Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.
09 июн 2014, 13:50
Вот и мы приехали с Полоозерья. Поймали сказочный отсосиновик. Рыба как вымерла, тролил 2 дня без передыху, и на береговой бровке с заглублением от 1,2 до 4,8 м - ноль. Потом начал шерстить глубину - заглублением до 8м, тоже ноль. У конкурентов 1 вымученная килошница и усё(((. Сябар плавал на соседнем озере в 50 км от меня, тоже самое, на второй день зацепил сеть, 4 линя и 2 леща, таким образом ушёл от ноля. Ещё сябар плавал по минчику, кроме встречи с ГИМСом, интересного ничего, точнее тоже ноль. Хотя по словам тех же конкурентов, в четверг подняли 14 хвостов. Или у рыбы появился календарь, где отмечены красным суббота и воскресенье, или я что-то делаю не так))) По погоде, в ночь с пятницы на субботу поливало нас как из ведра, такой грозы я давно не видел. В субботу до 5 утра шёл дождь, потом немного ясной погоды, в обед дождь, потом опять ясно. Я конечно грешу на погоду, но такое положение вещей меня удивило, что бы даже ни удара! Бель так, уклейка и краснопёрка размером со спичечный коробок. Плавали подводники, сказали, что рыбы нет на дне вообще. Я уже и не знаю прямо, как так???
21 июл 2014, 12:45

Запрет на ловлю рака узкопалого в Беларуси вступил в силу с 15 октября и будет действовать до 15 июля включительно. Длительность этого периода обусловлена особенностями вида: для вынашивания икры самке рака необходимо более полугода. Другой вид – рак широкопалый занесен в Красную книгу и в случае вылова должен быть выпущен в водоем в живом виде в любое время.
21 июл 2014, 19:30
Hawk80 писал(а):Запрет на ловлю рака узкопалого в Беларуси вступил в силу ...
готов поспорить с дилетантами от правил рыболовства...
специально же выкладывал , чтобы вам не потеть...
т.е. на раков сняты всякие ограничения согласно правил рыболовства...
НО...
есть постановление совмина, нарушив которое, можно попасть под раздачу...
согласно постановления совмина,
запрет на раков:
с 20 марта по 10 июня , а так же яйценосных самок в течение всего года ;
с длиной тела менее 10,5 см ...;
... по весу - 2кг. на человека в сутки .если кто-то хочет проверить, действует ли оно, милости просим отписаться по результатам...
22 июл 2014, 13:53
СТАРиК°Спасибо за информацию.
Текст - лишь цитата из желтой прессы. Наткнулся, ища инфу про широкопалого рака. А вот фото, реальное. С места будущих внедорожных баталий.
03 май 2015, 21:08
Вот и мы сегодня с Володей "Баламут" (вытянул на день), как обычно спонтанно, побывали на небольшом озерце на Задомле, клевало весь день, только результат на двоих - три краснопёрки, от нуля ушли, клёв был, погода не подвела, Володе - спасибо!
08 июн 2015, 14:51
Отличная рыбалка. Но все знакомые которые были на Припяти в эти выходные утверждают что вода очень высокая
02 сен 2015, 19:11
недавно с Днепра...
сам ловил:

- 28,08,15
люди рассказывали:

- 280 кг
07 сен 2015, 12:32
СТАРиК° писал(а):а вот одна из моих вылазок...
Видео класс, движуха )
08 сен 2015, 21:37
rootДа, видео прикольное
09 сен 2015, 01:48
Немножко не по теме, но, сегодня забежал в лес возле Заславля, полный п..., по дороге домой штук десять КЛЕЩЕЙ вытряс, доесал до своего рыболовного, прикупил Рефтамид, весь обшикался....Будьте осторожны, поскуди этой много......
15 сен 2015, 16:28
Ежегодный фестиваль Киевский окунь 2015
16 сен 2015, 22:20
Вернулся сегодня со своего карасёвого озерца. Скажу я вам, плевался дальше чем видел. Средняя глубина озера - 30 см, максимальная глубина которую нашёл эхолотом - 90 см. Это при том, что 2 года назад, я шикарно ловил на 2-х метрах в заводи(((( Вода ушла конкретно, берега засрали так, что не отличить с полигоном ТБО. Короче говоря, ставлю на данном озере крест ещё на года 2. По улову надербанил штук 40 карасей, все спичечного размера))) Для живца размер идеальный, а так был отпущен подрастать.
22 сен 2015, 17:52
На киевском коммерческом водоеме "Белые камни" состоялось долгожданное открытие осеннего форелевого сезона. Александр Жадан, Дмитрий Ильинский и Виталий Мельник продемонстрировали технику ловли форели на колеблющиеся блесны.
Страница Страница 71 из 76