Ищу, куплю...
Правила форума
ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ , продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена!
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО
18 сен 2017, 15:57
здравствуйте Аирганеры! собрался запилить на мурку нормальное ложе нужна доска примерно50/250/800,не дорого.
18 сен 2017, 18:46
Спасибо. Писал ему у него только дуб есть
18 сен 2017, 19:03
Так дуб лучше ясеня обрабатывается! Ко всему ясень качественно отшлифовать-утопия! Его трёшь-трёшь,а он всё равно ворсистый

А если пилено со старого дерева-так ходы широкие волокон. Если ворс не уберёшь досканально-нормальной и красивой пропитки не добьёшься! Будет как заборная доска шершавая. С дубом куда проще!
Дуб как по мне и красивее-на мой взгляд ясень схож с голимой сосной,хотя каждому своё...
18 сен 2017, 19:03
Только после казалось бы законченной шлифовки,мочишь мягкую тряпочку
горячей! водой,
отжимаешь!!! Хорошенько! Сжав зубы и то что нельзя мужику сжимать
Натираешь ложу,сушишь чуток-поднимется ворс. Заново шлифуешь,повторяешь с кипятком и тряпкой,и так до тех пор пока ворс не перестанет подниматься! Вот тогда и ложа точно будет готова к пропитке. Ворс снимается конечно уже наждачкой понежнее-примерно от 400 к 800-1000! С каждым проходом новым по увлажнённому к более мельче и мельче! Ну так с любой палкой-будь то бярёзина,ясень,бук аль дуб!
Только натирать именно влажной тряпочкой,а не мокрой!!!
18 сен 2017, 19:23
вот ясень на моей булке
- Вложения
-

18 сен 2017, 19:26
Видел
Удачи выборе и поиске!!!
18 сен 2017, 19:27
Спасибо) был бы материал а времени целая зима впереди
18 сен 2017, 20:23
Так у бобруйских закажи деревяху. А на счет ясеня то полностью поддерживаю слова Виталия, дуб куда лучше пилится нежели ясень. Есть у меня последняя доска бука, думал себе оставить, но если срочно надо то могу отдолжить навсегда)
18 сен 2017, 20:43
SashaChester писал(а):Так у бобруйских закажи деревяху. А на счет ясеня то полностью поддерживаю слова Виталия, дуб куда лучше пилится нежели ясень. Есть у меня последняя доска бука, думал себе оставить, но если срочно надо то могу отдолжить навсегда)
был сегодня на складе дуба навалом но чёт не хочу))) лежат у меня еще доски мербау да станка нету обработать и склеить и буковая дощечка есть только узкая вот думаю может у кого есть лишняя. Саша спасибо за предложение мне не горит, последнюю забирать как то не по пацански

если за недельку-другую не найду, обращусь.
18 сен 2017, 21:04
Что там насчёт мербау? Может махну на буковую. Размеры и фото Пж.
18 сен 2017, 21:34
ckiv писал(а):Что там насчёт мербау? Может махну на буковую. Размеры и фото Пж.
фотки и размеры в четверг или пятницу сделаю как до мастерской доберусь, толщина вроде 20-25ширина 150 в длину около метра.
18 сен 2017, 22:09
Есть бук, можно писать звонить, не дорого
25 сен 2017, 19:55
сфоткал доску мербау.
- Вложения
-

-

- размер 23х120х1000
05 окт 2017, 17:34
Доска найдена тему можно закрывать.