Ну на конец мой "Рудый" начал делать хорошие стойки на куропатку, все таки, что в крови не выкинешь. Все четыре дня посветил охоте на куропаток, и все четыре дня курц. поднимал стайки куропаток со стойкой, когда я подойду и дам команду "вперед". Красиво, волнительно и запоминающе. Особенно когда еще и подстрелишь и он в траве на стерне начинает подбитую куропатку искать. Да не подает пока, но думаю что это впереди. Апорт подают только в месте постоянных занятий и в квартире, думаю подача подбитой дичи не за горами. Когда был промазал по куропатке, он на меня так посмотрел, что мне стало стыдно за себя. А дело было так: Ходим по стерне, "Рудый" в поиске, как и положено делает волны, перед ним поднимаются мелкие птицы, он как бы их гоняет но особо внимания уже не обращает, и вот стойка, "Рудый" замер, голова высоко поднята, держит ее против ветра, одна передняя нога поднята, одна задняя как бы немного согнута, хвост вверх и что пропеллер, и я допустил ошибку не к собаке подошел, а сбоку как бы примерно где могла находится стайка куропаток, и дал команду вперед, он выполнил как положено, но стайка взлетела немного не там где думал, далековато от меня, делаю выстрелы по куропатке и мажу, далеко. "Рудый" поискал подбитую, не найдя подошел ко мне посмотрел таким взглядом....., поскулил немного, и мы пошли к автомобилю, а куропатка улетела в кукурузу, где искать ее бесполезно. Вот так растет и охотится мой курцхаар, которому уже 6 месяцев. Получается учится не только он, и мне надо многому учится, быть внимательнее
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется.