Так вот, после приобретений удилищ, я снова пришел к тому, что приобрел набор электронных сигнализаторов с пейджером, хотя ранее относился к ним как к ненужной вещи. После приобретения понял, что очень сильно ошибался. Набор обошелся приблизительно 900 000 бел. руб., каждый сигнализатор имеет свой цвет сигнала поклевки, настройки поклевки, звук, тональность, кроме того имеется возможность подключения электронного свингера (о них позже). Пейджер уверенно работает на расстоянии 150 метров, проверено лично, далее от удилищ не отходил. И пейджер и сигнализатор работают от 9V (батарея типа "Крона"). Что касается свингера для сигнализатора, то он просто необходим, иные отвесики, грузики просто не удобны в эксплуатации (чисто мое мнение). Но с учетом их стоимости, которая составляет около 100 000 бел. руб) мне было на тот момент не по карману, в результате чего отец смастерил самодельный свингер, используя механизм старого зонтика (получилось отлично, но со временем все равно приобрету заводские).
Постепенно постигая азы фидерной ловли, пришел к выводу, что не всегда, не везде, и не совсем удобно использовать раздвижные алюминиевые подставки. Во первых, на каждое удилище нужно поставить по две тычки, во вторых не везде их возможно воткнуть на нужную глубину, а на водоемах где есть дамбы, вообще практически не реально, потому что там все в бетонных плитах. Ввиду этого, пришел к мнению приобрести и использовать подставку Род Под на четыре удилища. Единственное, что мне не понятно, так это то, кто именно приписал их навечно как девайс именно для карповой ловли?.. В общем начал я изучать их виды, цены, плюсы и минусы, однако конкретной информации получил совсем немного. Ценовая категория достойного на мой взгляд род пода начинается от 800 000 бел. руб., материал в основном алюминий, из плюсов на мой взгляд является многофункциональность в установке, выборе угла, наклона. Однако я так и не нашел информации о том, удобен или нет род под в эксплуатации, а именно не будут ли происходить такие вещи как перехлест, зацеп и т.д.
Господа, очень прошу использующих такой девайс написать небольшой отчет по удобству использования, и если не трудно выложить фото.
Всем заранее благодарен!