Aleksej_006 писал(а):
Никакой пользы от одной собаки в ринге не вижу.
Т.е. ты предлагаешь проводить только республиканские выставки?
Aleksej_006 писал(а):Таким экспертам чаще надо бывать в поле на испытаниях
Сколько испытаний эксперт должен провести, чтобы увидеть, столько же собак, как на выставке? Кроме того, по-Вашему порочных он не увидит совсем. А потом выйдет на Республику и растеряется от обилия собак? Как уже было.
Aleksej_006 писал(а):На диплом 3 степени из 40 минут собака должна работать в 1.5 года. Другой вопрос, что может просто не повезти. В данном случае ты знаешь что собака рабочая и есть смысл выставить её. А отсев по экстерьеру ...... тут нужно расставить приоритеты, что на первом месте экстерьер или рабочие качества.
На ТС есть один борец с гончими, который пристрелил свою собаку в год из-за того, что она не гоняла. Может "карманный" вариант гончей и должен в 1,5 года на диплом сработать. Мой выжлец в 1,5 не сработал, а сработал в 2,5, он - ненормальный? Напомню, что младшая возрастная от 9 до 1,5 лет - т.е. эту группу ликвидируем вообще? На Республике, кстати, её и не было.
Ты предлагаешь плодить порочных собак, если они будут рабочие?
Aleksej_006 писал(а):Испытания стоят дороже 10-ки ))) хотя, дело не в этом. Думаю экспертов больше расстраивает день в лесу и ни одной дипломной работы и беспомощность собаки на следу перевиденного зверя.
Так испытаний не будет. Окончатся на осмотре собаки. А на выставки-выводки у нас цены 10-15 рублей, а то и бесплатно. Вообще-то не мешало бы на этот счёт узнать мнение самих экспертов.
Aleksej_006 писал(а):Тут вообще комментировать нечего. 5 минут на осмотр- ни о чём. К тому же осмотр перед испытаниями не отменяет обязательного посещения выставки.
5 минут у моего выжлеца только зубы пытались посмотреть

Ещё минут 10 мерили в холке.

Ты предлагаешь экспертам на испытания с линейкой ездить? Фактически нужно провести полноценную оценку собаки. Другое дело, что у нас её и на выставке не проводят. тут есть чему поучится у некоторых ФЦИшников.
Aleksej_006 писал(а):6,7 и 8 пункты вообще странные. Подлог и подмена отдельная тема. Для этого существует чипирование и база данных.
Так может скажешь мне "по своей" базе данных, что это за порочный выжлец на областной был?

Да и чип у подавляющего большинства гончих отсутствует.