Совместная стрельба в тире, соревнования в различных дисциплинах, отдых с единомышленниками
10 янв 2014, 12:00
Пот полезная статейка с кроуханетра со мной поделились.
- Вложения
-
- Установка_Прицела_3nd.pdf
- (486.93 КБ) Скачиваний: 7503
10 янв 2014, 12:17
Нормальная статья, годная. У меня было 2 китайских уровня, которые показывали разные результаты, один влево уходил, другой вправо

И выяснилось это при установке прицела!
10 янв 2014, 13:31
Гудвин писал(а):Так что давайте живое общение обмен опытом и знаниями мерятся пиписьками нет никакого желания.
Мне думается, что мой опыт траха с китайским говноприцелом на китайских-же говнокольцах на китайском-же говнокубике мало кому будет интересен
10 янв 2014, 13:42
yyk писал(а):Гудвин писал(а):Так что давайте живое общение обмен опытом и знаниями мерятся пиписьками нет никакого желания.
Мне думается, что мой опыт траха с китайским говноприцелом на китайских-же говнокольцах на китайском-же говнокубике мало кому будет интересен

По чему не будет я так дмаю форум в большинстве своем не состоит из мажеров с цайсами. есть разные категории стрелков с раным бюджетом под своихотелки а сама ветка создавалась как база знаний. Шапка ветки через админа сайта будет постоянно дополнятся актуальной информацией.
10 янв 2014, 15:38
Два смартфона с программой строительного уровня. Один на прицел, второй на винт. Довольно точно получается.
10 янв 2014, 15:40
алкоголик писал(а):Два смартфона с программой строительного уровня. Один на прицел, второй на винт. Довольно точно получается.
А по подробнее.
10 янв 2014, 16:03
Гудвин писал(а):алкоголик писал(а):Два смартфона с программой строительного уровня. Один на прицел, второй на винт. Довольно точно получается.
А по подробнее.
Да какие тут подробности то?

Колпачки и барабаны вообще никак не соответствуют горизонту прицела, этот способ ничем не отличается от распиздяйского метода "на глаз", только мороки больше, но если особо не загоняться, то сойдет
10 янв 2014, 16:43
Гудвин писал(а):алкоголик писал(а):Два смартфона с программой строительного уровня. Один на прицел, второй на винт. Довольно точно получается.
А по подробнее.
предыдущий оратор в чем то прав, но как то раз настраивали - было весело

, надо 2 смартфона
а праграмуля абсолютно бесплатная -

- unnamed.jpg (19.11 КБ) Просмотров: 9485
10 янв 2014, 16:45
За незажатый прицел повесть винтовку горизонтально и направить в сторону нити отвеса. Прицел в кольцах вращать до тех пор, пока вертикальный луч сетки не совпадёт с нитью отвеса. Но это всё равно на глаз. Надо точнее-читайте про поверки нивелира. Или теодолита.
10 янв 2014, 16:50
Лазерный уровень разметчик БОШ чертит две перпендикулярные линии. Винтовку в тисках выравниваем по линиям. Потом аналогично прицел.
10 янв 2014, 17:16
Кастусь писал(а):За незажатый прицел повесть винтовку горизонтально и направить в сторону нити отвеса. Прицел в кольцах вращать до тех пор, пока вертикальный луч сетки не совпадёт с нитью отвеса. Но это всё равно на глаз. Надо точнее-читайте про поверки нивелира. Или теодолита.
я так понял им не сетку прицела надо выровнять, а чтоб труба прицела шла четка параллельно стволу.
10 янв 2014, 17:19
Вот Hawk80 абсолютно прав, это если надо под высокоточку. Остальные методы всё равно на глаз.
ррр4, если "колпачки" барабанчики прицела не ровные, то нах такой прицел.
Последний раз редактировалось
алкоголик 10 янв 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2014, 17:40
алкоголик писал(а):ррр4, если "колпачки" барабанчики прицела не ровные, то нах такой прицел.
Даже не знаю что сказать

По какой такой причине плоскость колпачков должна быть параллельна сетке настолько, чтоб по ним можно было ориентироваться? Так можно сделать, но это распиздяйство в чистом виде, потому что если уж взялся возиться и устанавливать, то делай честно - используй отвес.
10 янв 2014, 17:46
Hawk80 писал(а):Лазерный уровень разметчик БОШ чертит две перпендикулярные линии. Винтовку в тисках выравниваем по линиям. Потом аналогично прицел.
А как винтовку ровнять? Этот момент мне как-то смутно представляется? На что ориентироваться?
10 янв 2014, 18:15
ppp4, так если всё под сомнение ставить, так можно и всю науку к ху...м послать. Надо определяться от чего отталкиваться. Вивер или ласта точно ровно выфрезированы? Ствол относительно коробки точно параллельно стоит? Кольца точно одной высоты и не завалены?
Ps Не передёргиваю. Предлагаю что то взять за константу.