Мікалай » 10 апр 2017, 15:50
прошлогодний скрадок оказался затонлен, пришлось искать место и на скорую руку сооружать новый.
выбрал место в берёзках между канавой и затопленным участком не убранной кукурузы.
на лужу выбросил парочку и одну рядом со скрадком. Эл/манок включил на громкость ниже средней и периодически поддавал в духовой. Первый приводнился в 18-47, где и остался, причём я его не забирал, он плавал спиной к верху уткнувшись головой в воду. И абсолютно не мешал другим спокойно подлетать и присаживаться. В 19-10 был добыт второй. Третий был бит в лёт, в штык, летел прямо на таран скрадка, ...только брызги долетели до меня. А четвёртый приплыл!! прямо по канаве. Слышу что шворкает селезень, оборачиваюсь, гляжу в небо- нету, но шворканье слышу, жду, думаю, сейчас из-за берёзок появится. Нету! а шворканье отчётливо слышу. Обернулся, глядь а он на канаве сидит в метрах десяти. Правда потратил оч.много времени пока доставал (верёвку не взял), ветками еле-еле вытянул.
Последнего (пятого) в лёт. Причём, в 20-30 уже был возле машины, а мог ещё пару. Но, решил на утро оставить патроны.
А утром голяк! Как-то всё пошло не так с самого утра)))
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
-
За это сообщение автора Мікалай поблагодарили - 3:
- Carter, Fedun, zzzz0512