forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Romandr » 17 мар 2017, 13:17

Спасибо за схему. Вот проблема, мой родной глушитель очень звенит, может от него и вовсе отказаться, если изготовить выносной? И от воздушной заслонки вы тоже отказались, установив грушу?
Если Вас не устраивает ваша зарплата, отдайте ее жене.

За это сообщение автора Romandr поблагодарил:
kardan3151
Romandr
Свой

Благодарил (а): 4 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение lymur » 17 мар 2017, 15:00

Romandr писал(а):Спасибо за схему. Вот проблема, мой родной глушитель очень звенит, может от него и вовсе отказаться, если изготовить выносной? И от воздушной заслонки вы тоже отказались, установив грушу?

я же говорю,что от воздушной заслонки нет и вообще я всё целиком удалил,просто при заводе пальцем грушу закрыл,дёрнул пару раз мотор начал схватывать,открыл и завёл,а штатный глушитель оставил в качестве резонатора,если хотите то не знаю как у вас у нас в строительном маркете есть герметик для каминов рассчитанный на температуру 1500 градусов,можете купить и обмазать,окультурите и будет вам счастье,товарищ так и сделал. :uch_tiv:

За это сообщение автора lymur поблагодарили - 2:
Gesha77, sansersan
lymur
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Romandr » 17 мар 2017, 23:19

С термоизоляционной краской встречался, а вот с герметиком для каминов не приходилось. По спрашиваю на рынке и в магазинах. Спасибо за идею.
Если Вас не устраивает ваша зарплата, отдайте ее жене.
Romandr
Свой

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gesha77 » 18 мар 2017, 18:44

Груша.Что то новенькое) А в чем прикол? Как резиновое изделие не имеющее внутри перегородок может глушить?
Gesha77
Полноправный участник

Сообщение Gesha77 » 18 мар 2017, 19:28

20170318_175824[1].jpg
Выкладываю раскрой винта Zubbera.Скажу сразу сам я делал винт без размеров по картинке.Очень много будет зависеть от того как выгнуть.Обратные завихрения и т.д.Все на форуме и на видео.Напомню железяка 3мм ст.3.Это оптимальная толщина.Был у меня винт с 2.5мм. Разгибает.В итого отвалилось по сварке.С 3-ки самое оно.На...ся с балансировкой.В процессе изгиба проверял на наличие (ветра).Как вентилятор.Цеплял на болгарку и на малых оборотах проверял.Операция очень опасная, не советую.Но без этого я не смог добиться оптимального изгиба.Варил две лопасти к 2 гайкам.Смотрите чтоб гайки тоже были центрованы.Короче на коленках сделать более менее нормальный винт мне удалось только с 5 раза.Если кому надо фото самого винта могу выложить.
Знатоки посоветуйте.Планирую сделать еще мотор на 2 л.с. Раскрой винта уменьшать пропорционально или......
Gesha77
Полноправный участник

Сообщение lymur » 18 мар 2017, 19:48

Gesha77 писал(а):Груша.Что то новенькое) А в чем прикол? Как резиновое изделие не имеющее внутри перегородок может глушить?

да нет здесь ни какого прикола,сам материал гасит в данном объёме частоту звуковой волны.Вы согласитесь ведь производитель под маркой Volvo не просто так на свой мотор поставили такую грушу( имеется ввиду не такую как я а резиновую).
Я ж ведь не настаиваю что бы все повторили как я.Поверьте чего я только не пробовал,но то что я скопировал у вольво меня целиком устраивает,гемора ни какого да и копеечное решение,а то что это работает как ни что не работает из того что я ни перепробовал,это факт,и для того что бы в этом убедится нужно просто попробовать.Ведь само по себе фильтр на воде как таковой по определению не нужен,откуда на воде пыль :-):
Думаю что данное решение имеет право на жизнь.
lymur
Свой

Сообщение ZUBBER » 18 мар 2017, 20:37

lymur писал(а):Ведь само по себе фильтр на воде как таковой по определению не нужен,откуда на воде пыль

На воде да. Кроме шального комара всосанного движком другой пыли в принципе и не бывает.
А вот если к примеру маневрировать у обрывистого берега с которого ветер сдувает песок, да на течении вожкаясь на веслах у такого берега сдуру цепануть кормой и торчащим движком какую земляную стенку такого обрыва ?
Или при транспортировке, погрузке-выгрузке шмурдяка мотор завалится и ткнется в почву (песок) этой самой грушей ??
Да и мало ли что еще ?
Не... лично я хотя ничего против груши и не имею, однако за за то чтобы хоть минимальный кусочек какого паролончика стоял между дыркой засасывающей в мотор воздух и окружающей средой.
Учитывая устройство поршневой где тонкий слой хрома на дюрали является всей гильзой цилиндра....
Одна песчинка мож сильно и не навредила бы, но в комке песка в один миллиметр всосанным в мотор, влазит довольно много таких песчинок... :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 18 мар 2017, 20:43

Gesha77 писал(а):Груша.Что то новенькое) А в чем прикол? Как резиновое изделие не имеющее внутри перегородок может глушить?

В случае с шумом впуска и конструкции глушителя на впуске, глушат не перегородки а именно объем самого глушителя.
Если помнишь советские мотоциклы, там после воздушного фильтра, между ним и карбюратором всегда стояли эдакие квадратные пластмассовые коробки. В Яве и в Минском и даже как мне помнится в мопеде Карпаты. Эти и было как раз не что иное как глушители шума впуска.
Без перегородок. Просто объемные пластмассовые коробки.....
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение lymur » 18 мар 2017, 21:58

ZUBBER писал(а):
lymur писал(а):Ведь само по себе фильтр на воде как таковой по определению не нужен,откуда на воде пыль

На воде да. Кроме шального комара всосанного движком другой пыли в принципе и не бывает.
А вот если к примеру маневрировать у обрывистого берега с которого ветер сдувает песок, да на течении вожкаясь на веслах у такого берега сдуру цепануть кормой и торчащим движком какую земляную стенку такого обрыва ?
Или при транспортировке, погрузке-выгрузке шмурдяка мотор завалится и ткнется в почву (песок) этой самой грушей ??
Да и мало ли что еще ?
Не... лично я хотя ничего против груши и не имею, однако за за то чтобы хоть минимальный кусочек какого паролончика стоял между дыркой засасывающей в мотор воздух и окружающей средой.
Учитывая устройство поршневой где тонкий слой хрома на дюрали является всей гильзой цилиндра....
Одна песчинка мож сильно и не навредила бы, но в комке песка в один миллиметр всосанным в мотор, влазит довольно много таких песчинок... :men:

Ув. Зубер,здесь я с вами соглашусь,если у человека такие условия , манера езды и маневрирование,разумеется можно поролончик толщиной в 10 мм вставить по наибольшему радиусу.Я вообще имел ввиду решение вопроса противного громкого звука,потому как меня очень удивило что на моторе фирмы вольво в 4л.с. просто отсутствует фильтр,и вместо него просто висит груша( от карба кусок резинового шлангачки по внутреннему диаметру входа в карб и на конце шланга закреплена грушка чем то похожа на грушку манометра для измерения давления только децел больше). А я просто скопировал и малость упростил

За это сообщение автора lymur поблагодарил:
Краснославич
lymur
Свой

Сообщение namin » 19 мар 2017, 08:40

Это,если вы двигатель больше нигде не используете,тогда я думаю можно. Но если он используется и как бензокоса,тогда фильтр однозначно нужен.
namin
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gesha77 » 19 мар 2017, 09:11

Да не что не мешает всунуть внутрь груши кусок паралона,а вот закрывать пальцем входное отверстие мне будет неудобно.Я бы предложил использовать резиновую хим.пробку.
Gesha77
Полноправный участник

Сообщение Gesha77 » 19 мар 2017, 09:22

уважаемый lymur,
если Вас не затруднит,добавьте размеры на эскиз.Длины глушителя,трубок,расстояние от выходного отверстия до мин ваты, толщину мин ваты,как она крепится к поверхности трубы.
Как Вы крепили грушу? Точили фланец или есть готовое решение?
Gesha77
Полноправный участник

Сообщение lymur » 19 мар 2017, 13:17

Gesha77 писал(а):уважаемый lymur,
если Вас не затруднит,добавьте размеры на эскиз.Длины глушителя,трубок,расстояние от выходного отверстия до мин ваты, толщину мин ваты,как она крепится к поверхности трубы.
Как Вы крепили грушу? Точили фланец или есть готовое решение?

Здравствуйте,первое,по поводу крепления грушки скажу вам так,имею в наличии небольшой токарник ТВ-16,по этому принял решение выточить точно под посадку на карб что бы в тютельку фланчик на карб и ответный фланчик в саму грушу который одевается на тот что в карбе,данное решение разумеется не принципиальное,ведь каждый сам найдёт конструктивное решение для себя.Второе,по поводу самого глушителя скажу ещё проще,конкретных размеров не задавалось,делал из того что имел в наличии,и на глазок,единственное то что торцы должны быть гораздо толще чем сама стенка корпуса,ну что бы не получился эффект мембраны,ведь именно торец будет принимать весь удар.как крепил вату,взял старый воздушный фильтр от авто разобрал,потому как нужна была сама аллюминевая сеточка,вырезал круг чуть болшего диаметра сделал надрезы по кругу и вставил,таким образом я зафиксировал вату к торцу,(надеюсь вы понимаете).Скажу отсебя,я долго искал в нете чертежи но так и не нашол,но поверьте то что у меня получилось меня очень порадовало,потому как кроме как шум от головы боше ничего не слышно кроме тихого выхлопа.А для того что бы в этомубедится нужно просто поробовать.Возможно что вы для себя внесёте какие то конструктивные изминения.
По вашей просьбе выкладываю вам новый эскиз с моими размерами,думаю в нём вам будет понятнее чем в предыдущем
Вложения
20170319_120446.jpg
glushak.jpg
данный эскиз тоже нашёл на просторах нета,но это глушитель для Д-6,возможно кому то будет интересно,но в своём я требку не сверлил,как говорится правильно не перфорировал,и так работает замечательно.
glushak.jpg (23.47 КБ) Просмотров: 4576

За это сообщение автора lymur поблагодарил:
ZUBBER
lymur
Свой

Сообщение Robinson » 19 мар 2017, 16:02

Проблему глушителя сделал таким образом,выхлоп в воду.Сам мотор шумный, так-что что не лепи всё равно будет тарахтеть.
Вложения
K1600_20161210_121805.JPG
K1600_20161210_121819.JPG
K1600_20161210_121849.JPG
Robinson
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 19 мар 2017, 16:36

Robinson писал(а):Проблему глушителя сделал таким образом,выхлоп в воду.Сам мотор шумный, так-что что не лепи всё равно будет тарахтеть

Самый простой и действенный вариант. Но народ жалуеццо что такая конструкция своим подводным бульканьем весьма рыбу распугивает... потому и мудрят всякоразные дополнительные выхлопные трубы... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.