Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

31 мар 2013, 17:21

griny29 писал(а):
ANDREY674 писал(а):Автора мы и так знаем

яж говорил--старожилы узнают!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
но сделано---классно!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Тент у тебя крутой еще бы где сбоку открывается сделать пару люминевых дуг чтоб оркрыл бок и у тебя от как козырек встал

31 мар 2013, 17:26

Дмитрий 2008 писал(а):г чтоб оркрыл бок и у тебя от как козырек встал

нет,это будет лишним---порыв ветерка на реке(что не редкость)----и летишь куда-нибуть! :-)

01 апр 2013, 07:49

ANDREY674 писал(а):и тайны Мадридского двора.

знаем,знаем - такие на олимпе только бывают! :-): :co_ol:

01 апр 2013, 07:58

Вот все колёса демонстрируют на встроенный транец. А вот кто-нить делал колёсики на подвесной транец? Ну типа как у Зуббера? Ну и у меня такой же... И ещё у многих.

01 апр 2013, 17:16

WOWALET писал(а): А вот кто-нить делал колёсики на подвесной транец?

Я думаю, что сделать их можно, только вот ширину самого транца надо увеличить. И даже не для мотора, а для того, чтобы колея была пошире, и руку тебе не вывихнуло, когда лодка будет на неровностях рельефа с боку на бок кантоваться. А так, почему бы и нет?

04 апр 2013, 17:25

griny29 писал(а):места в комнате мало,а фотик на удаление не айс.первая боковушка пришита хреново,надо будет перешить.ну и крючков крепления добавить.может ещё с боков окна сделаю,если терпения хватит.эта плёнка "автостекло"по машине швейной ни хрена не скользит,приходится тянуть,а её в это время уводит.поэтому комната периодически оглашается отборным матом.
у кого какие соображения,может советы дельные есть? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Баловался как-то подобным. Просто промажь пленку с обеих сторон обычным вазелином. И будет скользить, как по маслу :)... Все любит ласку, уход и смазку :);)

04 апр 2013, 18:02

ANDREY674 писал(а):Я думаю, что сделать их можно, только вот ширину самого транца надо увеличить.

Да сделать-то я сделал, ещё прошлый год. Без всякого увеличения ширины транца. Колея получилась 550 мм, колёса от коляски детской, 300 мм диаметром. Тут основная-то проблема - чтобы не вырывало этот самый транец, нагрузка-то, если тащить по глубокому сыпучему песку, довольно большая. А у меня такой именно. Проблему я решил, нагрузки на транец минимальные. Испытания были уже в том году. Вот фото потом покажу, места в избе мало, не видно будет. А написал - так узнать, может кто занимался, опыт поглядеть-послушать-почитать...

04 апр 2013, 20:09

Тут вот мысль припёрлась.
А не врезать ли в транец сливной клапан? Лодка не килевая, на тех он штатно стоит, но чо то мне сдаётся что не помешал бы и на плоскодонке.

06 апр 2013, 10:04

Пока есть время решил заняться доработкой лодки. Сделал вращающийся кресло-столик:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8nO415l_PMs[/youtube]

09 апр 2013, 11:02

[quote="evgeniy1111"]Пока есть время решил заняться доработкой лодки. Сделал вращающийся кресло-столик:

Совсем не плохо! :co_ol:

18 апр 2013, 18:18

ANDREY674
Ещё раз привет.
Вот что мне удалось замутить:
Фото0021.jpg

Фото0022.jpg

Фото0023.jpg

Фото0024.jpg

18 апр 2013, 18:32

К транцам не относится, к удобствам тем более, если принять во внимание процесс.
Сбылась мечта идиота, и я приобрёл пару стрингеров, длиной в полтора метра, для лодки 320.
Пайолы выпилил, получилось вот так:

Перевернул лодку днищем наверх, и увидел, что там, где ткань днища раньше плотно прилегала к пайолам, появился промежуток в 9 миллиметров. Но на самом первом участке стрингеров нет, и там ткань плотно сидит на пайоле, по крайней мере плотно прижата к нему.
Итоговый вывод. На днище киль можно приклеить, а вот как быть с самой первой секцией сланей? Или её тоже оттопырит?

ZEVS
Саша, вопрос: а чего сразу готовую килевую было не взять? :ne_vi_del:
Ко мне можно тоже с таким адресоваться. :smu:sche_nie:

юзовка65
А вот примерно таким методом, это я про стрингеры, (не заводи про женские трусы), можно было бы как то решить и проблему жёсткости мячиков "INTEX EXCURSION". Две оглобли под баллоны, и пару распорок между ними.
Понятно, что с новым кораблём, тебе это уже не интересно.

18 апр 2013, 19:22

ANDREY674 писал(а): получилось вот так:

Отлично. Сам подумываю об стригерах.
ANDREY674 писал(а):: а чего сразу готовую килевую было не взять?

А енто чоб спать не хотелось. ::yaz-yk: Если серьёзно то в то время мышь в кармане повесилась, как впрочем и сейчас :de_vil: Я тогда жене сказал что это её подарок мне на день рождения, так потом плогода сам комуналку оплачивал (сэкономил называется) :du_ma_et: А так, материал достался почти на халяву, купил токмо клей (370 рупий - 700мл.) вот и решился на извращения.

18 апр 2013, 19:27

Совсем забыл. Андрей, обязательно в тех местах где заканчиваются стрингера приклей небольшие заплатки с нахлёстом и на баллон и на днище (защита от протираний)

18 апр 2013, 19:28

ZEVS писал(а): Если серьёзно то в то время мышь в кармане повесилась,

У меня цена тоже была не на последнем месте, но я ещё и на вес смотрел. Не для ГИМС, для себя.
Страница Страница 14 из 28
1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28
« Предыдущая Следующая »
Ответить