Охотничье оружие. Прицельные приспособления, снаряжение патронов, патроны. Уход за оружием. Достоинства и недостатки обмундирования. Одежда, маскировочные костюмы, чучела, охотничьи манки, и прочее...
13 авг 2016, 23:36
Съездил сегодня на стрельбище, проверил новый патрон.
Техзадание: получить максимально дешевый качественный патрон 12 калибра с небольшой навеской дроби для тренировок и охоты на куропатку.
Решение: латунная гильза, центробой без подсыпки дымаря, 1,6 грамма сунара-35, 4 прокладки из тетрапака, опилки мелкие (я намачивал и высушивал гранулированый древесный кошачий наполнитель, зачерпнуть гильзой до краев и утрамбовать навойником), 2 прокладки из тетрапака, 24 грамма дроби номер 7, прокладка из тетрапака, заливка воском.
ВАЖНО: все снаряжение должно быть максимально плотным, иначе возможны осечки, плевки и затяжные выстрелы, то есть порох нормально гореть не будет! Порох и опилки уплотнять хорошенько!
Результат: на 35 метров резкость чуть более трех диаметров, осыпь приемлемая. Навеску пороха можно увеличить до 1,65 грамма. Делать навеску меньше нельзя категорически, при 1,4 гр не стреляет вообще, при 1,5 гр резкость 1 диаметр и много несгоревшего пороха остается в гильзе.
09 окт 2016, 11:28
Господа опытные и бывалые подскажите, решил сам заняться снаряжением и возник вопрос, какая машинка самая нормальная и универсальная для снаряжения тяжелых пулевых патронов типа бреннеки 39гр и гуаланди 32гр ну и чтоб была возможность нормально релоадить дробь?
Охото чтобы все было качественно и красиво в газоотводный полуавтомат
09 окт 2016, 14:41
Charec писал(а):Господа опытные и бывалые подскажите, решил сам заняться снаряжением и возник вопрос, какая машинка самая нормальная и универсальная для снаряжения тяжелых пулевых патронов типа бреннеки 39гр и гуаланди 32гр ну и чтоб была возможность нормально релоадить дробь?
Охото чтобы все было качественно и красиво в газоотводный полуавтомат

пулевой патрон заделывается только закруткой. делайте вывод... только закрутка желательно настольная с поджимом.
09 окт 2016, 14:49
вообще полуавтомат не любит самоката,не кушает. нужно хорошо обжимать партон,и горлышко завальцованной гильзы,после чего каждый патрон проверять,как он лезет в ствол.если свободно,значит в проблем не будет.
09 окт 2016, 21:41
Да уж жаль....сча посмотрел наши магазины и цены на комплектующие и математика 100% против пулевого самокрута, порох только сунар и сокол в продаже, короче видать смысла нету особенно при цене голых пуль по 1.5-3 рубля новыми
10 окт 2016, 12:53
Ну незнаю . Я на днях купил как раз все для снаряжения пуль. И закрутку советскую и пули неплохие (тут объявления есть на форуме) закрутились не плохо. В руке лежат неплохо. Ещё правда не отстреливал. Выглядит вот так.
10 окт 2016, 12:57
Первая фотка - Пуля Ширинского-Шихматова
Вторая - Кондратьева.
З.ы. А чем вам порох Сунар не устраивает?
10 окт 2016, 19:21
Carter писал(а):Первая фотка - Пуля Ширинского-Шихматова
Вторая - Кондратьева.
З.ы. А чем вам порох Сунар не устраивает?
А если не секрет во сколько хоть примерно по деньгам обошлись эти пули с учетом всех комплектующих?
И посмотреть бы их кучу и скорость на 50 метров...))) и толкнет ли их сунар или сокол хотяб на 430 м/с, особенно первую которая под 40 грамм?
А так конечно выглядит кашерно
10 окт 2016, 21:19
Около 1,40-1,45 рублей.
11 окт 2016, 08:43
Carter писал(а):Около 1,40-1,45 рублей.
Бюджетно конечно, в магазине такие цены давно не встречались! Интересно, как полетят
11 окт 2016, 14:40
Вот как соберусь отстрелять расскажу. Правда сталкнулся с одной проблемой для пули гуаланди. Высота пули со стабилизатором не даёт возможности закрутить плотно пулю. В итоге в гильзе она болтается. Пока не знаю что делать. Обратился к производителю пуль, жду ответа.
11 окт 2016, 15:23
Возникла у меня идея создания такой пули:

- пуля.JPG (14.21 КБ) Просмотров: 7530
Пуля подкалиберная, под контейнер из тетрапака. Снизу шурупом предполагается прикручивать войлочный пыж, как у бреннеке, для дополнительной стабилизации, в этом случае центр масс оказывается в передней части пули. Масса около 32 гр.
Сделал 3Д модель в солиде. Может кто-нибудь имеет возможность выточить с достаточной точностью образец из железа или дюрали?
Я бы тогда смог изготовить и отстрелять пару штук и поделиться ими в случае успеха
12 окт 2016, 22:04
Лично мое мнение что ни чего кроме нарезного ствола или парадокса (даже в парадоксе не уверен) не сможет закручивать 30-40 грамовые пилюли, и турбинки чистой воды баловство. Хочешь стабилизированную пулю для стрельбы на 100-700м стреляй из нареза
12 окт 2016, 23:18
если сзади пыж прикручен, то это и есть стабилизатор. нафига еще и закручивать?
кстати, посчитайте сколько она должна пролететь, что бы ее раскрутило до нужных оборотов, при которых вращение будет держать от кувыркания.
здается мне что мишень приблизится раньше.
ну и две системы стабилизации скорее всего лишние
12 окт 2016, 23:22
пробовал присобачивать кусок пластикового дюбеля для пеноблоков к круглой пуле. просто посмотреть как приходит.
не кувыркается, но точность не увеличилась, примерно так как и голый шар
Страница Страница 9 из 19