Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.
07 апр 2011, 14:55
slava201283 писал(а):Ребята , как на счет воблерка , на нем два тройничка , а ловить пока разрешают только на один?
...тссссссссс, никому не говори!!!
07 апр 2011, 15:19
slava201283 писал(а):Ребята , как на счет воблерка , на нем два тройничка , а ловить пока разрешают только на один?
dansk писал(а):...тссссссссс, никому не говори!!!

Спрашивали Инспекцию по поводу этого. Ответ однозначный - второй тройник надо снять :( Иначе штраф...
Все доводы по поводу того что воблер высокотехнологичное устройство и приманка просто не будет работать с 1 тройником, что его нельзя просто снять, нарушится баланс приманки, ее игра не подействовали. Закон... :( Хотя реально что-то подбагрить воблером нереально, и второй тройник никак не увеличивает шансов багрения, не увеличивает колчиество поклевок. Это по прежнему одня приманка, которая может поймать в один промежуток времени 1 рыбу. Просто недоработанное правило на мой взгляд.
07 апр 2011, 17:23
вот сегодня прикупил себе одного воблерка, 11 см, так там изначально стоит 3! троиника... и что снимать??? теперь я браком заделался???
07 апр 2011, 17:25
Кста, Мишаня, а я МАХ 5 метровый прикупил :)
07 апр 2011, 17:55
Вот-то и дело и у меня есть уловистый с тремя тройниками!
14 апр 2011, 20:18
Всем привет!
Собираюсь на рыбалку съездить за щукой 16-17.04, планирую посетить за выходные 3 озера. Вопрос: кто был на озерах, день-два-три назад, -неделю, лед еще стоит? А то рыбалка может накрыться...
Щука уже отнерестилась? Запрет на ловлю щуки не переносили из-за погодных условий?
Заранее благодарю.
14 апр 2011, 20:39
блин, смотрю молодёж какая прыткая, не то что мы...пердуны старые!!!

тут за пару часов аж целых 3 озера, а мы ёлки-палки одну речушку весь день облавливали!!!
14 апр 2011, 22:30
Ну, не факт, что 3 успею объехать, но... Одно 16-го и второе 17-го планирую посетить... :)
13 май 2011, 04:19
У мну паника! Гоняю зубастую на ЗБ, куча атак и поклёвок, сход за сходом. Бьёт в голову(свинец) и сваливает, ставлю короткий офсет, итог: сходы в начале вываживания и килограмм резаной резины. Как такое возможно? Дополнить тройником, мешает трава и запрет.
13 май 2011, 10:58
boloto писал(а):У мну паника! Гоняю зубастую на ЗБ, куча атак и поклёвок, сход за сходом. Бьёт в голову(свинец) и сваливает, ставлю короткий офсет, итог: сходы в начале вываживания и килограмм резаной резины. Как такое возможно? Дополнить тройником, мешает трава и запрет.
Аналогично, после воблеров и тройников - пугающее количество сходов.... причем не то что подсек-не зацепил, а уже началась борьбы..ии...показав брюхо зубастая уходит на свободу. Офсетники идеальные, экстра класса, лучше просто нет ...
И всеравно сходы.
Я даже темку открыл
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Пока вижу выход в том чтобы вешать офсетник ОЧЕНЬ большого размера... хотя и так ставлю правильные, "хорошо торчащие" офсетники.
Возможно с тройником - пока лучшее решение.. пофиг на траву...
PS: Как вы досекаете рыбку? Если случилась хватка и началась борьба, есть ли необходимость в контрольной подсечке?
15 май 2011, 00:14
root писал(а):Если случилась хватка и началась борьба, есть ли необходимость в контрольной подсечке
Я лично всегда досекаю, так как ловлю восновном леской... Кстати даже после этого попадались щуки, "отваливающиеся" в подсаке от тройника...
Позавчера съездил на разведку за живцом. Коллеги подсказали водоёмчик, там в деревушке набольшой прудик с фантаном у памятника, куда не кинь живец клюёт..Причём такой нормальный, щучий живцовый карасик. Словил за часа два я их под сотню, теперь плавают в моём пруду в клетке, 21-го числа - окончания запрета дожидаются. Ну и оторвусь уже по щуке и по новому мотору... Аж в душе всё трасёцца как подумаю про ЭТО...

сПЕЦОМ на реку со спином за двумя-тремя щучками не лезу, кайф не обломать штоб... Терплю-ю-ю блин....
15 май 2011, 16:23
root писал(а):Аналогично, после воблеров и тройников - пугающее количество сходов.... причем не то что подсек-не зацепил, а уже началась борьбы..ии...показав брюхо зубастая уходит на свободу. Офсетники идеальные, экстра класса, лучше просто нет ...
И всеравно сходы.
...Пока вижу выход в том чтобы вешать офсетник ОЧЕНЬ большого размера... хотя и так ставлю правильные, "хорошо торчащие" офсетники.
PS: Как вы досекаете рыбку? Если случилась хватка и началась борьба, есть ли необходимость в контрольной подсечке?
Один уважаемый рыбак с огромным жизненным опытом и рыбацким стажем подсказал:
первое: все крючки перед каждой рыбалкой проверяет и подправляет надфильком или брусочком;
второе: все крючки после покупки и оснащения ими спиннинга немного разгибает наружу.
Да, так они чаще цепляют траву и корчи, но зато сходов, по его словам, почти не бывает. Я попробывал эту науку на практике: подтверждаю - сходов стало гораздо меньше, даже на незацепляйках. И необходимость контрольной подсечки просто отпала.
Удачи всем щукарям!
16 май 2011, 17:03
Всем привет!!
Подскажите мне можно половить щуку, да так чтоб не далеко 45-50км?
16 май 2011, 17:54
Сам не был, но по слухам район Минского моря, где то мост в районе Заславля..........ежели есть интерес завтра отпишусь.........
Страница Страница 54 из 74