forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение haiax » 29 май 2018, 14:39

Zmiter писал(а):я знаю про твою собаку только что у нее третий диплом и он выше стандарта.. этого что ли достаточно что бы сделать какие то выводы ? и вопрос был не про этого выжлеца..а про то было ли в жизни Элита, ПЧ,ПП.

Как говориться, что и требовалось доказать. Вот о чём я и говорил на секции. Пусти козла в огород. Через пару лет будут такие "гончатники" тебе, Алексей, тыкать своей "элитой" где только можно. А что на выставке ЭГ сможет им противопоставить? Пару двух по зайцу на всю породу? Да и тех хозяева не повезут позориться рядом с этими "тоже гончими", но сплошь "чемпионами и элитами". :-) А мы со своими 1-ми и 2-ми классами уже и не гончатники достойные уважения :-)
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Aleksej_006 » 29 май 2018, 15:13

haiax писал(а):
Zmiter писал(а):я знаю про твою собаку только что у нее третий диплом и он выше стандарта.. этого что ли достаточно что бы сделать какие то выводы ? и вопрос был не про этого выжлеца..а про то было ли в жизни Элита, ПЧ,ПП.

Как говориться, что и требовалось доказать. Вот о чём я и говорил на секции. Пусти козла в огород. Через пару лет будут такие "гончатники" тебе, Алексей, тыкать своей "элитой" где только можно. А что на выставке ЭГ сможет им противопоставить? Пару двух по зайцу на всю породу? Да и тех хозяева не повезут позориться рядом с этими "тоже гончими", но сплошь "чемпионами и элитами". :-) А мы со своими 1-ми и 2-ми классами уже и не гончатники достойные уважения :-)

Дима, ты перегибаешь палку. Как можно сравнивать элиту с дипломом "по вольерному кабану" с элитой "по зайцу" ???? :sh_ok:

Может тогда выясним кто круче элита "по бекасу" или "по норе" :-) :-) :-)
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Zmiter » 29 май 2018, 15:20

а по поводу ПЧ. и ПП Бг по кабану этого нет и не будет, с кинологическим советам будем думать что-то иное для себя придумать. что бы людей не путать. Что гончая Полевой чемпион - это гончая по зайцу... !!! и все так будет правильно, и меньше претензий у людей будет! хотя не знаю что запоют на совете ...

а по поводу классности... ту все просто Элита это крута а 2 плем класс это посредственно (сколько у нас диплом 3 степени в стране?) у тебя одного что ли ?
на минск. обл дастойна презентации была выжловка Комарова класс элита! а не твой 2 класс...

а как Леша сказал люди должны разбираться, какая порода и какой профиль...
Zmiter
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение haiax » 29 май 2018, 15:36

Aleksej_006 писал(а): Дима, ты перегибаешь палку. Как можно сравнивать элиту с дипломом "по вольерному кабану" с элитой "по зайцу" ???? :sh_ok:

Может тогда выясним кто круче элита "по бекасу" или "по норе" :-) :-) :-)

Я перегибаю палку? Ок. Объясни мне тогда ситуацию. Приезжаешь ты на выставку со своей выжловкой у которой 1 класс и на этот же ринг волокут безголосую дворняжку БГ с д2кс (с таким же 1 безголосым потомком с Д3 кс?) БГ признают элитной, твою 1 класс. Как ты, например, объяснишь своей дочке, почему победителем ринга объявлена дворняжка, которую и гончей назвать нельзя (реально молчун, например) а не твоя заслуженная? Пойдёшь судью бить? :-)
haiax
Гуру

Сообщение Zmiter » 29 май 2018, 15:41

вопрос с бонитировкой проехали ни кто ее менять лет 5 точно не будет ... нравится вам это или нет ! хватает забот других

я кстати до конца так и не понял что именно смущает ... количество потомков или то что дипломы по кабану и КС ... И какие есть предложение ?
Zmiter
Аксакал

Сообщение Aleksej_006 » 29 май 2018, 16:04

haiax писал(а):Я перегибаю палку? Ок. Объясни мне тогда ситуацию. Приезжаешь ты на выставку со своей выжловкой у которой 1 класс и на этот же ринг волокут безголосую дворняжку БГ с д2кс (с таким же 1 безголосым потомком с Д3 кс?) БГ признают элитной, твою 1 класс. Как ты, например, объяснишь своей дочке, почему победителем ринга объявлена дворняжка, которую и гончей назвать нельзя (реально молчун, например) а не твоя заслуженная? Пойдёшь судью бить? :-)

Лично я против совместных рингов. И победитель ринга должен определяться среди одной породы.
А бонитировку(классность), как я сказал, нужно оценивать по профильному зверю. И путаница между элитой БГ и первым классом ЭГ может быть только у новичков, которые пишут объявления в стиле: "Куплю щенка гончей для охоты"
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение starp » 29 май 2018, 16:06

Zmiter писал(а):а по поводу ПЧ. и ПП Бг по кабану этого нет и не будет, с кинологическим советам будем думать что-то иное для себя придумать. что бы людей не путать. Что гончая Полевой чемпион - это гончая по зайцу... !!! и все так будет правильно, и меньше претензий у людей будет! хотя не знаю что запоют на совете ...

а по поводу классности... ту все просто Элита это крута а 2 плем класс это посредственно (сколько у нас диплом 3 степени в стране?) у тебя одного что ли ?
на минск. обл дастойна презентации была выжловка Комарова класс элита! а не твой 2 класс...

а как Леша сказал люди должны разбираться, какая порода и какой профиль...

Ты для начала вырасти и нагоняй собаку,что бы она на трёху сработала(желательно из часовой работы) а потом узнаешь цену этим трёхам.покажи пример со свом отгонялой,это же так легко :uch_tiv:
Языком молоть в нете-это не боты по лесе топтать!
Последний раз редактировалось starp 29 май 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора starp поблагодарил:
haiax
starp
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zmiter » 29 май 2018, 16:08

так вот было бы замечательно что бы РГ АРГ и ЭГ свои победители в классе, а БГ ЛГ Боварцы и т.д свой победитель в классе ... вот этот момент можно еще как тоо думаю решить на кинологическом совете ! только до конца продумать
Zmiter
Аксакал

Сообщение Zmiter » 29 май 2018, 16:14

Олег ни кто не писал что это легко ....
и я своих отгонял на зайца ни когда не выставлю хоть и двухчасовыми работами
Zmiter
Аксакал

Сообщение haiax » 29 май 2018, 16:17

Aleksej_006 писал(а):Лично я против совместных рингов. И победитель ринга должен определяться среди одной породы.
А бонитировку(классность), как я сказал, нужно оценивать по профильному зверю. И путаница между элитой БГ и первым классом ЭГ может быть только у новичков, которые пишут объявления в стиле: "Куплю щенка гончей для охоты"

Наконец-то дошло. Единственный способ закрыть этот мошеннический проект я вижу в переименовании БГ в "белорусскую выжлу". Пусть испытывают, например, по бакланам в клетке. Тут им их основное - и злоба и мастерство атаки. И зверь всесезонный. И в один ринг к легавым их - там же тоже собак не густо :mi_ga_et: Но боюсь руководство БООР воспротивится. Это ж только над гончими издеваться можно.
haiax
Гуру

Сообщение Zmiter » 29 май 2018, 16:19

Дима конструктивная, и адекватная предложения ?! вот вопросы и решаются.. еще же год два будет мусолить эту проблему с бонитировкой! времени своего не жалко ?
Zmiter
Аксакал

Сообщение Aleksej_006 » 29 май 2018, 16:26

haiax писал(а):Наконец-то дошло. Единственный способ закрыть этот мошеннический проект я вижу в переименовании БГ

Дима, я давно уже решил что на совместный ринг не пойду .... токмо по незнанию.
Да и выставки для меня не главное. И вести собаку на выставку, не имея диплома, не вижу смысла тратить деньги.
Вот заработала собачка диплом, тогда другое дело....... Пусть не для вязки, а для повышения классности и препотентности родителей.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 29 май 2018, 16:32

Правильно говорит Zmiter нужно:
1. разделять классность ЭГ,РГ,РПГ и БГ,ЛГ
2. разделять ринги по породам

И не будет ни каких проблем.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 29 май 2018, 16:45

Aleksej_006 писал(а):Да и выставки для меня не главное. И вести собаку на выставку, не имея диплома, не вижу смысла тратить деньги.
Вот заработала собачка диплом, тогда другое дело....... Пусть не для вязки, а для повышения классности и препотентности родителей.

Соглашусь отчасти. Например, если ты эксперт или он предварительно осмотрел твою собаку. Бывали случаи, когда на выставке у собаки опытного заводчика, например, зубов не досчитались. А так тебя наслушаются, заявятся на испытание с порочной собакой, эксперты её развернут. Получается зря на испытания ехали? Мало того, что на испытания являются с совершенно не готовыми собаками, ты ещё предлагаешь и всех без оценки возить. Должно же быть какое-то уважение к экспертам. Или их время ты ценишь дешевле оценки на выставке? :mi_ga_et:
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 29 май 2018, 17:20

Есесно нужно предупредить эксперта, что оценки экстерьера нет.
Я лучше оплачу не удачный осмотр в поле, чем не удачный осмотр в ринге.

Просто не вижу смысла шаркать в ринге с не рабочей собакой. Так же отношусь к вязкам до 3-х лет не рабочих собак.
Aleksej_006
Гуру

Пред.След.