forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 08 янв 2010, 16:36

Впечатляет. :smile:
Но возникает вопрос: зачем одному рыбаку столько рыбы? :sad:
Не хочу обидеть автора этого улова, но что-то подсказыает, что без сетей здесь не обошлось. :sad:
Да, zubber1 Вы правы:"... Скоро и рыбы блин не останется. И с такими людьми приходится конкурировать.
Тут уже мастерства и удачи недостаточно, какой-то мистикой попахивает. Хорошо что нас таких немного..."
Все больше склоняюсь к спортивной рыбалке по принципу:"Поймал - отпусти!" Тогда и внукам с правнуками удастся ПОРЫБАЧИТЬ! :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Щукари!!!

Сообщение ZUBBER » 08 янв 2010, 23:05

МИТРИЧ писал(а):Впечатляет. :smile:
Но возникает вопрос: зачем одному рыбаку столько рыбы? :sad:
Не хочу обидеть автора этого улова, но что-то подсказыает, что без сетей здесь не обошлось. :sad:

Да нет, тут все чисто.
Это мои друзъя и я как говорится "отвечаю за базар".
Последний раз редактировалось ZUBBER 21 янв 2010, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 09 янв 2010, 00:58

zubber1 писал(а):
"МИТРИЧ"] как вам мой "донка автомат" для ловли рыбы? (фотки в альбоме)

Аппарат заслуживает внимания. :shock: Но мне больше понравились Штампики и особенно - "Мой "кормилец" HAAS"!!! :Yahoo!: Это он помогает Вам достичь совершенства? :-D
Удачи в Новом году!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 09 янв 2010, 03:20

МИТРИЧ писал(а):
zubber1 писал(а):
"МИТРИЧ"] как вам мой "донка автомат" для ловли рыбы? (фотки в альбоме)

Аппарат заслуживает внимания. :shock: Но мне больше понравились Штампики и особенно - "Мой "кормилец" HAAS"!!! :Yahoo!: Это он помогает Вам достичь совершенства? :-D
Удачи в Новом году!

HAASы помогают не только достичь совершенства но и иметь достойную зарплату. Под моим управлением их два одновременно. Делаем прессформы для литья игрушек из пластмассы, станки и инструмент к ним стоят денег , работа сложная поэтому и квалификация персонала соответствующая. Для примера кто не в курсе , японская ускорительная головка (увеличивает обороты станка в 6 раз, 12 000 выдает станок х6 = 72 000 ) стоит около 15 000 баксов, а угробить ее - не ту кнопку нажать разок, ну и прочие причиндалы ненамного дешевле. Учились в Польше , Москве , удалось недельку побывать в Японии на заводах Мицубиси. Их станки у нас тоже работают. А вообще оборудование в цеху все современное и новое, приятно и интересно работать, лазер недавно прикупили и еще два новых HAASа скоро привезут. Растем понемногу несмотря на кризис.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 10 янв 2010, 10:03

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Неужели никто больше не поподал на настоящий клев?
И про уловистые самоделки чето никто словечка не кинет...

Интересно было бы почитать отзывы , а то все в отчетах "пару щучек" да "полный ноль". Знаю что на Спорове осенъю тоже ловили "не по детски", видел у другана фотки на мобиле, мешок щуки , причем на спининг и одна щучища больше 5-ти кг.
По слухам автор того споровского "мегаулова" ловит на самим им изготовленные блесны типа "атом". Лично не знаком, но очень хотелось бы пообщатся, да на общих знакомых никак не выйду.
Последний раз редактировалось ZUBBER 18 янв 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение МИТРИЧ » 12 янв 2010, 06:06

zubber1 писал(а):HAASы помогают не только достичь совершенства но и иметь достойную зарплату. Под моим управлением их два одновременно. Делаем прессформы для литья игрушек из пластмассы,... Растем понемногу несмотря на кризис.

Фотографии интересные. По доброму завидую... :Yahoo!:
Скажите, а штампики Вы изготовили при помощи HAASов? Уж больно они аккуратные - прямо, как заводские... :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 12 янв 2010, 23:14

МИТРИЧ писал(а):
zubber1 писал(а):HAASы помогают не только достичь совершенства но и иметь достойную зарплату. Под моим управлением их два одновременно. Делаем прессформы для литья игрушек из пластмассы,... Растем понемногу несмотря на кризис.

Фотографии интересные. По доброму завидую... :Yahoo!:
Скажите, а штампики Вы изготовили при помощи HAASов? Уж больно они аккуратные - прямо, как заводские... :-D

Скажем так, пилил напильником с программным управлением...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 12 янв 2010, 23:38

zubber1 писал(а): Скажем так, пилил напильником с программным управлением...

Достойные блесенки!!!

Написал в ЛС :) Жду ответа
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 13 янв 2010, 01:41

zubber1 писал(а):Скажем так, пилил напильником с программным управлением...

Намек понял. Я так сразу и подумал, когда увидел фотографии... :shock: Но все равно классно! :-D
Желаю удачи в рыбалке и в изготовлении снастей!!!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2010, 01:51

МИТРИЧ писал(а):Всем ЩУКАРЯМ!
Согласны ли Вы с утверждением:"Замечено, что на колеблющиеся блёсны берёт более крупная щука, но зато значительно реже."??? :sad:

Привет, куда все подевались?
Решил написать о своих умных-неумных, высоконаучных,суперсверхсекретных размышлениях о природе вещей в связи с приведенной выше цитатой!!! Вооще сижу под пиво, а этот процесс предпологает общение...хотябы с компом.

Крупная щука вообще берет "значительно реже" и у меня есть теория почему.

Во первых: как известно молодой растущий организм более нуждается в пище по сравнению со взрослым, к тому-же у большой щуки и добыча соответствующая (жирная и толстая) за мальком она врядли и хвостом пошевельнет. Вывод-питается реже но сытнее.

Во вторых: возможно чем крупнее щука, тем она лучше видит, поводок, карабины и прочие огрехи приманки и проводки. У человека например, глаз ребенка мало отличается по размеру и качеству воспрпиятия от глаза взрослого. У рыбы же глаза растут вместе с рыбой, вполне возможно что и качество зрения у такого "телескопа" здоровенной щуки на порядок выше. Колебалки же предпологают более скоростную проводку, к тому-же у некоторых довольно размашистая траектория, не очень то в деталях рассмотриш че мимо промелькнуло, а если еще и пожрать охота а от колебла вибрации в воде как от "куска домашней колбасы"... Короче, сначала жрет, потом разбирается вкусно-невкусно...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 18 янв 2010, 12:38

zubber1 писал(а):Во вторых: возможно чем крупнее щука, тем она лучше видит, поводок, карабины и прочие огрехи приманки и проводки. У человека например, глаз ребенка мало отличается по размеру и качеству воспрпиятия от глаза взрослого. У рыбы же глаза растут вместе с рыбой, вполне возможно что и качество зрения у такого "телескопа" здоровенной щуки на порядок выше. Колебалки же предпологают более скоростную проводку, к тому-же у некоторых довольно размашистая траектория, не очень то в деталях рассмотриш че мимо промелькнуло, а если еще и пожрать охота а от колебла вибрации в воде как от "куска домашней колбасы"... Короче, сначала жрет, потом разбирается вкусно-невкусно...

Вот тут любопытно....заинтересовало!.... Я к примеру колебло веду гораздо медленнее чем вертушку.... буквально чтобы блесна чуть ли не ползла по дну переваливаясь с боку на бок, с короткими паузами....

Ко всем прочим факторам у крупной щуки можеть быть опыт, с большой вероятнсотью она уше "кушала" воблеры и блесенки..и знает что это такое. Особенно на переловленных водоемах...
root
ohota.by

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2010, 18:33

[/quote]Вот тут любопытно....заинтересовало!.... Я к примеру колебло веду гораздо медленнее чем вертушку.... буквально чтобы блесна чуть ли не ползла по дну переваливаясь с боку на бок, с короткими паузами....

Ко всем прочим факторам у крупной щуки можеть быть опыт, с большой вероятнсотью она уше "кушала" воблеры и блесенки..и знает что это такое. Особенно на переловленных водоемах...[/quote]

Ну это только если блесна подходящая и дно позволяет. Прошлой весной был случай когда у другана растегнулся карабин и 1.5 к.г. щучка ушла вместе с виброхвостом а через день его напарник ее поймал на похожий виброхвост. У меня бывали случаи когда засеченная щука в процессе вываживания через пару метров сходила и при повторном забросе садилась опять. Правда щуки были небольшие 1-1.5 к.г. Сам придерживаюсь мнения что чем медленее проводка тем иногда продуктивнее, но раз "крокодилы" берут редко значит возможно че-то делаем не так. А мелькающую колебалку все равно в деталях труднее рассмотреть чем стабильно идущую вертушку. Люди уже пробуют ловить на то что растет в огороде...

Перспективное направление!!!
Попперы из груш, вертушки с лепестками из бобовых и гороховых стручков, джерки из кукурузных пачатков...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 18 янв 2010, 19:49

ИМХО во многом все эти блесны, воблеры, вертушки попперы это для ловли рыболово сделано :) Особенно хорошее бабло делается на воблерах :) Вполне можно обойтись несколькими стабильными приманками..которые будут работать всегда, нужно лишь правильно выбрать проводку. Главное чтобы ЩУК в этом месте был... остальное сделают инстинкты... правильно поданная приманка, любая, должна сработать.

У меня бывали случаи когда засеченная щука в процессе вываживания через пару метров сходила и при повторном забросе садилась опять. Правда щуки были небольшие 1-1.5 к.г.
У нее ж инстинкты, она хищная рыба, щука запрограммирована хватать раненую или больную рыбку, она не думает, а ассоцимативная связь: опасность - приманка наверное не сразу формируется.

zubber1 писал(а):Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Перспективное направление!!!
Попперы из груш, вертушки с лепестками из бобовых и гороховых стручков, джерки из кукурузных пачатков...

Приходилось ловить щуку в тех местах где ее реально много, в рыбхозе в спецпруду... :)) На листок... на бороду из лески...червяк - так что морковка это еще огого снасть :) Для пассивной Щучки :-D
root
ohota.by

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2010, 20:49

Чето мне эта зима не нравится, мужики уже по болотам на "дух" рыбу таскают. Будет замор, так что незнаю где в будущем году рыбачить будем, привыкли к торфяникам. И помочь бедной рыбке нечем...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 18 янв 2010, 21:41

zubber1 писал(а):Чето мне эта зима не нравится, мужики уже по болотам на "дух" рыбу таскают. Будет замор, так что незнаю где в будущем году рыбачить будем, привыкли к торфяникам. И помочь бедной рыбке нечем...

Мда, то что не убили браки летом, покосили летние травяные заморы..сча вот ставочники шлифанут ... а замор змний уже расставит все точки... :cry: Ужас. Остается надеяться, что природа мудрая...
root
ohota.by

Пред.След.