21 дек 2012, 08:40
1963vlad писал(а): Обещали в конец света 10.00, но что-то пока тишина.
царь он в конце концов или кто???
,отметить
и погоревать
--праздник внеплановый не состоялся!!!(отменили
)
а уж это надо точно отметить!!!

21 дек 2012, 08:52
griny29 писал(а):а у нас пока ещё темно,даж не видно ни разу--был конец света или нет
21 дек 2012, 09:05
1963vlad писал(а):Всем привет! Обещали в конец света 10.00, но что-то пока тишина. Солнце взошло по распорядку, вулканов не наблюдаю, цунами не приплывало, астероидов не прилетало, инопланетяне в дверь не ломятся. Кажись нас в очередной раз кинули!
21 дек 2012, 12:10
21 дек 2012, 18:19
ANDREY674 писал(а):стать Кащеем бесмертным!
именно! беЗсмертным
выздоравливай
21 дек 2012, 18:48
WOWALET писал(а):А как у тебя поворотное устройство сделано? И упор, ну который ниже этого поворотника. Может при воздействии силы тяги винта как-нибудь переклинивает и получается очень тугое вращение...
поэтому присобачил уши намертво к транцу ( транец временный , снял с резинки) а стопорю одним шкворнем
ну а его в свою очередь ,загогулиной типа булавки ( красная стрелка)
21 дек 2012, 19:21
юзовка65 писал(а):поэтому присобачил уши намертво к транцу
Потом на мебельные болты с барашками перешел.
А быстросьемную знаменитую крестовину имени товарища РВЗЛЕ сделал, но так и не поставил, лето кончилось...внезапно
21 дек 2012, 20:06
Jonson2 писал(а):на полметра заглубить мотор в воду..
Да ты ..... мелешь.... т.е. сорри ...кароч ломать вал не хотелось ( ну ты же в курсах) вот и получилось то что получилось
чем тибе мой конструктив плох ? Минимум деталей , не сильно геморрно на воде ставить , проверено-испытано, одно движение руки и опаНАшоу
, а сТРУПцыны
навесь,отцентруй,закрути ДВА болта
многа телодвижений
21 дек 2012, 20:25
1963vlad писал(а): пропустить событие.

Время ишшо децкае
или у Вас наступил КОНЕЦ
на конец 
21 дек 2012, 20:31
юзовка65 писал(а):чем тибе мой конструктив плох
, я ж тебе сказал, что их у меня не было и не будет.
21 дек 2012, 20:36
Jonson2 писал(а):И эта, чо ты мне за струбцины втираешь
юзовка65 писал(а):навесь,отцентруй,закрути ДВА болтамнога телодвижений
только в общем плане процессаJonson2 писал(а):за струбцины втираешь
Ага , тебе вотрёщь - вона икла отрастил 
21 дек 2012, 21:14
А у меня сегодня он чуть не наступил; При скорости около 60км. наскочил на кусок льда отвалившийся от чего не знаю. мож от Камаза, и..... вылетел через встречку в кювет и дальше в поле (метров 100), если бы была не Нива, а классика или зубило, то двигун был вы в салоне со всеми вытекающими. Мне то так - ни чо ,одна шишка, но по ходу погнул рулевые тяги, чтобы ехать прямо руль надо держать на 90 градусов вправо.
21 дек 2012, 21:23
Ну тогда дружище это не КОНЕЦ , а НАЧАЛО!!!
22 дек 2012, 10:01
Несколько десятков - это мало. Тут я пишу для Вовы-Юзы. Я вот порассмотрел фото. От оси (шкворня) до точки винтов упора мм 60-80. От винтов упора до центра винта мм 500 (ну там не видно точнее) Получается, что если тяга двигателя 3 л с ну кг 30, не меньше, то сила, действующая на отрывание этого самого шкворня будет примерно 200-250 кг!! Это я написал к вопросу о том, что как-то сломало струбцины от мясорубки. Эта же сила пытается вывернуть и транец, и изгибает дейдвуд (поэтому, наверное, толще и сделал, гнуло). И конечно пытается клинить поворотное устройство. Ну это примерно как гайку ключом крутишь, ключом нажимаешь не сильно, а гайка вон как затягивается. Выводы "что делать" понятны. Кстати на промышленных моторах расстояние от оси поворота до точки опоры делают тоже побольше насколько это возможно.Jonson2 писал(а):Просто упор ноги снизу, относительно оси вращения очень близко. Нога длинная. Так хошь-не хошь будет заклинивать, рычаг то охеренный: там несколько десятков килограмм усилие получается в поворотнике!
22 дек 2012, 11:18
WOWALET писал(а):будет примерно 200-250 кг!!
Не стал на глаз определять расстояние, подумал, что если Вовка заинтересуется, то скажет размеры, тут мы его и "обрадуем" поточнее.