16 окт 2015, 11:40
в путевке должны быть указаны зоны охоты.tanatos91 писал(а):Саша Зарецкий писал(а):tanatos91 писал(а):Саша Зарецкий писал(а):он не знал, что в зоне «А», где разрешается охота на копытных животных, нельзя добывать водоплавающую дичь без присутствия егеря.
В этом и проблема, что ни на сайте БООРа, ни на сайтах других охотпользователей этой информации нет, при обучении на удостоверение об этом тоже ни слова! То есть в открытом доступе эту информацию не получить. Подозреваю, что это сделано умышленно, с целью уменьшения количества простых охотников, для более благоприятной охоты для избранных.
А почему старые охотники знают что только с егерем ????
Вероятно потому, что передают эту информацию от одного к другому. Молодому же охотнику не говорят об этом ни во время обучения, ни во время получения путевки. Я же впервые об этом узнал только 10 октября этого года, когда меня проверяла инспекция охраны животного и растительного мира, у них, пользуясь случаем, и спросил. А если бы я по незнанию ломанулся в копытную зону? Первый же мой сезон закончился бы, не успев начаться
16 окт 2015, 13:41
при реализации путёвки должностное лицо ознакамливает охотника с границами хозяйства или охотдачи, "тихих зонах, закрытых зонах, копытных зонах", а также доводит информацию об охотничьих днях. никакой секретной информации нету и в том, что в указанной вами зоне можно охотиться только в присутствии должностного лица охотхозяйства, это правило существует давно, я сам не раз охотился в "копытных зонах" и на рябчика, и на зайчика, никто никому не запрещает обратиться с этим вопросом к директору хозяйства/охотоведу/егерю, другое дело что они не всегда находят для этого время в своём графике, вот этот момент частенько напрягает и является проблемой
16 окт 2015, 16:54
dimon25ga писал(а):в путевке должны быть указаны зоны охоты.
16 окт 2015, 17:05
16 окт 2015, 21:25
17 окт 2015, 15:34
. Но один раз стая взлетела как-то странно, на большем расстоянии, в значительно большем количестве и на гораздо большую высоту... В общем бродя по полю, стараясь не вступить в многочисленные коровьи лепешки, я наткнулся на высыпки вальдшнепов
. Правда на открытой местности они близко к себе не подпускали, поэтому я опять переключился на куропаток.
). Ну а дальше опять стук колес, деревянные спинки и бабки с ассортиментом от журналов до линеек с линзой френеля
. Эх, романтика! 

18 окт 2015, 16:30
чок писал(а):Ворону достал. Кстати, в чешской и литовских кухнях весьма ценится. Традиционно в почёте в Чехии суп из означенной птицы.
18 окт 2015, 20:53
root писал(а):чок писал(а):Ворону достал. Кстати, в чешской и литовских кухнях весьма ценится. Традиционно в почёте в Чехии суп из означенной птицы.
Интересно, вы ее тоже готовили?![]()
![]()
19 окт 2015, 09:33
19 окт 2015, 18:51

19 окт 2015, 22:38
. Но я как-то пока по куропатке тренируюсь, уже 9 штук за осень добыл. Считаю что куропатка - идеальная дичь для начинающего охотника: очень интересно и не особо сложно ее выслеживать, легко выцеливать, не нужно потом за ней через канавы лазить. Да и в этом году куда не сунься - везде куропатки прям стадами бегают
20 окт 2015, 12:58
чок писал(а):
Ворону достал.
.
20 окт 2015, 13:05
116aavl писал(а):. Я давно замечал что с мозгами у них никогда порядка не было.
20 окт 2015, 20:41
22 окт 2015, 21:57