forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Сообщение root » 27 мар 2009, 22:55

arzis писал(а):Вам легче!!!
У нас на Вологодчине почти до 10 апреля по льду ходить можно + запрет до 15 июня. Хотя если очень хочется....то можно, тем более, что инспекторам и с сеточниками работы хватит.
Зимний сезон был крайне неудачен. Плохо ловилось на все снасти. Может когда ручьи зажурчат рыба шевельнется?
Опять надежда на спиннинг. Уже начал помаленьку перебирать блесны-воблеры.
Так вот и надеемся на что то от сезона к сезону.
Всем "щукарям" удачной рыбалки, ну и всем остальным естественно того же.
Любопытно, щука значит у вас нерестится тоже получается позже чем у нас....
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение arzis » 28 мар 2009, 09:34

Примерно после майских праздником. В зависимости от погоды.
arzis
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 28 мар 2009, 12:55

Для BaLiK:
Вы писали: всем привет )). кто планирует в первых числах апреля выезжать на рыбалку со спиненгом?? и куда планируете??
Думаю рвануть куда-нибудь на небольшие реки: на Птичь, Уссу или Неман. Хотелось бы проверить Свислочь в районе Стаек или Нового Двора, но есть большие сомнения относительно экологической чистоты воды в этих местах. Особенно в период весеннего таяния снегов... :sad:
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Щукари!!!

Сообщение BaLiK » 28 мар 2009, 15:14

МИТРИЧ писал(а):Для BaLiK:
Вы писали: всем привет )). кто планирует в первых числах апреля выезжать на рыбалку со спиненгом?? и куда планируете??
Думаю рвануть куда-нибудь на небольшие реки: на Птичь, Уссу или Неман. Хотелось бы проверить Свислочь в районе Стаек или Нового Двора, но есть большие сомнения относительно экологической чистоты воды в этих местах. Особенно в период весеннего таяния снегов... :sad:

Ну Неман не маленькая река, а вот насчет чистоты да сомнения и у меня.Вот сам на Неман собираюсь ил Волму, еще не решил. а в каких сам числах хочешь ехать??
Рыбалка-это моя стихия
BaLiK
Полноправный участник

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 28 мар 2009, 20:36

BaLiK писал(а):
Ну Неман не маленькая река, а вот насчет чистоты да сомнения и у меня.Вот сам на Неман собираюсь ил Волму, еще не решил. а в каких сам числах хочешь ехать??
Неман хочу проверить в верховьях, где сливаются Неманец, Усса и Лоша. Там он еще совсем небольшой. :smile:
А поехать надеюсь именно 1 апреля. Если на работе удастся отпроситься. :sad: Так что, пожелайте мне удачи в решении этого вопроса.
А я желаю удачи всем щукарям и всем рыбакам! :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Re: Щукари!!!

Сообщение BaLiK » 28 мар 2009, 23:54

МИТРИЧ писал(а):Неман хочу проверить в верховьях, где сливаются Неманец, Усса и Лоша. Там он еще совсем небольшой. :smile:
А поехать надеюсь именно 1 апреля. Если на работе удастся отпроситься. :sad: Так что, пожелайте мне удачи в решении этого вопроса.
А я желаю удачи всем щукарям и всем рыбакам! :-D

Спасибо. удачи :) и потом конечно отпиши обязательно.. да там где 3 этих реки сливаются Неман еще "маленький" сам хочу туда, но скорее всего числа 10 апреля смогу поехать.. И еще раз удачи и отпишись потом.
Рыбалка-это моя стихия
BaLiK
Полноправный участник

"Щукари!!!"

Сообщение МИТРИЧ » 29 мар 2009, 17:52

Если удастся решить вопрос с работой, то уж результаты сообщу обязательно! Какими бы они не были. :sad:
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение Глеб » 01 апр 2009, 13:31

Всем привет!!! Ура дождались с открытием Вас дорогие Щукари!!! На выходных едим открывать сезон, на речку Вить! А кстати купил плетенку Tufline XP, кто нибудь пользовался? Всем удачи!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Глеб
Свой

Сообщение BaLiK » 01 апр 2009, 17:12

Кто ездил уже со спиненгом, отпишитись плиззз, что да как??? где ?? на что ловили??
Рыбалка-это моя стихия
BaLiK
Полноправный участник

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 01 апр 2009, 20:58

Сегодня открыли сезон спининговой рыбалки.
Так как с работой договорился слишком поздно, то планы поездки пришлось изменить. Были на Птичи в районе Дудуток. Результат нулевой - очень сильно поднялась вода. Но приманки намочили и видели одну поклевку на двоих и одну щучку, граммов на 800, идущую за твистером, но не решившуюся его взять.
На выходные думаю проверить Уссу в районе Станьково.
Всем удачи!!! :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение Талаш » 02 апр 2009, 23:54

В районе Тальки начала выходить щука на разливы. Но только днем, ночью скатывается обратно в реку :sad:
удачи всем
Талаш
Полноправный участник

Щукари!!

Сообщение МИТРИЧ » 05 апр 2009, 18:41

В субботу, как и планировал, был на Уссе в районе Станьково.
Как и на Птичи, очень большой подъем уровня воды. Видел три окуневые поклевки и один сход: предположительно небольшая щучка, едва не откусила хвост у виброхвоста. :cry:
Сегодня, в воскресенье, был опять на Птичи в районе Дудуток. Странно, но воды стало еще больше... Видел две "хилых" поклевки и один бросок трофейной щуки за лягушкой, плывущей по поверхности воды.
По-моему, надо ждать спада воды. Клев начнется только после входа рек в свои берега.
А пока, к сожалению, ГЛУХО... :sad:
Что же, подождем. Что, что, а ждать рыбаки умеют... :smile:
Удачи всем щукарям! :-D
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение Глеб » 06 апр 2009, 21:03

У меня такая же ситуация в субботу ездили сначала на речку Вить недалеко от Хойницкого района итог: 1 под килограмм(вода упала или не поднималась видно шлюзы не открывали), решили переехать на торфянник есть там по близости итог: сели двумя мостами, пришлось за трактором идти мне 7 км до ближайшей деревни %) , после чего была предпринята последняя попытка, поехали на речку Брагинку итог: с товарищем поймали по одной грамм по 700 каждая, у щуки зубов, что на первой речки, что на второй нет 2 клыка и все, болеет она родная! :-D Надо немного подождать, а попутно заезжали на старики припяти вода поднялась караул! Всем удачи!
Глеб
Свой

Сообщение xZilx » 06 апр 2009, 21:40

Всем привет.
Хотел спросить рыбачил кто нибудь на р. Вилия , Вяча если да то где :? и как там с хищником-то:?
xZilx
Новичок

Сообщение жук » 07 апр 2009, 00:01

Хотел спросить рыбачил кто нибудь на р. Вилия , Вяча если да то где :? и как там с хищником-то: В выходные Был на Двиносе у слияния с Вилией.Затоплены луга .К реке не подойти .Щуку видел.Грелась на солнышке. На приманки не реагирует пока по ней не попадешь. Озера во льду Но вот_вот.... ВООБЩЕМ ГОЛЯК !!!
жук
Новичок

Пред.След.