Тут пишем про виды рыб обитающие в водоемах Беларуси, способы ловли рыб определенных видов, повадки рыб и образ жизни рыб Беларуси. Особенности ловли различных видов, в разное время года. Приветствуются фотографии рыб Беларуси, пойманных лично Вами, или нет...
14 ноя 2015, 23:42
чего там только нету
однажды видел крота
и как она его умудрилась сожрать
или это еёё ловили на крота
14 ноя 2015, 23:48
я налимов неманских когда потрошил - набиты лягушатами до отказа, отборные лягушата одинакового размера
14 ноя 2015, 23:53
root писал(а):я налимов неманских когда потрошил - набиты лягушатами до отказа, отборные лягушата одинакового размера

лягушата это норма
15 ноя 2015, 00:12
adenmaden писал(а):лягушата это норма
удивила избирательность, налимы разные, но у всех только лягушата... я потом искал их, хз где они их нажрались я наловить не смог )))
15 ноя 2015, 00:59
а где ловил
там и ищи мелкие ручьи речушки
лягушки оттуда и он там

на выкате
15 ноя 2015, 11:18
adenmaden писал(а):а где ловил
искал ;) ночью с фонариком в забродах по впадающей в неман речушке ))) один хрен
Но найти конечно можно, при старании...
15 ноя 2015, 22:30
root писал(а):adenmaden писал(а):а где ловил
искал ;) ночью с фонариком в забродах по впадающей в неман речушке ))) один хрен
Но найти конечно можно, при старании...
Они уже в комотозном состоянии. Фонарик не поможет. Нужно сачком в заводях под берегом пошуговать. На чистом месте их не будет.
Да и стоит ли ? На дольки любой рыбы отлично ловится.
15 ноя 2015, 22:31
чок писал(а):Они уже в комотозном состоянии. Фонарик не поможет. Нужно сачком в заводях под берегом пошуговать. На чистом месте их не будет.
понятное дело искали в листве и шмурдяке вдоль берега, т.е. то что-то кто-то будет прыгать или плавать не ждали ;)
15 ноя 2015, 22:50
Судя по тому, что мяндузам они легко доступны, стало быть в ил они не зарылись.
Вероятние всего скопились на глубине у бьющих со дна родников. Я просто предполагаю так. Кто из подводников мо что скажет ? Наверняка встречали.
19 ноя 2015, 13:52
чок писал(а):Судя по тому, что мяндузам они легко доступны, стало быть в ил они не зарылись.
Вероятние всего скопились на глубине у бьющих со дна родников. Я просто предполагаю так. Кто из подводников мо что скажет ? Наверняка встречали.
я вот тоже предполагал такое, но и днем искали хотя бы одного - не нашли. Но в налимах были отборные лягушата :)
19 ноя 2015, 20:20
Cейчас по ОиР передачу смотрел про сомов. Как раз осенний жор был заснят. Практически одни лягухи, причём лежат разных размеров в глубокой яме, да ещё в три слоя.