкладывать - выше в теме есть инструкция/совет.

По винтам присоединяюсь - фото бы... и сразу адреса полетят в личку. :dr_ink: :)
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 фев 2011, 23:33

Alexandr72 писал(а):что-то я не понял... Гидротолкатель в цилиндрах обычно толкает поршень. Тут он что толкает?

Походу этот зибер чё-то темнит... :-) :-) Кто видел винт электромотора, тот представляет конфигурацию и толщину его лопастей. Сомневаюсь что просто литьём, без литьевого станка и прессформы удалось бы что-то подобное отлить. :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 13 фев 2011, 00:31

Поршень в толкателе уберается и поток жидкости направляется в любую сторону. Попробуйте в инете покопать. Эти гидротолкатели стаят на любых мостовых кранах в тормозной системе. А на счет литья винтов. Станки и пресформы нужны для пластмассы или резины, но не для металла. Я работаю на литейном заводе в Брянске и винты это пыль в сравнении с тем, что здесь отливают. Мужики лички у меня нет. Звоните 89803081734 или смс
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 13 фев 2011, 00:47

Metior6 писал(а):Станки и пресформы нужны для пластмассы или резины, но не для металла.

Мне в своё время довелось поработать на инструментальном заводе, так там лили алюминиевые ручки для ножовок по металлу. Станок, прессформа, ручная заливка расплава в узел впрыска.
Metior6 писал(а):Мужики лички у меня нет.

Личка есть у каждого зарегистрированного пользователя.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 13 фев 2011, 01:56

Станки и всё прочее применяются в серийном производстве. Выкладываю мою винтовую насадку.
Вложения
DSC00026.JPG
Metior6
Профи

Сообщение Alexandr72 » 13 фев 2011, 03:55

Metior6 писал(а):Ребята, я не силен в компьютерах. Это е-меил? Или просто звоните, номер я сказал.

Если Вам кто-то напишет "в личку", то вверху форума, под "шапкой" на голубоватой полосе будет "Ваши сообщения" с цифрой, например 1 или 2 или сколько там их прийдет. Нажимаем и читаем. Отправлять нажав кнопку "лс" под логином нужного юзера .

По фото: жаль, что лампочка у Вас далеко, а ruhtufns наверное очень тяжелые, что нет возможности вынести "на свет божий". :-)
Нифига не видно, а звонить зачем? Так не интересно. Нужно рассматривать картинки. :dr_ink:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Vladimir54_nsk » 13 фев 2011, 05:45

Metior6 писал(а):Поршень в толкателе уберается и поток жидкости направляется в любую сторону. Попробуйте в инете покопать. Эти гидротолкатели стаят на любых мостовых кранах в тормозной системе. А на счет литья винтов. Станки и пресформы нужны для пластмассы или резины, но не для металла. Я работаю на литейном заводе в Брянске и винты это пыль в сравнении с тем, что здесь отливают. Мужики лички у меня нет. Звоните 89803081734 или смс

Смотри, как выложить фотки.
Набиваешь сообщение, внизу надпись - Управление вложением, щелкаешь туда, далее Обзор и выбираешь что хотел выложить, потом кнопку Оправить.

если не получится- шли на мыло- я сразу размещу Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uwcerputz » 13 фев 2011, 07:40

Привет всем .Что то все так оживились.Я тоже хочу посмотреть что это за штука такая гидротолкатель! Чую мы скоро будем переделывать наши двиги на автомототелефотогидроавиамотор! :-) Кто нибудь киньте в тему если найдёте?!Сам тоже посмотрю.Вопрос про литьё алюминия.Я не лил не разу Хотя нашёл способ плавить его в простой печке буржуйке.Просто компрессором подал в неё струю воздуха и тем поднял температуру.Вопрос не становится алюминий хрупким от простого залива? Его я слышал нужно лить под давлением.Проконсультируйте кто знает.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sashok » 13 фев 2011, 07:57

Чото с этими толкателями не клеится. :du_ma_et:
Вложения
TE-30MV_big.jpg
Гидравлические толкатели предназначены для установки на пружинные колодочные тормоза подъемно-транспортных машин
TE-30MV_big.jpg (9.3 КБ) Просмотров: 22743
sashok
Новичок

Сообщение sashok » 13 фев 2011, 08:13

RV3LE писал(а): Так что на данный момент я, пожалуй, самый богатый "буратино"- имею три мотора: рабочий и проверенный БК-950, на котором отходил сезон без единой проблемы

Не понял,так вроде был интерскол МКБ-43/33 если я не ошибаюсь? Я и покупать собрался. А БК-950 что такое?
sashok
Новичок

Пред.След.