Я просто придерживаюсь последнее время несколько иных позиций, чем например ВРОЖДЕННАЯ ВЯЗКОСТЬ... Может мне конечно не повезло, но я не встречал на своем пути собак, которые в молодом возрасте могут подорвать собственный организм из-за якобы ОГРОМНОЙ ВЯЗКОСТИ... Ну не может собака ЧАСАМИ ГОНЯТЬ В ОДИНОЧКУ, например по осени, на второй. третий и даже десятый раз с момента первой отдачи голоса... Ей не позволит это сделать тот самый организм, который может подорваться... Конечно, если например снега по самое не хочу и гончая используя глаз и нос, если это ей позволяет сельсовет, погоняет пару часов то все может быть, но это скорее всего исключение из правил, чем закономерность... При первой перегрузке организма у молодой гончей отрубится чутье и ей так или иначе придется остановиться... Так о какой вязкости врожденной постоянно идет обсуждение??? В большинстве случаев для меня это приобретенный рефлекс который накладывается на другие врожденные качества... Чутье, нестомчивость и хороший сельсовет...