Oхота на крокодила1.... Дорогие, друзья, хочу поздравить ВСЕХ с откритием охотничиего сезона !!!! Пожелать, нужной погоды, и хорошей компании !!!
Я, пишу из африки , я 3.5года в Буркина-Фасо(ето, бывшая Верхняя Вольта)!!! Почти, каменный век, вернее начало железного!!! Я, занимаюсь охотой , заготовкой кожи рептилий, И редких видов животних! Зарегистрировал, ферму по разведению рептилий !!! Я, хочу Вам, сообсщить, что охота в Буркина на рептилии запрещена, в сваязи с тем что ОНИ , явлиаутся свещенными!!!!! Но, ( обратите, внимание, всегда есть но) в, Буркина ести етнические группы у которых основным промислом есть ОХОТА(как, правило туристам их непоказывают) !!! Для, получения разрешения на отстрел , надо получить 3 подписи. 1. Подпись местного Депутата
2. Отпечаток пальца Вождя деревни
3. Отпечаток пальца Колдуна(свещенника свещенных крокодилов)
С, депутатом, вопросов невозникло, я у него работал советником по економическим вопросам(пока война неначалась…), но с вождем, И колдуном пришлось поборотся!!! В, западной африке родные , ето так називаемие ,,тупомордые крокодилы,, но их почти всех поотстреляли в колониальную епоху, а вместо их французы завезли(развели) южно-американских кайманов(плодятсиа хорошеё)!!! Я, сделал, неболишие подарки для вождя И колдуна, И прочитал лекцию , о рептилях, И обратил ихнее внимание , на небольшее несовпадение(кайман, не есть крокодил, хотя И похож) ! Через 3 дня, они созрели, И вот уже 3.5года, проблем невозникало!!! Спасибо, моему БОГУ!!
Естественно, по началу меня , самого к крокодилам никто не пустил!!! Они, послали охотника (ночью) подстрелить одного!!! Я, неспал, всю ночь, точил ножик, И дрожал от предвкушения!!! И , вот , утро!!!!!!!!! Охотник, его припер в здоровом мешке, я с наточиним ножиком в ожидании того, как я буду снимать шкуру!!! Он, его викинул, Из мешка, И …………ОНО ……..поползло обратно на берег,негры кинулись в разные стороны, а у меня в башке только одна мисль…..уходит ГАД!!!!!!!!! Ну, я И прыгнул на него сверху всеми своими 80килограмами, нуи засунул ему ножик прямо в горло(если ето можно так назвать)!!! Но, я думаю, что крокодил был раздавлен мною, И я вместо контрольного выстрела, нанес ему смертельный удар в … шею(я, незнаю как это , место назвать точнее). Потом шкура, естественно успешно была снята, а мясо съедено!!!!
это, был мой первый крокодил, в Буркина!! Но, до этого я уже разбирался с ними, в Конго(Бразавиле), Габоне, Камеруне, Кот- Дивуаре, И Мали!!!
Если, честно, то стрелять крокодилов не очень азартно, у них нет естественних врагов, они стрелка рассматриваут как миасо, или как обезьяну! Ну, я точно незнаю, надо у колдуна спросить!!! Опасность, есть когда ти за ним (после выстрела лезиш) ! другие , крокодилы могут тебя сожрать!!! Охота днем, -это с лодки( не очень опасно), охота ночю- с берега , при помощи лампы, … крокодил, выходит на берег, И прячется в траве!!! Светиш лампой , слепеш его, потом выстрел…!!! Но, это не утки, нет того азарта!!!!
Если, кому нибудь, будет интересно, то я буду рад получить ваши отзывы!!!! И , продолжить , описание африканских особенностей националиной охоты
С , уважением, Женя!!!
Вождь.Депутат.Колдун

я и колдун

....вот так мы и договорились....
Охота на крокодила 2.... После, того как все убедились, что крокодил, мертв а я жив и невредим, они разразились безудержным весельем! Бабы, потащили кастрюли, и начали разводить огонь! Крокодила, отнесли за дом, и приступили к снятию кожи!!!! Я, просил , снять ее чулком, ну с головой и спиной!!! Негр , вислушал меня , и с размаху хряпнул крокодила по голове мачетом... и отрубил ее ...ну, баран, ... черножопый баран...что с него взять!!!! Ладно , думаю это не последний крокодил! Мнеб только узнати где они их стрелют! шкуру с живота забрал депутат, за мясо уплатил охотнику 5$, и дал пачку патронов! Бабы, развели огонь, и поставили две кастрюли , одну с водой, вторую с маслом(фритюр), мне как специалисту это было крайне интересно( я, техник-технолог приготовлениа пищи)! Порубание куски слегка сварили в воде, затем довели до готовности во фритуре, пересыпали солью , перекинули в миску и подали!!!
Очень, вкусно, кайман попался молодой! Жрали молча, и быстро! Я, сделал вывод ,что они его едят первий раз в жизни!, и я , открил длиа них еще один способ , добывать мясо!!!
Наступила ночь, именно наступила как сапогом!!! Учитивая , близости экватера , световои день12часов, и в 19 становитсиа резко темно!!!
Негры, пригласили, мызыкантов из соседней деревни(мы на хуторе),3 барабанщика, и одного гитариста...купили 3литра самогонки... и началось бурное веселие.... это, для отпугиваня диких звереий, у негров это генетически заложено... они, панически боятся ночи, они много чего боятся! ,, И, по средине , этого веселя..., я , тихонько пошёл спать, викурил сигаретку, посмотрел на звезды, накрылся простыню с головой и уснул на 3часа,до рассвета!!!
Утро- разбудили бараны, начали блеять, хотели жрать!!! Потихоньку , собрались и осталыние, вылезли кто, откуда... из машини, из под машины...колодца...крыши...гуляли, знатно, до потери пулиса!!! Дали, мне ружьё, хорошее , французское(как называется незню, написано маде ин Франсе), ствол длинный как у 21-МЦ12, а может и длиннее!, +один патрон 3ка(контейнер)!!! Отехали в савану, и начали бродить, поделившись на пары, так как у всех однадульки!!! Я, слишу, депутат стреляет , а у меня голяк...кроме ящериц и скорпионов нет ничего... а мне , вистрелить хочется , аж руки трусятся, ну , я и выбрал ящерицу(длинной50см)... она на камне сидит голову задрав, растояние 10метров, я целюсь в туловище...выстрел...и от нее остались , только голова и хвост(ну , я их собрал ,для отчета)! По, окончании , моих боеприпасов, охота была закончена! Депутат, настрелял 6 куропаток, а, я голову, и хвост от ящерицы! ...И, как начали они надо мною смеятся, под.ебывать, мне аж стало неудобно за мою родину! Я, пощитал, что оправдиватся не перед кем( ето, не наш УООР), и незачто!!! Мне, надо было опробовать ствол, и прицел! У , меня росту1м67см, а ружьё как минимум на 2х метрового бычка!!!! Вечером, безумное веселие повторилось, самогонка, барабаны... депутат, припер двух тёлок(страшных, и жирних баб), и так перед ними распиналсиа, как перед англиискими королевами...в общем, он их потом и трахнул . Утром, дал им по 2$!!!! Утро, негры продолжают смеятся над моей ящерицей! Думаю,, ну, ну гады...давай, давай,,! Мне, как лоху жуют, что стрелять надо в птицу...ну, и так далее...и, ето порядком начинает утомлять!!! Я, размышляю, про себе,, ...в Вишенках, под Киевом, я и Сотник Виталя, на двоих выстрелили 400патронов, за два часа , по пластиковим бутылкам, пристреливалиси,, а, ети попуасы просто издеваются!!!
Кузен, депутата, чешет мне,, Женя, один патрон, ето на 2куропатки...,, Я, отвечаю,, понял, базара нет, надо было вчера сказать,,!!! Залезли, в убитий ЛендРовер, и попёрли!!! Ну, племя, Хамское, есть БОГ, и ОН знает, что вы неправы...! В, машине, я по тихому, мению за 2сигареты , мой патрон3ка(конт), на нормальную 7ку., зарядил! Минут через 5, депутат бъёт куропатку с переднего сиденья, и смотрит на меня как на лоха!!! Ну-ну, давай, давай! Минут, через 10 , я заметил по левому борту, небольшёй табунчик, 6-7штук куропаток, в 5метрах от дороги в кустах!!!Водила, тихонико подал , машину вперед, ...я , выбрал положение , когда четыре головы сошлись с прицелом...выстрелил...3курицы остались лежать на месте, один подранок был добит Кузеном! Я, думал прийдётся доказывать, что 4я моя, но обошлось без этой трагедии! Через 20мин., депутат с явно испорченым настроением приказал возвращатся!!! С, хорошим, выстрелом, меня поздравил, только Кузен(нормальный, тип)! После, этого, выстрела, мне каждый охотник, с почтением, и уважением, предлогал свое ружьё(но, этот кошмар, противно в руки брать, нето чтоб из него стрелять)!!
Вечером, продолжение безумного веселья, я участвю только в официалиной части(поедании куропаток)! Утром, решили поехати, на озеро поискати крокодилов, по дороге к нам присоединилась, целая банда велосипедистов, охотников, вооруженных кто, чем(мачето, рогатки, палки, самопали...)! Приехали на берег... до крокодилов на острове 200м, между ними и нами 4бегемота, лодки НЕТ!...Ну, бараны!...!!! Один охотник, предложил, мне пальнуть из самопала, он засыпал порох из двух патронов(12кал), на верх положил дроби, и запыжевал газетой!!! Он, хотел увидеть , как я буду падать на задницу!!! Я, стреляю в воздух, ну чтоб считалось, уперев самопал в землю... отдача и выстрел такой силы... ну как, бы я держал 45ку за ствол!!! Я, слегка оглох!!!! после, озера мы осмотрели посадку...но, ничего не нашли...местние , сказали что мой выстрел распугал, всю дичь, я немного их подправил,,...и, дроби, навесом убила всех куропаток..., Все , смеются, но желающих идти искать битую дичь, нет!!! Вождь , соседней деревни, прислал сына с приглашением на обед!!! Церемония, встречи,...я , своим лбом, должен прикоснутся4 раза ко лбу негра(на память пришёл Бокаса людоед)! На, обед, подавали рис с перцем ПИМА, гусениц Шитуму под соусом, и Гиену жареную на углях!!! ВОСХЕТИТЕЛьНО!!!!!!!!!!!!!.....