Модераторы: Konstantinovich, Vitya SS
duelera писал(а):Есть у меня такой. 67года. Перочинный, розовенький.
Konstantinovich писал(а):Как по мне то ножом нужно РЕЗАТЬ , рубить топором , пилить пилой .
Рубящий инструмент резать то будет , но от такого резанья нервы могут расшататься![]()
А если рубить режущим инструментом то велика́ вероятность его либо сломать либо выкрошить режущую кромку , и опять удар по нервам
Вот и возникает вопрос - а нужна ли универсальность ?
duelera писал(а):А вот и ножик. Маленький острый и незаменимый. Даст фору любому мультитулу
Жлобинчанин писал(а):Мой постоянный спутник в лесу уже наверное лет 20 (с детства). В 2010 переделал рукоять. Ножны делал года на 3 раньше. Ни чего особенного, просто ножик.
Жлобинчанин писал(а):Есть такой блогер-бушкрафтер Сакулевич. Смотрел я его видео, стало мне интересна эта тема бушкрафта. Но. Живу в деревне, т.е. в плотном взаимодействии с природой. И работаю вахтой, т.е. постоянно вынужден готовить пищу в полевых условиях, от банального (но очень вкусного) салка пожаренного на костре с черным хлебом и чаем, до того что на некоторых объектах, довольно отдаленных от населенных пунктов, раскапываем участки земли и садим небольшие огороды (картошка, морковка, лук). Так вот что касательно ножа выживания: какое-то время пользовался викториноксом солдатским (не офицерским), хороший нож, качественный, и в руках когда держиш есть ощущение что держиш именно хорошую вещ. Но блин, коротковат он, хлеб резать не удобно. Так что "выживаем" мы на богом (и начальством) забытых объектах при помощи самых дешевых китайских кухонных ножей. Так что особо не заморачивайтесь. Хлеб/сало режет, палку строгает - значит хороший.
штык какой был?, ножи суперЖлобинчанин писал(а):Забыл познакомить вас с еще одним моим помощником. Его клинок родом со столовой страны советов (с кухни). А рукоять - ветка вишни несгоревшая весной в костре после обрезки сада. Он и режет и рубит. Рубил бы еще лучше если бы в обухе был по толще чем советские 1.5мм. Рублю им ветки до 5 см. Для веток потолще - есть тапор.
А тот "курц" что внизу был на скорую руку сделан из обломка штыкножа и рукоятки от напильника для заточки цепей бензопил, т.е. штука одноразовая. Живет этот ножичек у меня в хлеву. Ну там где какую веревочку отрезать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1