forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Сообщение Terra » 12 ноя 2009, 23:46

В эту субботу (14.10.09) собираюсь закрыть сезон под Сосенкой.
:Yahoo!:

Отпишу.
Terra
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 15 ноя 2009, 11:16

ПРИВЕТ ВСЕМ,
Вчера опять спининговал на своих любимых торфяниках.
Результат улов до 11 утра когда конкретно взошло солнце и рассеялся туман составил около 10 кг. щуки. Самая большая 3.950, остальные помельче. Удалось наконец освоить новую проводку под мои блесны.
У двоих товарищей к этому времени ни одного удара. Созвонились, думал шутят. Короче простая равномерная проводка-результат 0.
А я уж думал мы на жор попали. После 11 брать перестала.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мой "продуктовый" набор, клепаю сам.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 16 ноя 2009, 19:32

zubber1 писал(а):ПРИВЕТ ВСЕМ,
Вчера опять спининговал на своих любимых торфяниках.
Результат улов до 11 утра когда конкретно взошло солнце и рассеялся туман составил около 10 кг. щуки. Самая большая 3.950, остальные помельче.

Классно!!! Поздравляю! Завидую белой завистью и "захлебываюсь рыбацкой слюной"... :oops:
Удачи всем остальным щукарям!!!
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ANDRUHA » 17 ноя 2009, 12:35

Народ помогите-хотим завтра съездить на щуку на денёк, где-нибудь не подалёку от Минска. КУДА ЕХАТЬ ??? (можно платник)
ANDRUHA
Новичок

Сообщение ZUBBER » 18 ноя 2009, 00:27

Привет охотникам на пресноводных акул.
Завтра опять едем на торфяные карты Хомска.
Крючки наточены, узлы перевязаны, катушки осмотрены и смазаны.
Не знаю как у Вас, а у меня всегда перед "конкретной" рыбалкой мандраж. Иногда даже уснуть до утра невозможно, покимариш часок и на выезд. Если вцеплю че стоящее может сфоткаю.
Недавно там в канале поводок 15см. у одного из наших вместе с воблером отстригла. Теперь 30см. ставит. :smile:
ZUBBER
Просто Зуббер

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 18 ноя 2009, 20:04

zubber1 писал(а):
Недавно там в канале поводок 15см. у одного из наших вместе с воблером отстригла. Теперь 30см. ставит. :smile:

Знакомая ситуация. В прошлом году, на Птичи, плетенку 0.15 с 10-ти сантиметровым поводком откусила, как гнилую нитку... :mad:
Теперь меньше 20-ти сантиметровых поводков не ставлю. :cry:
Не зря говорит пословица:"Обжегся на молоке - на воду дуешь..."
Удачи!!!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 19 ноя 2009, 10:05

[quote="zubber1"] Если вцеплю че стоящее может сфоткаю.

ПРИВЕТЩУКАРЯМ, И ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МИТРИЧУ.
Поплавали вчера до обеда. Ветер северный, иногда дождиком поливало. Короче как обычно погода хорошая пока не выберешся на рыбалку. Клевало неплохо, иногда такая мелкая что тройник в рот не влазит, а монстры отдыхали. Я возле самой лодки одну наблюдал,проводиш блесну выскакивает бац по блесне.И так 3 раза подряд.На дальних забросах не поймеш, бывало что и крупные легонько так тыкают, а со следующей попытки садятся. Потеря времени в результате. Че покрупнее брали, многих отпускали назад.(может потом они стаей за лодками плавали и по новой... :-D ). Вобщем у меня одна была на 2.550 и по убывающей.
Всего 6.500кг. Товарищ набомбил 23 "шнурка" и ни одной нормальной, тоже вышло киль 6. Фото прилогаю. УДАЧИ.

ВСЕ ФОТО
ZUBBER
Просто Зуббер

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 20 ноя 2009, 04:55

[quote="zubber1"][quote="zubber1"]
ПРИВЕТЩУКАРЯМ, И ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МИТРИЧУ.

За что ПЕРСОНАЛЬНЫЙ то...??? :shock:
Может я где-то провинился...??? :cry:
С удачной рыбалкой Вас! Завидую... :oops:
И всем остальным - УДАЧИ!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ANDRUHA » 20 ноя 2009, 10:00

Привет всем. Вот ездили вдвоём 18.11 на озерцо под Столбцами (90 км от Минска). Вот результат Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Целое утро то лил, то моросил дождь. По дороге туда хотели два раза развернуться ( из-за дождя ). Ловили с берега с 8 ч. до 10 ч. Клюнула она на "рапалу незацепляйку",под тростником в 9 ч. Был еще сход примерно такой-же особи чуть позже. Да,забыл, два небольших рака - на вертушку.УДАЧИ !
Последний раз редактировалось ANDRUHA 27 ноя 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
ANDRUHA
Новичок

Re: Щукари!!!

Сообщение ZUBBER » 20 ноя 2009, 10:21

[quote="МИТРИЧ"][quote="zubber1"][quote="zubber1"]
За что ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

А потому что кроме нас тут мало кто постоянно тусуется.
Не каждый рыбак пишет в интернете.
Да и ловят не все. У меня есть друг (Гена на фото) который
вовремя подсказал как и что.А так я тоже ловил по пару щучек и на
первых рыбалках поклевки не видел.Последний раз ездил со знакомым который держал спининг на одной линии с леской и крутил
так что никакая щука не догонит. Рыбачит по щуке второй год и никто ему ничего не подсказал.Пришлось учить под конец на месте в итоге и он парочку вытянул. :crazy: Троллингом на реке на моторе он чтото по мелочи и ловил , а тут пролет за пролетом.Понакупал воблеров по 30-40 тыс. а они как и большинство блесен в магазинах просто "ассортимент" чтобы полки было чем занять. Таких встречаю большинство, выплывают на берег и выпадают в "осадок" увидев у других рыбу.Сам не так давно таким был.На прошлой рыбалке 14.11.09 (я писал) ни одного удара у двоих небыло, теперь все про них понял. Как говорит Гена, просечеш фишку, будеш ловить. Знаю процентов 10 того что знает он, и ловит он обычно раза в два больше меня и по размеру и по весу. 8) Таких как он еденицы.

ВСЕ ФОТО
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение МИТРИЧ » 20 ноя 2009, 18:30

zubber1 писал(а):
МИТРИЧ писал(а):
zubber1 писал(а):
zubber1 писал(а):
За что ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

А потому что кроме нас тут мало кто постоянно тусуется.
Не каждый рыбак пишет в интернете.

Я бы тоже лучше каждый день "сидел" на рыбалке, чем в Интернете... :sad:
Поразили Ваши самоделки. Неужели ловите только на них? А магазинные не признаете?
Удачи всем!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 20 ноя 2009, 19:35

[quote="МИТРИЧ"]

Поразили Ваши самоделки. Неужели ловите только на них? А магазинные не признаете?

Из магазинных имею только парочку мепс lusox без огрузки да 2 воблера YO-Zuri(купил сдуру) и один поппер. Ну и само собой силикон всего трех вариантов естественных расцветок на обпиленных 3гр. дж.головках для глубин 10-15см. где никакая блесна не пойдет.
Все крупные щуки за сезон были пойманы восновном на медные колебалки.В последнее время неплохо идут на мельхиоровые(они на фотках белого и желтого цвета).Последний почти весь улов правда на медяшку. В ближайшее время очередную партию клепать буду,много заказов.Сегодня 6 штук разных по весу заказали.Оставил 2 штуки 9гр. попробовать,завтра поедут испытают и думаю останутся довольны.Хочу также попробовать сделать большего размера но как можно легче чтобы на малой скорости по глуб. 50см. над травой таскать.Еще вот DAM effzet подогнали, тоже надо осваивать,магазинные все увесистые а люди полегче хотят.Вот кстати ловил кто на "шумовые" из двух пластинок? Они на проводке шумят и ловят?Или на дно ступенчатой проводкой шлепать нужно?Очень интересная тема, в продаже у нас их почемуто нет, а народ хорошо отзывался.Тем более когда будет штамп из двух одну сделать раз плюнуть.

P.S зачем покупать если можно сделать не хуже,а то и лучше, и не страдать о потерянных при зацепах любимых железяках когда их пол ведра дома наготове. :-D
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение МИТРИЧ » 20 ноя 2009, 23:44

zubber1 писал(а):
...магазинные все увесистые а люди полегче хотят.Вот кстати ловил кто на "шумовые" из двух пластинок? Они на проводке шумят и ловят?Или на дно ступенчатой проводкой шлепать нужно?Очень интересная тема, в продаже у нас их почемуто нет, а народ хорошо отзывался.Тем более когда будет штамп из двух одну сделать раз плюнуть.

P.S зачем покупать если можно сделать не хуже,а то и лучше, и не страдать о потерянных при зацепах любимых железяках когда их пол ведра дома наготове. :-D

Согласен полностью! При огромном магазинном ассортименте, все-таки непросто бывает выбрать то, что тебе надо для определенных условий лова. :sad:
Мне приходилось в своей практике ловить и на "шумовые" из двух пластинок. Случайно приобрел, по совету продавца две штуки: на 6 гр. и на 8гр. белого цвета. Они при проводке шумят. Только лучше, когда проводка "дерганая". Обе работали отлично везде, где на все другие была полнейшая тишина. К сожалению обе "ушли" в результате "мертвых" зацепов в коряжнике. :mad: Больше нигде таких не встречал. В Минске видел подобные, но тяжелые - 14 гр. и более. Внешне они такие же, как и одинарные. Так что, можете попробовать соединить...
Удачи! :smile:
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 23 ноя 2009, 10:37

[quote="МИТРИЧ"] При огромном магазинном ассортименте, все-таки непросто бывает выбрать то, что тебе надо для определенных условий лова. :sad:

Зацените что выклепал.
Осталось крючки навесить.
Мельхиор,нержавейка,медь.
Там сбоку еще самодельная давилка для чеснока, полностъю закаленная нержавейка даже заклепки, думаю и внукам послужит.
Жена попросила, ушло на изготовление две недели. Скучно было,
взял и сделал...

Последний раз редактировалось ZUBBER 23 ноя 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Gennadzi » 23 ноя 2009, 10:58

zubber1 good блесна. А мну такие сколько обойдуться, если конечно возможно :smile: .
Болен рыбалкой )
Gennadzi
Новичок

Пред.След.