Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: КУЧНОСТЬ! или нет предела совершенству

14 ноя 2013, 12:15

Конечно, перед шлифовкой нужно замерить реальный диаметр по донцам нарезов канала ствола.
Прут с наждачкой для отъявленных говностволов (о чём я и говорил в начале, но не уточнил). Вы видели стволы хатсанов первых серий? А я видел! Вы видели стволы кросманов последних выпусков? Там ствол похлеще хатсановского. Результат контролируется нутрометром. Точность измерения 0,01мм. Оклонений по донцам нерезов я не находил. А вот по поверхности полей полный бардак. На длине в 1 см высота полей различается на 0,02мм. Это те самый чоки по середине ствола.
Способ, конечно и безусловно, варварский. Но я не о вальтеровских стволах писал. Для говностволов хуже уже не будет. Нутрометром контролируется диаметр по полям после каждого прохода наждачкой с пруткам. Главное на сторону усилие не давать, а то на одной стороне слизать поля можно, а другой даже не коснётся.
З.Ы. Наждачка СС3000 очень тонкая. Если с маслом шлифовать-сразу много не снимешь.
Надо сказать, что у моего кросмана по тем бороздам, о которых я писал ранее, были заусенцы. Пуля выходила из ствола, как напильником ободранная. Такая же и из хатсанов старых серий.
Первоначально в кросмановской дудке на последних 5мм перед дульным срезом нарезы поднимались до уровня полей. Пришлось резать около 1 см ствола.
Переписывался давно с SBA, у него вообще в кросмановском стволе 6 прямых борозд по каналу ствола. Пересекают все поля. На кучу не жалуется.
И ещё раз повторю-были бы нормальные дудки, то этим бы я не занимался вообще. Главное из полигонала не получить ствол , как у Ли-Энфилд.
Несколько страшных фото с интернета. Вот таким стволам, правда, уже ничего не поможет...

14 ноя 2013, 18:18

а еще гуры предлагают стрелять пулями, обмазаными абразивной пастой - типа тоже шлифует (неверное первых 3 см в дудке)

14 ноя 2013, 18:50

А если долго таскать винтовку расчехлённой за спиной-то первых 3-4 см обязатеьно покрываются слоем дорожной пыли. И 1 грамм пыли уносит 1 грамм стали ствола. Вот и получаем расстрелянные стволы. Видел на днях ИЖ 22 с таким растёртым стволом (ствол стальной, без лейнера). Аж захотелось выкупить винтовку у владельца. прямо издевательство какое-то... Винтовка для дроздов применялась. И шпаков стреляла по лету на черешне.

14 ноя 2013, 18:51

А вообще при настреле в 8000-10000 пуля сама растирает ствол, как ей удобно.

14 ноя 2013, 20:20

новая фишка маркетологов ща на ганзе в каждом сообщении- Смул твист, стволик гладкий для разгона и нарезы на конце, как в огнестреле парадокс, видели ролик?

14 ноя 2013, 21:53

что то сомнительно :ne_vi_del:
что им скорости не хватало чтоль? не думаю что будет что то кардинально отличающееся

14 ноя 2013, 23:44

Лучшая кучка за сегодняшнюю тренировку. с отрывом правда.. Никак к спуску не привыкну после армса(
5 пуль.. 50 метров. закрытый тир. ЖСБ экзакт 0,547 гр
Изображение

14 ноя 2013, 23:52

shaman-sol :co_ol:

14 ноя 2013, 23:57

а вот вам видос еще) Видеообзоры я делать не умею) так что не судить)
просто баловался стреляя по пулькам и подумав что вы все равно не поверите, решил написать вам видос..
снимал с телефона.. тока на компе заметил что оно кривое)
ну ничего) потом пересниму на зеркалку, возьму парочку свидетелей и сделаю новый сюжет)
видос конвертится на серве.. доступен через 15 минут будет типа пишут
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

15 ноя 2013, 00:03

Ну... если лучшая куча с отрывом, значит ее сложно повторить. Но 7х9мм для прямотока - очень хорошо однако.

п.с. видео еще нет - ждемс... :dan_ser:

15 ноя 2013, 00:10

ну на то она и лучшая)
из 20 серий отстрелянных
а отрыв да. я ж не говорю что она меньше сантиметра. с отрывом больше.. и на много.. но есть над чем работать)
ничче) видос увидите - поверите) тока я там как зомбак в катакомбах) сам смотрю ржу)

15 ноя 2013, 00:11

о видео уже есть кста)))
НЕ РЖАТЬ!!!!!!!! :men:

15 ноя 2013, 00:16

Б#Я! смотрю на себя угораю)
следующий раз поставлю 5 пуль и попробую посмотреть со скольки выстрелов сниму их с записью на видео
а как сделать чтобы тока наши могли смотреть видос? Чтоб никто это позорище лишний не увидел??

15 ноя 2013, 00:28

Извини, я старался... НО Я РЖАЛ !!! :-)
Ты такой серьезный и официально-убедительный, что я не смог удержаться! :-)

Ты в доску стрельнул и пулька упала? :-) :-)

Само порадовало "ожидание выстрела" :-) Ns, постарался уже, хоть бы телефон к окуляру поднес - интересней же!!

15 ноя 2013, 00:35

я предполагал такие заявления про доску... Поэтому была снята доска перед (во время постановки пули) и после выстрела. Найди там свежие следы пули и я поверю в твою версию). Ну и нелегко пуле трясануть пулеуловитель, который мы вчетвером отодвигали на соревах)
Для сомневающихся есть еще несколько видосов) один даже когда телефон оставил в 20 см от пульки, когда ее стрелял)
так что не прокатит)
ну а так я ж спецом сказал.. приезжайте, всем все покажу) винт стреляет, я тоже)
п.с. телефон подносил - нифига не видно так( я уже с Лешичем договорился, возьму у него переходник на фотик и с зеркалкой через прицел сниму.. От тада красота будет, можно уже не стесняясь кому показать.. А взять бы еще где скоростную камеру.. Был какой то панас вроде
Последний раз редактировалось Шаман 15 ноя 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Страница Страница 2 из 24
1, 2, 3, 4, 5 ... 24
« Предыдущая Следующая »
Ответить