Был сегодня по вяхирю...
Приехал. Ну что сказать.. как только приехал спугнул вяхирей с сосен, штук 20, улетели, я стал строить основательный скрадок из веток, подготовил удобный сектор стрельбы, расставил чучела уже зная рассадку. Стал ждать - голубей нет... стал биноклем изучать округу - увидел, кормятся на зеленом поле поблизости, что-то тоже похожее на горох. И несколько на другом краю моего поля. Жду.
С движухой что была вчера не сранить, вчера реально если бы я был стрелок нормальный набил бы десяток)
сегодня стрельнул 1 раз, лучше бы не стрелял... противно чуток на душе :( сижу дальше смотрю округу, потом - глядь в моих чучелах одно чучело ходит )))) я его начинаю выцеливать из скрадка цепляюсь за ветку ложу биноклю.. короче что-то он почуял) хотя я точно не засветился, не стал стрелять ему вслед.
тут же прилетает другой, садится прямо вообще в 5 метрах! К луже, вроде как хочет попить... стрелять близко конечно, но начинаю его выцеливать, мешает трава, я встаю, он в испуге отлетает метров на 15 и садится на ветку, нее понял кто я видимо, сидит. Я его аккуратно выцеливаю пятеркой... бах)
подранок видимо, а может и нет, не понятно, он вместо того чтобы полететь вверх спланировал за куст, я точно не видел куда, и все ... моя охота на этом прекратилась, ходил, лазил..искал его искал... не нашел, потом реил еще посидеть, но настроения уже не было. Сложил все вещи и еще полазил по траве, с час, все перевернул - нету его. Так и не понял подранок или нет... перья какие-то лежали но там везде перо вяхиря.

настроение не особо....