forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Сообщение Hawk80 » 13 май 2009, 09:06

Ugalek писал(а):( Инфа для модератора: Я так понял, что я немного ламер в интерент страницах, если не могу выложить фото на сайт.... Если можно, пришлите инструкцию немного долее подробную на Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. , а то как не пробую, ничего не получается... Кстати, если нужны фотки природы красивые, то обращайтесь - предоставлю абсолютно бескорыстно и с большим удовольствием!!!)

Hawk80 писал(а):А вообще нужно фотографии на любой портал с общедоступными фотоальбомами сбросить. Потом нажимаешь кнопочку URL вверху справа над окном и вставляешь ссылку без пробелов. Потом снова на кнопку URL нажимаешь и отправляешь сообщение
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение SDS » 13 май 2009, 09:46

Предлагаю активным членам нашего интернет клуба собраться и сделать совместную поездку за щукой... Если у кого есть какие предложения высказывайтесь, не стесняйтесь...
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hawk80 » 13 май 2009, 15:09

SDS писал(а):Предлагаю активным членам нашего интернет клуба собраться и сделать совместную поездку за щукой... Если у кого есть какие предложения высказывайтесь, не стесняйтесь...

Только я абсолютно не умею ловить спиннингом, если возьмете на поруки, то я могу составить компанию :smile:
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение володя » 13 май 2009, 17:09

SDS писал (Предлагаю активным членам нашего интернет клуба собраться и сделать совместную поездку за щукой... Если у кого есть какие предложения высказывайтесь, не стесняйтесь...)

Всегда не против!!! Только я еще слабенький спинингист, но уже начинаю входить во вкус, только начал чувствовать поклевки...с удовольствием присоединюсь ,если кто возьмет в компанию. Еще ,подскажите, люблю ловить на джиг головками до 10 гр, спин тест 10-30гр и на озерох все гуд, дно чувствую , а на течени даже слабом,очень плохо. Вешаю вес побольше-быстро опускается, малая пауза...но дно простукивается хорошо, спининг у меня довольно хороший (shimano spid master).Так вот спасет ли спин с меньшим тестом??? Аль просто опыта набираться нужно? Да учиться на течениии ловить ???
володя
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SDS » 13 май 2009, 17:32

Лично я спинном увлекаюсь последние 3 года, начинал с Jexxon, сейчас спин и катушка Shimano. Тест 10-30, т.к. не особо люблю ловить окуня и т.п. Хотя друзья завлекают ультролайтом, на которого довольно удачно ловят окуня, жереха, головля, плотву и даже пискаря)))) Знаю пару мест прошлогодних, щуки много было, но брать особо не хотела. Может в этом сезоне отловлюсь. Сейчас еще одна проблемка возникла, отсутствие машины, старую продали, до новой руки не дошли. На самом деле ловля спиннингом - как хорошая диета. 3-5 км для спиннингиста в постоянном поиске за рыбалку - это ничто. Главное, чтобы зубастая брала. Если поближе, то можно попробывать в Раубичах, знаю пару хороших ям, да на лодке пока нельзя. Если подальше и на хорошую, то Осиповичское вдхр. очень даже не плохой вариант, тем более там в прошлом году много щуки запустили. Еще можно на Березину или Неман. Вопрос в компании и времени....
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ugalek » 13 май 2009, 21:33

Хотел бы я поехать на выходные на новые места посмотреть, но увы - подготовка к свадьбе!!! Никак в ближайший месяц не получится. На счет Березены - сколько не пробовал там ловить по весне, не хочет хищник хорошо брать, пока река в берега не войдет... Сегодня видел реку - уже почти на метр вода ушла, если бы еще недельку засухи - то вперед и с песнями... Сейчас лучше всего на водохранилищах проовать или на маленьких речушках - там рыба должна держаться в траве и пока вода не ушла и травка не превратилась в густые заросли можно пробовать выуживать щупачков оттуда)))))) Все это сугубо мое мнение и наблюдения))))))
Ugalek
Полноправный участник

Сообщение BaLiK » 13 май 2009, 23:01

Я толька ЗА, на выходные можно поехать и половить зубастую красавицу ))) правдо я предпочитаю реки, чем озера. (только если маленькие) так что если что я только ЗА
Рыбалка-это моя стихия
BaLiK
Полноправный участник

Сообщение володя » 14 май 2009, 21:24

[Для SDS]
Ну с машиной проблем нет, проедем где угодно, на Осиповичах ниразу небыл, да и на Немане тоже, там места знать надо, вроде .. Так что можем начать с Осипович, а там посмотрим..Да , единственное вопрос времени, эти выходные у меня точно не прокатывают, а следующие , возможною[/quote]
володя
Свой

Сообщение Талаш » 14 май 2009, 23:46

SDS писал(а):Предлагаю активным членам нашего интернет клуба собраться и сделать совместную поездку за щукой... Если у кого есть какие предложения высказывайтесь, не стесняйтесь...
Я не особо активный член, но ЗА обеими руками. Личный транспорт, две лодки, одна с бенз. моторчиком, а вторая резинка Иволга-3, обузой не буду ;-)
удачи всем
Талаш
Полноправный участник

Сообщение Аспирин » 17 май 2009, 18:20

подскажите куда съездить со спинингом впервый раз.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
Аспирин
Аксакал

Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 66 раз.

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 23 май 2009, 19:38

Щукари!!!
Куда все запропастились? :sad:
Может нв рыбалке весь рыбацкий народ?
Целую неделю молчим...
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anatoliiame » 23 май 2009, 22:48

Наверное у щуки жор пошел,некогда отвлекаться:-o
anatoliiame
Новичок

Сообщение володя » 23 май 2009, 23:01

Где бы на него посмотреть..на этот жор?? Все утро сегодня под дождем обрысачил..даже поклевки не видел, ни одной царапинки на хвосте. Как остальные отловились??? Да и где подскажите , в окресностях минского р-на побросать можно??? Чтоб на пару часиков, да далеко не ехать???
володя
Свой

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 24 май 2009, 10:23

Недалеко от Минска, говорите???
Я лично, периодически, посещаю Дудутки - 37 км, Уссу в районе Станьково - 45 км или Русаковичи - 55 км.
А клев, в последнее время, действительно паршивый. :cry: Да и трава на дне начала подниматься. К тому же очень много малька появилось - для щуки богатая кормовая база. Сытая она. :sad: Вот и не хочет брать наши искусственные приманки. :oops:
Но мы, ЩУКАРИ, своего счастливого часа все равно дождемся! :Yahoo!:
Удачи всем!
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение жук » 24 май 2009, 20:51

Согласен. Клев никакой . 23.05- 2 мелочи .24.05-3 карандаша (отпустил) Из травы зацепил 2-2.5 кг. довел до берега .Всем передовала привет!Все удары и поклевки только на темно-зеленую резину с желтыми блесткоми желательно похожую на щучку.Удары в основном в моменты появления солнца. Погода "порадовала" а скоро отпуск. :evil:
жук
Новичок

Пред.След.