Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

21 дек 2012, 08:40

1963vlad писал(а): Обещали в конец света 10.00, но что-то пока тишина.

а что,телик уже не работает??? там же ВВП всем ясно сказал--ОН ЗАПРЕТИЛ конец света!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: царь он в конце концов или кто??? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
так,дома в тихаря посидеть :dr_ink: ,отметить :al_kana_ft: и погоревать :ze_le_ny: --праздник внеплановый не состоялся!!!(отменили :de_vil: )
но если вчера всё-таки БЫЛ конец света,то сегодня---НАЧАЛО!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а уж это надо точно отметить!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :al_kana_ft: :se_lya_ne: :gar_mo:nist:
а у нас пока ещё темно,даж не видно ни разу--был конец света или нет???? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

21 дек 2012, 08:52

griny29 писал(а):а у нас пока ещё темно,даж не видно ни разу--был конец света или нет

А фонарик на что? Или свечка? Небось прикупил дюжину-другую.

21 дек 2012, 09:05

1963vlad писал(а):Всем привет! Обещали в конец света 10.00, но что-то пока тишина. Солнце взошло по распорядку, вулканов не наблюдаю, цунами не приплывало, астероидов не прилетало, инопланетяне в дверь не ломятся. Кажись нас в очередной раз кинули! :al_kana_ft:

Во обули как гады... :-)

21 дек 2012, 12:10

Мы уже немножко отметили конец света! Но что-то никак. Пойду баиньки - посмотрю что утром будет. Если вдруг что-то произойдет, разбудите пожалуйста - обидно будет пропустить такое событие.

21 дек 2012, 18:19

ANDREY674 писал(а):стать Кащеем бесмертным!

:co_ol: именно! беЗсмертным :dr_ink: выздоравливай :ko_re:sha:

21 дек 2012, 18:48

WOWALET писал(а):А как у тебя поворотное устройство сделано? И упор, ну который ниже этого поворотника. Может при воздействии силы тяги винта как-нибудь переклинивает и получается очень тугое вращение...

После того как утопил движёк - не доверяю струбцинам из силюминя ( мясорубка ) а залезную неохота из-за веса :-) поэтому присобачил уши намертво к транцу ( транец временный , снял с резинки) а стопорю одним шкворнем :co_ol: ну а его в свою очередь ,загогулиной типа булавки ( красная стрелка)

поворотное - в металлической трубе два вставыша ( жёлтая стрелка ), что за материал Х.З. по виду полипропилен , при термообработке воняет как капрон :ne_vi_del:
вот в них и происходит вращение , регулировка по высоте при помощи хомута
регулировка угла , два винта от регулировки фар семёрки.

21 дек 2012, 19:21

юзовка65 писал(а):поэтому присобачил уши намертво к транцу

Да чего там, я тоже саморезами мотор к транцу прикручивал, струбцины лень было делать :-) Потом на мебельные болты с барашками перешел. :-): А быстросьемную знаменитую крестовину имени товарища РВЗЛЕ сделал, но так и не поставил, лето кончилось...внезапно :-(
Судя по твоей конструкции, клин вполне закономерен. Да ты же еще любитель на полметра заглубить мотор в воду... ::yaz-yk:

21 дек 2012, 20:06

Jonson2 писал(а):на полметра заглубить мотор в воду..

::yaz-yk: Да ты ..... мелешь.... т.е. сорри ...кароч ломать вал не хотелось ( ну ты же в курсах) вот и получилось то что получилось :ne_vi_del:
НО! именно эта длинна ноги учтена при постройке " КОСАМАРИНА-1" :co_ol:
И ваще :de_vil: чем тибе мой конструктив плох ? Минимум деталей , не сильно геморрно на воде ставить , проверено-испытано, одно движение руки и опаНАшоу ::yaz-yk: , а сТРУПцыны :sh_ok: навесь,отцентруй,закрути ДВА болта :sh_ok: многа телодвижений :men:

21 дек 2012, 20:25

1963vlad

1963vlad писал(а): пропустить событие.

Эй соня " пад"ём!!!" , нихрена не произошло
опять меня кинули! подумал ёжиг слезая с кактуса :-):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ЛЮДЫ!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Время ишшо децкае :sh_ok: или у Вас наступил КОНЕЦ :-) :-) :-) на конец ::yaz-yk:
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

21 дек 2012, 20:31

юзовка65 писал(а):чем тибе мой конструктив плох

А я хде сказал, что он плох? :sh_ok:
Просто упор ноги снизу, относительно оси вращения очень близко. Нога длинная. Так хошь-не хошь будет заклинивать, рычаг то охеренный: там несколько десятков килограмм усилие получается в поворотнике! И труба люминивая, хоть и по пластмассе, но тоже трение не айс. Тебе надо максимально вниз упор ноги перенести. Как у РВЗЛЕ сделай: бакулочку по самому низу транца пришурупь, чтоб нога в него упиралась.
И эта, чо ты мне за струбцины втираешь :ne_vi_del: , я ж тебе сказал, что их у меня не было и не будет.

21 дек 2012, 20:36

Jonson2 писал(а):И эта, чо ты мне за струбцины втираешь

:sh_ok:
юзовка65 писал(а):навесь,отцентруй,закрути ДВА болта :sh_ok: многа телодвижений :men:

:ne_vi_del: только в общем плане процесса
Jonson2 писал(а):за струбцины втираешь

:-) Ага , тебе вотрёщь - вона икла отрастил ::yaz-yk:

тоже мне пятачёг-друх сВиньиПуха :mi_ga_et:

21 дек 2012, 21:14

Конец... на конец. :sh_ok: А у меня сегодня он чуть не наступил; При скорости около 60км. наскочил на кусок льда отвалившийся от чего не знаю. мож от Камаза, и..... вылетел через встречку в кювет и дальше в поле (метров 100), если бы была не Нива, а классика или зубило, то двигун был вы в салоне со всеми вытекающими. Мне то так - ни чо ,одна шишка, но по ходу погнул рулевые тяги, чтобы ехать прямо руль надо держать на 90 градусов вправо.
Самое интересное что, только купил резину и ехал на переобувку.... переобулся называется. Теперь ещё и подвеску ремонтировать :de_vil: :de_vil: :de_vil:

21 дек 2012, 21:23

ZEVS
:ko_re:sha: Ну тогда дружище это не КОНЕЦ , а НАЧАЛО!!! :bra_vo:

22 дек 2012, 10:01

Jonson2 писал(а):Просто упор ноги снизу, относительно оси вращения очень близко. Нога длинная. Так хошь-не хошь будет заклинивать, рычаг то охеренный: там несколько десятков килограмм усилие получается в поворотнике!
Несколько десятков - это мало. Тут я пишу для Вовы-Юзы. Я вот порассмотрел фото. От оси (шкворня) до точки винтов упора мм 60-80. От винтов упора до центра винта мм 500 (ну там не видно точнее) Получается, что если тяга двигателя 3 л с ну кг 30, не меньше, то сила, действующая на отрывание этого самого шкворня будет примерно 200-250 кг!! Это я написал к вопросу о том, что как-то сломало струбцины от мясорубки. Эта же сила пытается вывернуть и транец, и изгибает дейдвуд (поэтому, наверное, толще и сделал, гнуло). И конечно пытается клинить поворотное устройство. Ну это примерно как гайку ключом крутишь, ключом нажимаешь не сильно, а гайка вон как затягивается. Выводы "что делать" понятны. Кстати на промышленных моторах расстояние от оси поворота до точки опоры делают тоже побольше насколько это возможно.

22 дек 2012, 11:18

WOWALET писал(а):будет примерно 200-250 кг!!

Дак я и говорю: несколько десятков. Двадцать - двадцать пять, это тоже несколько :-) Не стал на глаз определять расстояние, подумал, что если Вовка заинтересуется, то скажет размеры, тут мы его и "обрадуем" поточнее.
Я кстати, по этой же причине и не стал крестовину с подпружиненными фиксаторами ставить, ибо надо было еще и транец переделывать, чтобы уменьшить там усилия. Зассал, что вырвет с мясом эти кнопки :smu:sche_nie:
Страница Страница 684 из 833
1 ... 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить