Telegram
Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
Ответить

Re: Птицы Беларуси, редкие, необычные, интересные. Личные вс

05 авг 2014, 21:39

По гнезду выяснилось что за птаха: либо жаворонка, либо желтой тясогузки

Изображение

11 авг 2014, 21:28

Маленькая ситуация произошла со мной 30 минут назад (смотреть от даты написания поста).

Живу я в Уручье, на Ф.Скарины. Решили с супругой перед сном сделать небольшой променад, и выйдя на улицу прямо ПЕРЕД ДОМОМ бегала птичка, в дальнейшем оказалось что это КУРОПАТКА :-) :-) :-)

фото не мое, но птичка точно такая. Подозреваю, что очутилась около дома, попав сюда с соседних полей
Вложения
xamncgttm.jpg

11 авг 2014, 21:45

вкусные они :-):

11 авг 2014, 22:12

Carter писал(а):фото не мое, но птичка точно такая. Подозреваю, что очутилась около дома, попав сюда с соседних полей

Пару зим назад видел стаю куропаток на канализационных люках, возле футбольного манежа, прифигел немного, прошел мимо них на расстоянии пары метров... еле сдержался чтобы не прыгнуть :-)
Удивительно, сидели на проплешине без снега от тепла и не шелохнулись....

12 авг 2014, 20:08

Маловато их стало! Климат видимо(

12 авг 2014, 20:23

Avgust писал(а):Маловато их стало! Климат видимо(

снега мало
вот и куропаток мало
а снигери совсем пропали :-(

12 авг 2014, 23:20

да хватает этого добра, причём выводки не маленькие у моего собакена любимое занятие погонять куропаток :-) :-) :-)

13 авг 2014, 08:58

Раньше у меня в деревне их бегало полчищами сейчас нет, но видимо кое где еще остались. Все равно редко вижу(

13 авг 2014, 17:45

Avgust писал(а):Раньше у меня в деревне их бегало полчищами сейчас нет, но видимо кое где еще остались. Все равно редко вижу(

приезжай Серёга в гости насмотришся , а если по срокам то и настреляешся :mi_ga_et:

17 авг 2014, 02:07

Carter писал(а): прямо ПЕРЕД ДОМОМ бегала птичка, в дальнейшем оказалось что это КУРОПАТКА :-) :-) :-)
А ты,Игорь,разве их никогда не видел?
adenmaden писал(а):вкусные они
Ещё как!!! Офигенно вкусные!!! А крупник какой из них получается...
root писал(а): Пару зим назад видел стаю куропаток на канализационных люках, возле футбольного манежа, прифигел немного, прошел мимо них на расстоянии пары метров... еле сдержался чтобы не прыгнуть
Удивительно, сидели на проплешине без снега от тепла и не шелохнулись....
Ха,я чуть сдерживаюсь,чтобы камушком не сбить парочку. А вообще,иногда вижу такую картину по весне. И даже в центре города.
Однажды с другом вышли из банка,стали на крыльце и глазам своим не можем поверить-в 5 метрах перед нами возли люка куропатки тусуются. Шапкой кинь-пару штук накроешь. Постояли,поприкалывались...

adenmaden писал(а):снега мало
вот и куропаток мало
а снигери совсем пропали
Не только климат и малое количество снега тому причина. Главные причины это человек и лисы. Один год лис развелось немеряно. Ну и решили их подушить. Мы их стреляли нещадно,а кое кто из местных половил их капканами. На следующий год появилось и зайца и куропаток.
Снегири не пропали совсем,просто их мало стало. Иногда встречаются. И в городе,и в деревне видел,сидели вдоль дороги. Хотя,конечно,уже на так часто и не в таком количестве.

Был как-то случай. Примерно спустя неделю после закрытия осенне-зимнего сезона наводим дома порядки. Вдруг батя кричит мне с балкона:"Сынок,давай бегом сюда! Быстрее!" Я прибегаю к нему,а он мне показывает куда-то вниз-вперёд и говорит:"Смотри,заяц". Я гляжу,а из-за магазина русак потихоньку неспеша ковыляет. Шлёпает себе по двору по льду и по снегу. Тут его заметила детвора и с криками погналась за ним. А он причесал между домов на школьный двор.

26 авг 2014, 22:21

по приезду на дачу
встретил такую птичку
зеленый дятел

ковырял черешню
фото взято в интернете
занесен в красную книгу

26 авг 2014, 22:35

в течении нескольких дней
наблюдал редкое явление
кружащая стая хищных птиц
в прицел штук 40-50 насчитал
опознать не смог
очень высоко были :-):

26 авг 2014, 22:43

вероятно перелетные..на вскидку даже не назову кто из наших хищников улетает ))

26 авг 2014, 22:45

страшное зрелище
не свойственно хищиникам в РБ толпой кружить

26 авг 2014, 22:47

adenmaden писал(а):страшное зрелище
не свойственно хищиникам в РБ толпой кружить

Саммит ЕЭС еаэс :-)

Но обыкновенные коршуны вроде могут в стаи сбиваться, и вести себя почти как воронье...
Страница Страница 7 из 19
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19
« Предыдущая Следующая »
Ответить