Жулька, выпущенная в 8:35 из вонючего OSB-шного ящика, прихватила лисий след на поле и пошла с голосом в пяту.
Благо через минуту стихла, вошла в лес и в 8:55 погнала лису.
Однако рано было радоваться, в 9:20 потеряла след на рапсовом поле. Ветер, скажу я вам, был сильнейший. Но и долго унывать нам не пришлось, в это время младшая выковыряла зайчика. Зайчик сделав круг по лесу, вышел в поле и ушел в соседний лесок. Тут очень к стати оказался митсубиси паджеро, моего товарища. Благодаря чему мы оперативно подстроились под гон ….. по полю (это вам не ларгус).
Работа была рваная, без того адреналина, о котором мечтает каждый гончатник. Но все таки с 10:20 до 11:30 им удалось выдавить ушастого к месту подъема. Слышу два выстрела. Звоню товарищу, а он говорит, что стреляли другие охотники, которые ему машут.
Оказалось тут же охотился наш председатель секции – Михаил Михайлович. Его гончая погнала зайца. А он узнал мою выжловку. И благодаря его меткому выстрелу зайчик достался моему товарищу. Мне кровь из носу нужно было закончить охоту в 13:00, поэтому если бы не это стечение обстоятельств ….. вряд ли мы добыли косого. Вернув два патрона, распрощались с охотниками, перекусили, ошкурили зайчика. И на этой мажорной ноте закончили охоту……