Вчера наконец то состоялось у меня открытие зимнего периода, первый выход на лёд.
Открываться было решено на ВВ т.е. на Вилейском в районе острова в лимане перед входом в канал. Состав бригады за пару часов до выезда поменялся, в итоге выехали Константин, Володя Баламут, Сергей Аспирин и я. Выехали на час раньше чем предпологали, в районе 4.30, на это время градусник в Минске показывал примерно -14. С приближением к Месту рыбалки градусник предательски показывал понижение температуры, в итоге на месте около -20....

. Выставились, пробурились, вернее наоборот, закормились, забросились, ну и за Рождество, за открытие...Подождав около часа я решил подойти к пантонам, клёв там начался сразу, мелочёвка, подлещик, плотвичка. через часика полтора позвонил Сергей и сказал что клёв бешеный мерного подлещика. Я решил часика два ещё посижу, бо на открытом пространстве при ветерке в 5 м/с с порывами до 7-8 и - 15..-18 лунки затягивало в течении минуты, руки давали дуба. Как итог .............утопил свой телефон, выпал с кармана и в лунку на глубину 3,5м( так что ежели кому позвонят караси с того телефона - не пужайтеся)

После этого ещё час посидев и помёрзнув, да ещё и ерши подошли, стал собираться обратно. Когда доставал последнюю снастю, в пол воды повис и окунёк. Наблюдал до этого как стая плоточки с палец под лункой кружила. В итоге припёр обратно в палатку где у Анатольевича уже красовался улов. Вот так и провели время до 17.15. По итогу всех общиголял Сергей. Никто не остался без улова. Лично сам доволен как слон, правда болит задница от ящика, и кончики пальцев до сих пор не отошли. По выезду было -15. Время провели великолепно. Фото у меня нету, ибо чем мог фоткнуть - теперь на дне ВВ

Открытие состоялось, товарищам огромное спасибо за компанию и рыбалку! Примерно как то так....