Модераторы: Konstantinovich, Vitya SS
Жлобинчанин писал(а):Лыжи МАЯКовские, что за они незнаю. Длинна 1700мм, ширина 160мм.
Просмаливал 2 года назад, много не ездил. Были непонятного желтого цвета (не к селу не к городу), перекрасил.
Крепления советские п/ж. Х.б. ремешки заменил на кожу (но чувствую что зря).
Сейчас думаю как противоотстрелы сделать.
Лучше потом готовый результат покажу.
c_anderson писал(а):Я Но, хозяин - барин. . После выходных покажу ещё пару приблуд, но им место в разделе самоделок, хотя...
Vitya SS писал(а): что такое противоотстрел ?
в камуфляж покрасили чтобы сложнее найти было в случае если оставили и отошли от них?
Жлобинчанин писал(а):Vitya SS писал(а): что такое противоотстрел ?
в камуфляж покрасили чтобы сложнее найти было в случае если оставили и отошли от них?
Отстрел (отскок/откат) лыж это когда к примеру правую ногу двигаешь вперед, а вместо этого левая откатывается назад. Спортсмены решают этот вопрос подбором мазей и... там дохрена у них способов. Но для простых людей это лишнее. Промысловики/таежники и иже с ними оббивают лыжи камусом.
Ну а в нашей клим.зоне, где снега много только в конце февраля, начале марта.
По поводу кам раскраски: когда снега "по бубеньчики" сильно то от лыж и не отойдеш. Ну и прикрыться ими можно чтоб сфотографировать какую животинку.
c_anderson писал(а): Капроновый прочный шнурок - наше все
c_anderson писал(а):да и металл это, хоть и дешевый, а лишний раз металлом по стволам.
c_anderson писал(а):Я имею ввиду тот момент, когда при протягивании чепочка идет на изгиб и коцается дульный срез. А что до внутрянки, то бронзовый ёршик и я использую для удаления освинцовки, особенно апасля шрапнели.
Жлобинчанин писал(а):Набор на вахту.
1. Котелок, он же кастрюлька, он же сковородка, он же тарелка и чашка и чайник тоже он иногда.
2. Термос с кружкой.
3. Газовая плитка (сакулевич засрал такую, и кто-то из ютюберов даже видос снял "ответ сакулевичу" в защиту). У меня 4 года, полет нормальный.
4. Огниво.
5. Соль.
6. Сахар и чай (банка из под носков не просто так, а чтоб халявщики сахар не тырили)
7. Ложка/вилка.
8. Чайная ложечка (мельхиор) немного эстэтики в серые будни.
9. Нож для чистки картофана.
10. Кухонник.
11. Викс на всякий пожарный.
Там еще терка должна быть и черпак, но они сейчас не у меня.
мосты строим.Vitya SS писал(а):в чем заключается ваша работа?
Жлобинчанин писал(а):мосты строим.Vitya SS писал(а):в чем заключается ваша работа?
Это я к тому что вон вроди он, населенный пункт, магазины, люди, цивилизация. Всего каких то 150-200 метров. Но ведь не перейти пока не достроим. Вот и получается что "в глуши".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1