Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
cz236-1 писал(а):Приветствую всех! Заменяю сей агрегат на чего из ППП или маленького ПЦП. На компрессоре имеется автоматика,редуктор,ресивер 100литров. 380 вольт. Компрессор 2-х поршевой. Имеются лопости охлаждения на маховик. Хорошо работал с пескоструем. Использовался для покрасочных работ.
cz236-1 писал(а):Так с 380 на 220 разве такая большая проблема.
wladimirmozyr писал(а):Заменяю СО2 папский карабасик "сырец", кое в чем надо приложить руки т.е. заменить несколько винтов на гужоны, отрегулировать спуск (возможно понадобится заменить пружину шептала), и настроить поджим по хрону, по ложе тоже есть косички (ну не профи я)![]()
Заменяю на баллон можно и "маштест", но чтоб гидротест не сто лет назад был. Если баллон с какой-нибудь простенькой з/с, то добавлю вот такой прицельчик 1п6 внешне конечно не идеал, но если в карбон закотать будет супер
cz236-1 писал(а):Есть два путя,менять двигло или тянуть силовую.
mitya.miron писал(а):cz236-1 писал(а):Есть два путя,менять двигло или тянуть силовую.
еще так Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ВМР писал(а):mitya.miron писал(а):cz236-1 писал(а):Есть два путя,менять двигло или тянуть силовую.
еще так Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Частотник необходим для регулировки оборотов, а в компрессоре он не нужен. Вполне достаточен конденсаторный пуск и все будет нормально. Я лет 30 обхожусь им на движках разной мощности и частоты вращения. Никаких проблем. Пусковую батарею делаю из электролитов. Намного дешевле и компактнее.
mitya.miron писал(а):ВМР писал(а):mitya.miron писал(а):cz236-1 писал(а):Есть два путя,менять двигло или тянуть силовую.
Частотник необходим для регулировки оборотов, а в компрессоре он не нужен. Вполне достаточен конденсаторный пуск и все будет нормально. Я лет 30 обхожусь им на движках разной мощности и частоты вращения. Никаких проблем. Пусковую батарею делаю из электролитов. Намного дешевле и компактнее.
полностью согласен
но на кондерах будет потеря мощности раза в 3
а некоторые ЧРП из 1ф -3ф
одно неудобство -дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1